本文へ

主人の浮気、離婚の進め方

レス7
(トピ主 1
041
mii
恋愛
初めて発言します。結婚10年目、娘8歳です。主人とは高校時代から20年の付き合いです。
ふとしたことから浮気していることがわかりました。
多分会社の若い子です。鞄に避妊具が入ってました(私との間で使うことはなし)携帯はロックがかかっているのであからさまな証拠はありません。10月から週1~3回会ってるみたいです。バカじゃないかと思うんですが帰りが遅かった日は手帳にマークが付いてました。
最近は調子に乗ってきてカラオケとか言って朝帰りもします。
今まで疑ったことはなかったんですが、そういえば、という心当たりがものすごくありました。情けなくなります。

まだ主人には何も言っていなくて、証拠を揃えてからきちんと話したいと思ってます。
色々考えましたが許して続けて行くのはないかと。
転勤族で娘の学校を考え2年前に家を購入したのですが、今後は単身赴任ですし、もし今回許したとしてももう二度と信用できるとは思えません。
毎日不眠で3時間ほどしか眠れず平日はパートなのでふらふらです。
証拠固めのため疑ってることはわからないようにしたいのですが、食事やお弁当を作ってると本当に虚しくなります。私の口数が減ってるのは不眠のせいだと思ってるようです。

妹にだけ相談しました。
今後の進め方として、
・GPSを車に設置して相手の家をつきとめる。
・探偵に依頼して証拠
・預金などの把握
・4月が結婚記念日なのでそれまでに切り出して夫には家を出てもらう(実家なりなんなり)
・夏休みまでに引っ越し(実家か姉の家の近く?)、職探し、家を売却して整理
家は新築4600万ほどで買って、ローン残は3000万。
預金は私名義で集めれば500万 主人名義は200万ほど
離婚の進め方としてこれでいいでしょうか?

ランキング

レス

加えて

041
あたまかなや
・引越し先の手当や補助などを調べる ・お子さんの学校関連 ・地域の法律相談、家事相談または弁護士相談に出向く ・家の価値も調べられたら調べておくと便利かも。無料診断とかあります が思いつきました。 今のままでは、主さんが毎日不機嫌で一方的に離婚原因をつくって 請求してきたようになりますので、いち早く不眠を治しましょうか。 お医者さんにかかるなら心労によって不眠に陥っているという診断書も貰うといいかもしれません。 自分でできることとしたらお友達とかと時間を作ってお茶や美味しいものたべにいってみては。 趣味に没頭するとかもいいですよ。 簡単な手芸もおすすめ、キット買ってきて、アロマなぞたいて。 娘さんとも楽しめますよ。自分の離婚時にやってました。 お弁当作りも出来れば相手に悟らせないためには 頑張ってみてほしいですが無理せずに。 体調が思わしくないのでお休みさせてといってはどうでしょう。 結果的に健康第一です。 離婚してもしなくてもね。 勝負の時に立ち向かえる健康と気力蓄えましょう。 その部分は浮気しない夫がいたって必要ですよ。ファイト。

お金が心もとない

041
異数合計
 探偵に依頼したり、弁護士を頼んだら100万円、200万円は簡単に飛んでいくと思います。家が3000万円以上で売れれば良いのですが、ローン残があれば、それも貯蓄で補填。  となると、お金が幾らも残らないのではないですか?  まず職を探したほうが良いと思います。

色々と

041
のっち
例えば結婚後の財産は2人の物ですから、それを勝手に動かさない事が重要です。 (名義が誰であっても) いつの時点でどれだけあるのか、きちんと把握はしておきましょう。 探偵に依頼するのもかなりの費用がかかります。 依頼するのであれば、旦那様が浮気しやすい状況を作るのです。 例えば「○○日は子供を連れて実家に泊まってきても良い?」等。 もし本当に浮気しているなら、あらかじめ心置きなくできる日が分かっていればどうなるか…。探偵にもその日だけ張ってもらえば良いのでムダがありません。 離婚すると決心なさってるなら、損はしない事。 時間制有料の法律相談などを利用するのも手です。 離婚後の事だけを考えて、しっかりお過ごし下さい。

離婚を決断した場合は。

😠
じばにゃん
まず離婚を良く扱う弁護士さんを探しましょう。 (女性センターのような機関で聞いてみて下さい) 出来れば女性の先生がオススメです。 どんな証拠が必要か何を準備すればいいか教えて くれます。 そして信頼出来る調査会社を教えて 貰うといいと思います。 私も同じ理由で離婚しましたが、準備に1年かかりましたよ。 その間、安定剤と睡眠薬を飲みながら本当に苦しい日々でしたが あの日々があったお陰でこちらの希望通りの 公正証書を作成して離婚する事が出来ました。 お子さんがいるので離婚する前に必ず公正証書を作って下さいね。 話し合いはキチンとした証拠が入ってからです。 そうでないとしらばっくれて逆ギレされますよ。 住む場所の役所でひとり親家庭の補助についても 調べておきましょう。 離婚はお金がかかります。だからこそ慰謝料を取れるよう (2人から)キチンと証拠が必要ですよ。

トピ主です。ありがとうございます。

041
mii トピ主
遅くなって申し訳ありません。 未だ頭の整理がつかず・・・ 娘の幸せや今後の生活を考えたり、でもまだ37なのに今後ただ我慢をして生活のためだけに夫といるなんて耐えられないと思ったり・・・ 私が不眠で元気がないからなのか、旅行に行こうだのいろいろ誘ってきます。 この2週間程はうまく目も合わせられずに適当に取り繕って返事してますが、これもいつかは限界なのかそれとも慣れてしまうものなのか・・・ 帰ってこなかった朝方、踏ん切りがついてGPSをネットで買いました。よくできてますね 多分相手のマンションだろう場所もわかりました。 この先どうするか、悩みます・・・・。 写真や相手の連絡先など証拠集めに進むべきか、話し合うのか・・・ 相談した妹いわく今は仕事もうまくいってそれなりにお金もあってただただ調子乗ってるだけだし、ただの遊び。だそうですが・・・。 ご相談に乗っていただけた方、嬉しかったです。ありがとうございます。

大変ですが、がんばって下さい。

041
haruka
本当に離婚するなら、証拠をすべてそろえてから切り出した方がよいです。 中途半端な状態で切り出せば、それは勘違いだ!と白を切られウヤムヤになっていまいます。 家のローンとその名義はどうなっていますか? もしご主人の名義ならご主人の同意なくトピ主さんが勝手に処分することはできせん。 トピ主さんの権利は、結婚後夫婦二人で築き上げた財産を分与してもらうこと+慰謝料+養育費です。 慰謝料は、その金額は相場が決まっていて、内容により自動的に算出されてしまいます。 普通は200-300万程度ですから、あまり大きな期待はできません。 財産分与と養育費は話し合ですから、できるだけ相手を追い込めるだけの明確な証拠があったほうが有利です。

離婚しても良いけれど、まずは戦ってからよ

🐤
うぐいす
気づいた時にはとても驚き、失望されたことでしょう。 結婚は、愛情と信頼と尊敬が必要です。 二つ消えてしまいましたね。 さて、これからどうするか。 いままでの素敵なご主人は死んだと思った方が良いです。 今現在のご主人と今後やっていけるかどうか。 もしも、いまお見合いで出会ったら結婚しますか? 貴女はとても若い。長い未来がありますよ。 大事な人生を一緒に過ごす意味のある人かどうか、 不倫の経緯をとことん話し合って、彼の答えからそのことを確認してみられてはいかがでしょうか? 相手の住所が分かったら、すぐに民間調査所に頼まれたら良いと思います。 証拠は必要です。 離婚になってもならなくても、相手とご主人には慰謝料を請求する。 本気も遊びも関係ありません。 ことばや気持ちではなく”行動”がすべてです。 「こどもの為におおごとにしないで。」と 離婚を止めたい気持ちもありますが、将来 『あの時の私、臆病だったから、今こんなに不幸なんだ。』 と、貴女が後悔すると嫌なので。 たった一度の人生のびやかに晴れやかに生きたいですよね。 証拠をそろえて、きちんと向き合って。 戦ってみなさい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧