初めて発言します。結婚10年目、娘8歳です。主人とは高校時代から20年の付き合いです。
ふとしたことから浮気していることがわかりました。
多分会社の若い子です。鞄に避妊具が入ってました(私との間で使うことはなし)携帯はロックがかかっているのであからさまな証拠はありません。10月から週1~3回会ってるみたいです。バカじゃないかと思うんですが帰りが遅かった日は手帳にマークが付いてました。
最近は調子に乗ってきてカラオケとか言って朝帰りもします。
今まで疑ったことはなかったんですが、そういえば、という心当たりがものすごくありました。情けなくなります。
まだ主人には何も言っていなくて、証拠を揃えてからきちんと話したいと思ってます。
色々考えましたが許して続けて行くのはないかと。
転勤族で娘の学校を考え2年前に家を購入したのですが、今後は単身赴任ですし、もし今回許したとしてももう二度と信用できるとは思えません。
毎日不眠で3時間ほどしか眠れず平日はパートなのでふらふらです。
証拠固めのため疑ってることはわからないようにしたいのですが、食事やお弁当を作ってると本当に虚しくなります。私の口数が減ってるのは不眠のせいだと思ってるようです。
妹にだけ相談しました。
今後の進め方として、
・GPSを車に設置して相手の家をつきとめる。
・探偵に依頼して証拠
・預金などの把握
・4月が結婚記念日なのでそれまでに切り出して夫には家を出てもらう(実家なりなんなり)
・夏休みまでに引っ越し(実家か姉の家の近く?)、職探し、家を売却して整理
家は新築4600万ほどで買って、ローン残は3000万。
預金は私名義で集めれば500万 主人名義は200万ほど
離婚の進め方としてこれでいいでしょうか?