本文へ

昔の漫画探しています。

レス2
(トピ主 0
041
ロリィ
話題
25年前(昭和52~55年?)くらいに読んだ漫画(単行本)を探しています。 「タイトル・作者」共に不明です。 シリーズものではなく1冊で完でした。 ストーリーは、 《過去の時代の男性との恋、砂時計がキーワードだったこと、舞台は外国だったような・・、砂時計が倒れて女の子は現在の時代に戻る悲恋》 ・・と記憶しております。 子供心にとても心に残り忘れることが出来ません。 どなたかお心当りのある方がいましたら、是非「タイトル・作者」を教えてください。

ランキング

レス

時の彼方に

041
知ってるよ!
灘しげみさんの、「時の彼方に」です。 同名の単行本が、小学館フラワーコミックスから出ていました。今は絶版だと思いますが・・・。 今は本を持っていませんが、話は覚えています。 舞台は外国ではなくて、日本の野尻湖です。 砂時計は、な、なんとタイムマシン(!)なのです。 野尻湖で発掘作業をしていた女性主人公が、古びた砂時計をみつけたところ、それはタイムマシンだった。 間違って作動させてしまった主人公は、過去(原人がいた頃なので、旧石器時代?)に行ってしまい、そこで出会った、未来から調査に来ている男性と恋に落ちてしまう。 しかしイロイロあって原人に襲われ、タイムマシンで未来に逃げようとした二人に難題が・・・。 二つあったタイムマシンのうちの一つが、未来へ行く機能が壊れていたのです。 彼は、壊れていないタイムマシンを彼女に渡して、自分は壊れたマシンで、もっと過去に逃れるのです。 彼女が発掘した砂時計(タイムマシン)は、実は彼がその時使用したものだったのです。 他にも同シリーズ?らしき、SFちっくで幻想的なお話が収録されていました。

図書館で聞く

041
元司書
図書館のパソコンで検索してみたらどうですか? 件名で砂時計と入れたら、出てこないかな?発行年もあたりをつけて、入れてみて。 レファレンス係に相談してみたら、検索してくれるかも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧