本文へ

バルセロナの食事処教えてください。

レス10
(トピ主 5
V字台風
話題
私にも教えてください。 10月下旬にバルセロナ・パリに行きます(サマータイム期間中) 木 22:00ホテル着 最寄駅 Universitat 金 9:30サグラダファミリア→ ランブラス通り、旧市街、エルコルテイングレス 土 10:00グエル公園 13:30カサミラ 16:00カサバトリョ 日 9:00カタルーニャ音楽堂 12:00ホテル発 空港で散策してパリへ この日程でのお勧めの食事処がありましたら、教えてください。   チェックしているところ VIENAのFlauta ibérico de bellota ランチ BUBOでお茶 El cafe de la pedrera ランチかお茶 ciudad condal、La Flauta、Cerveseria Catalana お酒は飲まないので、席でゆったり食べたい系です。

ランキング

レス

楽しみですね!

エストレージャ
2年間住んでいました バルセロナ気候が良くて、とても素敵な場所です きちんと調べているんですね! VIENAはファストフードなので、どうしてもお店が探せなくて困った時やレストランが空いていない時にオススメです BUBO でお茶なん羨ましいです!日本上陸してますが、お安くお土産も買えます ciudad condal Cerveseria Catalana ↑この2つのバルはたくさんの観光客で賑わっています 注文しやすいですし、お昼休みもありません La Flauta こちらは平日だとランチが食べられます 地元メニューも食べられて、私は好きです 写真のメニューで、各国の文字で書いてあるお店は、ぼったくり?というイメージがあらます 楽しめますように!!

エストレージャ様

V字台風 トピ主
夕食は、ホテルから近いので La Flautaに行ってみようと思います。 あれからレストランを滅茶苦茶探しているんですが、 レストランて開店時間が本当に遅いですよね。 La Flautaも20時開店みたいですね。 食べ終わったらサグラダファミリアのライトアップに行こうかと思います。 旧市街からランブラス通りにかけてランチのあるお勧めレストランはご存じないですか? 訪れる予定は金曜日なのでタパスやピンチョス以外のものも食べてみたいと思って。 更に調べていて気付いたのですが、メニューはカタルーニャ語が多いですね。 さっぱり分からないのでとても心配になります。

楽しみですね。

🙂
らん
今こちらに住んで3年弱になります。 色々オススメのお店はありますが、ランブラス付近でランチがある場所とのことで、予算別に2件ご紹介します。 まず1人15-20ユーロ程でオススメなのが、レイアール広場内にあるLes quinze nits (ラス・キンザ・ニッツ)です。 場所の割に高くないのになかなか美味しいし、日本語メニューもあるので言葉の心配も大丈夫ですよ。いわゆるランチセット(メヌ・デル・ディア)もあって13ユーロほどと安いですが、普通にメニューから色々頼んでいただく方がオススメです。ここのイカスミパエリア美味しいですよ。 もう少し奮発できれば、このレイアール広場からランブラスを跨いで反対側の小道、サンパウ通り(Carrer de Sant Pau)にあるフォンダ・エスパーニャ(Fonda Espanya) がオススメです。ここはあのサンパウ病院の建築家ドメネク・イ・ムンタネーがデザインした建物なので、バルセロナに来ているという気分もすごく味わえると思います。レストランのオーナーはマルティン・ベラサテギというスペイン料理界の巨匠で、現在のシェフはその弟子です。 私はここで食べたことはまだ無いのですが、料理学校に行っていた頃この弟子の方の料理は食べましたが、斬新で本当に美味しかったです。 安い店ではなく夜の予算は80ユーロくらいになるみたいですが、ランチなら30ユーロ程のコースがあったはずです。でも曜日によるかも…。 私は個人的にはセルべセリア・カタラーナはオススメしません。あまりに有名で観光客が集まりすぎ、まぁ美味しいけど特別な経験というほどではないのに1時間くらい待たされることもあります。そのあげく、狭い席やうるさく埃っぽいテラスに案内されたり。言葉のことはなんとかなりますから心配しないで、本当に良い場所で特別な時間を過ごして欲しいですね。

あ、でも そういえば

🙂
らん
どなたと行かれますか? もし1人旅だったら、あまりしっかりしたレストランでは居づらいですよね。 ヨーロッパは日本ほど女性が1人でご飯食べたりしないので。 誰と何人でなど教えていただけたら、もっと的確にオススメできるかもしれません。甘いものもお好きですか? 連投ごめんなさい。

らん様

V字台風 トピ主
レスありがとうございます。 アラフィフ夫婦で旅行します。 甘いものは人並みだと思います。ケーキ一個で十分です。 果物やプリンとかの方が好きです。 セルべセリア・カタラーナはやはりダメなのですね。 る○ぶ系のガイド本に大きく掲載されてますもんね。 ガイド本に載ってしまうと日本人だらけでお店側も味やサービスが 今ひとつになってしまう感があります(あくまでも私感)。 なので、系列店に行こうと思っています。 ラス・キンザ・ニッツは日本人が多いのでフォンダ・エスパーニャの方が 気になりますね。 ARCANO(アルカノ)もちょっと気になっているのですが ランチに行かれたことはありますか?

追加です

エストレージャ
詳細追加します レストランの夜の開店時間遅いですね 夜までお茶して、食べてばかりになることがよくありました 旧市街からランブラス通り周辺 私は幼児連れでしたので、カジュアルなお店紹介します サンタカタリーナ市場に食べられるところがあります あまり混んでない市場で、お土産も探せます Cuines Santa Caterina 新しくて綺麗で内装が素敵です 外の席もあります ランチもバルもあります Bar Joan 庶民派な定食屋さんという雰囲気 ランチもバルもあります ボルンカルチャーセンターにはビールのブランドのレストランがあります 時間に余裕がありましたらこちらもぜひ La Plata イワシフライ La Pallaresa チュロス カタルーニャ語のメニュー表記は難しいです 観光地なので英語スペイン語も対応してくれます!指差したり、これと同じものと言ってみたり 美味しいものたくさんですよ!

うちの両親も来ることに(笑)

らん
この前のトピ主様のコメントを読んだすぐあとに、私の両親から10月末にスペイン旅行することに決めたからよろしくとの連絡が来ました(笑) なのでこの週末はスペイン国内のチケットやホテル探しに明け暮れ、お返事が遅れ申し訳ありません。 アルカノというレストランはまだ行ったことがありませんが、調べてみると素敵そうなところですね! トリップアドバイザ-(スペイン語版)を読むと評判もよさそうです。ただここはアルゼンチン料理をベースにした創作料理のお店みたいなので、正統派スペイン料理が食べたいときは要注意かもですね。 でも写真見ると美味しそう。私はあまりゴシック地区でランチをしないので参考にならなくてごめんなさい。むしろ教えて頂いてありがとうございます。 エストレージャ様おすすめのサンタ・カタリーナ市場併設のバルは私もおすすめです。大聖堂近くで雰囲気良く、ボケリア市場より綺麗で広々しているので落ち着けますよ。 大聖堂に行かれたら、近くの老舗チョコレート屋さんFargasでチョコ、すぐ近くのCereria Abella で可愛いキャンドルなどお土産に買ってもいいですね。 時間があって地下鉄バルセロネータ駅近くまで散策できたら、Maquinista通りのLa Bombetaというバルがおすすめです。一日中やっているはずで、混んでいてもそれなりに席数あるので回転早いです。オシャレな場所ではないしカード払いも出来ませんが、シンプルな揚げ物がおいしいお店です。 日本ではレストランなどで他人様のテーブルをじろじろ見るのは失礼ですが、スペインでは普通に隣の席の人が見てきて「あれ何?美味しそう」とか言ってたりするので、近くの人が美味しそうなものを食べていたら、あれと同じもの下さいって言えば大丈夫ですよ。

エストレージャ様

V字台風 トピ主
追加レス有難うございます! ボケリア市場の周辺は日曜午前中に行くことになったんです。 ランチだけでもと一瞬考えましたがカツカツにするのもなんなので らんさまお勧めのFonda Espanyaに行ってみます。 ホテルの平日ランチがお得に食べられるので楽しみです。 バルセロナは二日半いればいいかなと思っていましたが 日程組んでみると意外に余裕がないですね… いっぱい食べてきます。ありがとうございました!

らん様

V字台風 トピ主
レスありがとうございます。 ご両親が来られるとのこと、楽しみですね。 あっちこっち行ってみたいのですが夫がとにかく歩かない人で(笑) 場所も丁度よいので平日ランチは、Fonda Espanyaに決めました! とても評判が良いので楽しみです。 ありがとうございました!

バルセロナに行ってきました!

V字台風 トピ主
らん様、エストレージャ様 報告が遅くなり申し訳ございません。 バルセロナに行ってきました。 とても天気が良くて、なんとかデモの影響も受けずに済みました。 食事ですが、この旅でダントツに美味しかったのがフォンダエスパーニャです! イカ墨のリゾットの他、すべての料理が美味しくて 見た目もホント凝っていてコスパ的にも最高でした。 27ユーロでは安すぎですね。 良いお店を紹介して下さいまして本当に有難うございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧