本文へ

講談が聞きたい!(東京都内・近県)

レス3
(トピ主 1
🙂
あり
話題
こんにちは。私は神奈川県に住んでいます。 一昨年、大阪に旅行した際に、寄席で講談を初めて聞きました。落語家さんと講談師さんの二人会で、「雷電為衛門」と「真田大助の初陣」をノーカットで聞き、映像が頭に浮かぶような語り口に感動しました。 都内の寄席には時々行きます。講談も時々かかりますが、いつもいいところで「お時間につき、この続きはまたいつかの機会のお楽しみ!」で終わってしまいます。 都内または近県で、講談の定席またはノーカット版が聞けるところはありますか? CDなどもあると思いますが、できればライブで聞きたいです。

ランキング

レス

都内ならあります 検索をしましょう

041
知人が講談好き
今月8月なら、毎年怪談をやっている筈です。 「講談協会」 「日本講談協会」 「神田紅オフィシャルサイト」 あたりで案内はいつも出ています。

講談協会のサイト有りますよ。

🙂
渋柿
講談を聞きたいなら、koudankyokai.comのサイトで常時開催されて居る 場所とか調べられますよ。

情報ありがとうございます!

🙂
あり トピ主
お返事いただき、ありがとうございます!早速検索してみました。 聞きに行けそうです!ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧