本文へ

細胞診はHSILだけど組織診は軽~中度異形成

レス1
(トピ主 1
🐱
にゃんこ
ヘルス
子宮頸がん検診についてです 昨年 1月 細胞診異常なし 今年 1月上旬 細胞診異常あり HSIL 1月下旬 コルポ診・組織診 中度異形成 4月中旬 細胞診異常あり HSIL      変化ないので組織診などはしないとのこと 7月上旬 細胞診異常あり HSIL 7月下旬 コルポ診・組織診 軽度異形成 このような経緯です 軽度異常という結果を聞いて中度からの変化ということで安心していいのかなと思いつつ、医師も言っていたのですが細胞診がずっとHSILなのが気になります 7月の検査の結果を受けてウイルス検査をして現在結果待ちです 結果が出る前にあれこれ考えるのは悪影響なんでしょうけど、セカンドオピニオンとか必要だと思いますか? 治療しているわけではなく、検査だけしかしていないんだから、どこに行っても検査結果がかわることはないよねと思うのですがどうでしょうか?

ランキング

レス

トピ主です

🐱
にゃんこ トピ主
先日、ウイルス検査の結果が出まして、16型が陽性でした 16型というのは、ガン化が早いそうです 現時点は軽度異形成ということで、医師からは様子見でもいいと言われました でも「悪化したらどうしよう」と過ごすのは耐えられそうになく、円錐切除を希望しました まだ日程は決まっていませんが、早くスッキリしたいと思います

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧