本文へ

恋愛の事です。

レス6
(トピ主 1
😨
貞夫。
恋愛
『愛してる』って毎日言う男性を、どう思いますか?

ランキング

レス

本音を言うと

041
匿名
苦手です。 私自身がそういった感情をすんなりと口に出すことが苦手なため、 言われたらこちらも言わないといけないようでプレッシャーです。 実際過去にそういう方とお付き合いしていて、 ストレートな愛情表現に、こちらも同じ熱量で返さないといけない気がして 疲れてしまった経験があります。 今の夫は「愛してる」なんて全く言わない人ですが、 ふとした表情や仕草で愛情は伝わってくるので、私はそれで十分です。 でも嬉しいと感じる人も多いと思います。 年齢を重ねても毎日愛の言葉を口にするご夫婦など、 純粋に素敵だと思いますし(ただし他人事として)

いや

🐶
むーちゃん
日本人男性ならば、なんとも言えない違和感を感じます。 「愛してる」という言葉はたまに言うから相手に響くという感覚がある気がするので。 毎日言う言葉ではないと思っている。 ここぞという時に言ってもらったら、そりゃ嬉しいですけど。

無題

🙂
wpajrdpjtj
日本の男だと嘘くさい。 外国人男性だとキュンとする!

いいと思います

🙂
ピーチ
いいと思いますよ! 幸せだと思います

そういう習慣なのでしょうね

041
ちゃむ
アメリカだと、普通です。挨拶代わりというか、言うのが習慣になっているのですよね。 毎日言う人が悪いわけじゃないですが、だから本当に愛しているわけでもないし、単に言うのが習慣になっているだけで、意味はないって思います。アメリカの離婚率は日本より高いし、言うか言わないかは些細なこと。それより本当に愛情が続くかは別問題で、もっと重要です。 アメリカ人、アメリカ産まれの人なら、そういう文化だと納得しますが、純日本人で日本育ちでそこまでアメリカナイズされているなら、軽薄なイメージはあります。言う自分が大好きでナルシストなのですか? 一番愛しているのは自分のことではないですか?日本語の「愛」は毎日言えるほど軽薄な単語じゃないと思います。

ありがとうございます。

🙂
貞夫。 トピ主
やはり、違和感があったり苦手だったりする方がいて、私と同じなのだなぁと思いました。 ただ、悪いことではなさそうなので。。少し安心しました。 短文にレスいただき、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧