本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 福井県 絵本作家 かこさとしさんについて教えてください

福井県 絵本作家 かこさとしさんについて教えてください

レス4
(トピ主 1
🙂
ネコママ
子供
この夏に、かこさとしさんの大ファンの娘と福井県に旅行に行くのですが、かこさとし記念館以外にも、だるまちゃんなど かこさとしさんのキャラクターに出会える場所はありますか? 壁に 絵が描かれているとか ここでもグッズが売ってるなど、ささいなことでもかまいません! ネットで調べたのですが なかなか見つけられず、、ご存知の方いらっしゃれば どうぞよろしくお願いいたします!

ランキング

レス

かこさとしさん監修の公園オープンします

041
ねこまんま
タイムリーなので、書き込みします。今日8月11日(祝)福井県越前市の武生中央公園がリニューアルオープンします。仕掛けいっぱいのだるまちゃん広場、からすのパンやさんの風車塔の遊具、幼児遊具パピプペポー広場など、あるそうです。 駅からバスもあります。多目的施設と飲食店の建物は9月10日にオープンします。 完成記念でたけふ菊人形プレイイベント「だるまちゃん広場であそぼ」が9月16日~18日と23日~24日に開催されます。このイベントは外なので雨天時中止です。 武生中央公園は秋にたけふ菊人形が行われる公園です。ちなみに菊人形は10月5日~11月5日まで。菊人形の時期は入場券必要ですが、普段は無料解放されています。

武生市中央公園

🙂
とけいのえほん
だるまちゃん広場というのが、武生市中央公園(今は越前市)に出来たようです。 11日オープンのまさに出来たてホヤホヤです。 私は関東在住なのでその地域の事は分かりませんが、ちょっと調べてみて下さい。 せっかくなので、いわさきちひろさんも嫌いでなければ、 同じ市内に記念館か何かがありますよ~。 いいな~、私も行きたいな~。

だるまちゃん広場

🙂
くるくる
旅行に間に合いますかね? 越前市武生中央公園に、「だるまちゃん広場」がオープンしたようです。

トピ主です

🙂
ネコママ トピ主
みなさまありがとうございます! 先日福井に向かう電車の中でみなさまからのメッセージを読み、娘と2人行ってきました! 地面に だるまちゃんの小さい足跡があったり、かみなりちゃんベンチがあったりと、とても楽しめました! 水遊びもできるので、暖かい時期にオススメです!小学校低学年くらいまでが対象かなとゆうかんじでしたが、かこさとしさんのファンなら大人でも楽しめます。 記念館のすぐ近くとゆうのも行きやすくてよかったです。おかげで娘と良い旅の思い出ができました。また絶対来ようねと話しているので その時は ちひろの家にも行ってみようと思います♪ みなさま ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧