本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 不誠実な彼…今後の付き合い方に対してアドバイス下さい。

不誠実な彼…今後の付き合い方に対してアドバイス下さい。

レス18
(トピ主 0
😢
柚季
恋愛
私24歳、彼34歳、お付き合いして1年少し経ちます。 彼から告白され、また、私も彼のことが好きだったので付き合うようになりました。 その彼のとある行動、それを問い詰めた際の対応に関し、不信感を抱いています。 彼、どこにでも避妊具を持ち歩くのです。 タバコの箱くらいの大きさのポーチに入れて、仕事用鞄・プライベート用鞄・出張用鞄etc...ことあるごとにご丁寧に入れ替えて持ち歩きます。 何度か中を見た限り、数は減っていませんでした。 私と彼はお互い1人暮らし・彼宅に私が週に2,3回お泊りするくらいで、彼が私の家に泊まるのは年に2,3回あるかどうかレベルです。 ホテルでそういった行為をすることは旅行でもない限りありません。 ですので、「私といつそうなるか分からないから」という理由は当てはまらない気がします。 使った痕跡はないようなので今はやましいことをしていないとしても、いつか誰かとそうなる可能性があると思っているからそのような行動をするのでは?と思い、「どうしてこんなことするのか、やめて欲しい」と伝えました。 すると彼は「よく見てたね。別に深い意味はないし、外では使ってない。」と言ったきり無言です。自分のことを言われているのに、まるで他人事のような態度。 もうしない、不安にさせるようなことしてごめん、など謝罪の言葉もありません。 彼から連絡がくるまでこちらから連絡するのを控えていますが、もう10日以上音沙汰なしです。 避妊具を持ち歩くという行動も不可解ですが、それに関し話し合う姿勢が見られないことが悲しいです。 今後意見の食い違いがあったりしても彼とは話ができないのではと思い、今後の付き合い方に悩んでいます。 私の心が狭いのでしょうか。気付かないふりでいればよかったのか、もやもやしています…。 皆さんでしたらこんな状況のとき、自分から連絡しますか?また、何と連絡しますか?

ランキング

レス

それは・・

Q67
いつどこでそれを使う機会があるのか分からないから常に持っているのでしょうね。 要は期待感があるのだと思います。 今の所、その機会が無かっただけで・・。 女性の生理用品も常に持ち歩いている事が多いのは、万一急になってしまったら・・と思うからですよね。 こちらは期待感ではなく、困るだろうと言う意味合いですが・・。 「よく見てたね。」と言う言葉が現在10日以上連絡がない部分では? 自分がそういう期待感を常に持って行動してた事が主さんにバレていた。見られてた。 「深い意味はない。」という割に音信不通なので意外とダメージ受けてるのでしょうね。 どうしても男性は行動に答えが出てしまうので「深い意味はないよ」と軽く返答していても、こうして10日以上音信不通になる事で図星だった!と言ってるような・・ね。 別にこちらから謝罪する必要はないと思いますけどね。

連絡はしません

🐤
ミルク味
>今後意見の食い違いがあったりしても彼とは話ができないのではと思い、 いやいや、それを心配してつきあいを考えるんじゃなくて女遊びや浮気を疑わなきゃいけないんじゃないのかな、強く。 避妊具をそこまで丁寧にどこへでも持っていくってよっぽどですよ。 減っていないのはたまたまか、補充していた可能性もあるし。 人間、後ろめたい事ほど話し合いってできないし、それとむやみに謝ったら浮気を認めていろんな事がバレそうで逃げているのかなとも思える。 なるべく穏便に胡麻化したいだけじゃないですかね。 不安にさせるような事をしてごめんとか言うわけがない。 それだけ持ち歩いていて深い意味はない、というのを信じるあなたがどうかしてます。 私ならもう連絡しません。10日以上音沙汰無しが、彼の不貞の答えだと思うから。 そして私を本当に大事に思っているのなら、むこうから連絡がくると思うから。こなければ終わりでいいです。

結婚するつもりは?

041
30歳
10歳も若い彼女なのに大事にされないって変だと思いませんか? 完全に舐められてる。 私なら別れます。 結婚願望があるなら他の人を探した方が良いと思いますよ。

減っていない?

🙂
わんてん
減っていないのではなく、マメに補充しているに決まってるじゃない? あなたは、まあ、今のところ、若いし、メインの遊び相手でしょうが、そういうのが他にニ、三人いて、毎月誰かと遊んだりしてるんでしょうね。 好きだと告白してその気にさせれば、お泊まり自由の身になれるんだから、とても都合の良い女の子だと思います。 ところで、彼は、既婚者とか、バツイチ子持ちとかじゃないよね?よく、調べた方が良いよ。そういう話、やたら多く知らぬ間に不倫女になっていることがあるから。

彼は機会があれば使う気でいる!

🙂
経験豊富
 タイトルの通り、彼は相手が誰であれ、そういうチャンスがあれば使う気で持ち歩いているんだと思いますよ。  私も若いころ、財布の中に一つだけ入れて持ち歩いていました。  ラブホテルなら備え付けのものがありますが、シティホテルやそれ以外の場所で必要になることもあると考えていたからです。  彼はおそらくトピ主以外の女性とそういうことになることも想定して持ち歩いているんでしょうね。  彼の年齢から考えて、これまでも結構遊んできたと思われ、現在もそうなのかもしれません。  ちなみに私は結婚してからはそういう習慣は無くなりましたが、彼は結婚しても浮気するタイプかどうかは分かりませんね。  いずれにしても、トピ主に対して悪いことをしているという感覚を持ち合わせていないことだけは確かのようですね。  彼と別れるかどうかはトピ主の判断次第です!

仕事鞄にまで…気持ち悪い。

041
匿名
主様の感覚は当然ですね。 私でもその行動は不可解だし、話し合うつもりもないなら不信感が募るばかりです。 その態度じゃ、彼は貴女が不安でも良いし何て思われても良いってことですよね。 私なら大切にされていないと感じるので、話し合う気がないなら別れを考えます。 それも1つ2つではなく、幾つも。 数は減ってはいないにしろ、彼はわざわざ中身を入れ替えて色々な鞄に持ち歩く程の念入りさ。 貴女にチェックされてるのはわかった上で、別に予備でも持ってて帰宅前に補充してる可能性も私は考えちゃいますね。 まぁ確かに、特定の女性との浮気でなくとも男性の中には病的な風俗好きや、彼女がいても出張先でソープに行く人もいるので、そこは彼女である女性が一切受け付けないのか、知らない所で通ってる分には許せるのか感覚にもよりますが… 基本許せる人なんていないですし、正直、そこまでして気持ち悪いです。 過去に病気移されたトラウマでもあるのかな。 それこそ彼には触れてほしくなくなりますね。 まぁ想像で決めつけられないし、貴女にも理由を聞く権利がありますが、彼に話し合う気がないんじゃね… 貴女にいつか結婚願望があるなら、不誠実な男に無駄な時間をかけてるのは勿体ない。 生涯共にする結婚相手としては考えられません。

そもそも彼を責めるのがおかしいのでは?

041
ナナ
慎重なタイプなのだと思います。 いつも入れ替えしないで時々だと忘れるから習慣化しているだけだと思いますけど。 予定外のこともあるでしょうし。 どうしても嫌ならあなたが常に用意しておくので、彼には持たないでと言えば良いのでは? そしたら、やっぱり彼と同じように常備するようになると思いますけど。 そういうのが適当とか、リスクとか気にしないとか、自分が気持ち良ければ良いとか、子供出来たら逃げるような人も少なからず居る中で彼は誠実だと思いますけどね。 むしろ持つなと言うあなたにビックリです。

不可解な行動は気持ち悪いって。

🙂
ra
使わないのにそんな恥ずかしいもの常に持ち歩くとか、意味がわかりません。 どっちにせよ、気持ち悪いです。 彼が連絡してこない理由は、勝手に持ち物を見られたことによる不信感があると思います。 トピさんから連絡したいなら、「勝手に持ち物をみてゴメンね」っていう理由で連絡しても良いと思いますが、私だったらそんな気持ち悪い彼ならそのままフェードアウトしてもいいと思います。

不誠実すぎる

🐱
ワンキックマン
付き合っている彼女がいるのに、常に避妊具を携帯している事を、彼女であるトピ主さんに知られた上、頓珍漢な言い訳をしていますね。 彼のその行動は、「彼女以外の女性と性交渉することになるかもしれない」と暗に言っているのと同じですよね。 普通は、付き合っている彼女がいるから他の女性と性交渉を持つことには絶対にならない、故に避妊具など持ち歩く必要がないのです。 あなたの彼はいろんな意味で危険です。 即刻別れた方がトピ主さんの身のためだと思いますよ。

それは、、、

🎶
スプリンクラー
いつも補充して同じ数を持ち歩いているのでしょう。 いつでもどこでも使える様に。 脅かすようで申し訳ないですが、とぴ主が知ったらびっくりするような事もしているかも。。。 で、とぴ主にばれて、とても驚いて、他人事のようになったのでしょう。 真っ黒なので話し合うどころではない、というのが真相だと思います。 だから音信不通。。。

気持ち悪っ!って思わないの?

🙂
猿吉
大体避妊具を持ち歩くなんて、使う為に決まっていますよ。 でもそれは、高校生や大学生の思考です。 34歳にもなってそういう人って友達になりたくないですね。 で、そういう男ってモテないタイプです。 使う機会が無いのでずっと同じ物を持つことになってヨレヨレになってきます。 ヨレヨレにならない為にポーチに入れているんでしょうね。 男の感覚だと、避妊具を持ち歩くなんて他人には知られたくないと思います。 カッコ悪いですから。 仮に使う事があっても、補充すればバレないですよね。 上記のことを踏まえれば、彼氏さんの言動もしっくり来るんじゃないですか?

本当に意味はないのかも

041
Nana
もしかすると、中学生が財布に避妊具を入れているのと同じような行動なのかも… 34歳にもなって、それはそれで残念な男ですが…

主さんに質問です

🐱
碧緑
彼がなんて答えてくれたら主さんは納得出来るのか教えて下さい。 主さんが望む答えはなんなのか、主さん自身答えられますか? ここからはあくまでも可能性の話しです。 世の中自分でする時に使用する人もいますが、もしかして彼もそうなんじゃないですか? もし彼が自分で使うと言ったと仮定します。主さんはそれで納得出来ますか? 自分にとって不可解な行動は、100%拭い去るような解決は無いと思った方が良いと思います。 『ああ、彼はそういう人なんだ』『そういう風に考える人なんだ』と一旦受け止める心の余裕があってこそ、良い関係が築けますよ。

トピ主さんがヘンです

😒
わからんちん
>彼、どこにでも避妊具を持ち歩くのです。 >」タバコの箱くらいの大きさのポーチに入れて、仕事用鞄・プライベート用鞄・出張用鞄etc...ことあるごとにご丁寧に入れ替えて持ち歩きます。 そんなヤツと付き合っているトピ主サンがヘンです!!

そんなの

041
ぶろんちょ
痛い目を見る前に、振り切ってさっさと次へ行きましょう! あなた自身が不誠実だと思う男性と付き合って、何かメリットがありますか。 「自分さえ我慢すれば」「気付かないふりをすれば」は、なしです!

使かったら補充している

041
akaneiro
いつもポーチに決まった数の避妊具を入れているんですよ。 使った痕跡が無いって、使ったら補充しているのに決まっているでしょ。 気持ち悪いですね、その彼。 なんか24時間どこにいても、仕事をしていてもチャンスを狙っているみたい。 彼は”チャンスがあったら、いつでもOK, 準備万端です、直ぐします”ってことですね。 これから一生モヤモヤして生活していくつもりですか? 私なら連絡などせず別れます。

自然消滅の流れ

041
kaho
癖なんじゃないですかね。 フリーだった時代は万が一のために持ち歩くこともあると思うので。 その頃のなごりで今でも携帯しちゃう、とか? そんなことより、もう10日も音沙汰なしなんですよね? 彼宅に週2~3日泊まって会ってたのにそれもなしってことでしょ? このままだと自然消滅ですよね…

不思議

041
くま
気に入らなければ別れればいいとしか。 それをトピ主さんが知って嫌だと伝えた以上無かったことにはできない。 今後お付き合いを継続するのは、その事実をトピ主さんが容認することを意味するよ。 単なるお付き合いで結婚しているわけでもない。 残念だけど、結婚前は自由恋愛。 気に入らなければ別れればいいだけ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧