本文へ

社員同士が仲悪そうです

レス3
(トピ主 0
🐴
秘書さん
仕事
仲悪そうな社員二人の間に挟まれています しかも どっちも私の指揮命令を明らかに嫌がっているので さらに窮地です 声かけても 2,3回呼ばないと こっちを向きませんし あと 会議の連絡も 始まってから 呼ばれ 資料も事前にもらえないわ、場所もいわずに 姿消えてるわ・・・ 誰かが 教えてるだろ みたいな感じです どうすればいいでしょうか 

ランキング

レス

実情がわからないから

🐤
ICHICO
的を射ていない意見になるかもしれません。 悪いけど別に仲が悪いわけじゃないんです。 指揮命令を嫌がっているのではなく忙しいんです。 今やらなければならぬことが山盛りあるので集中しすぎてすぐには反応できないんです。 というか、声かけるタイミングはちょっと様子を見手にしてもらえません? 会議の通達はメールで送ってあるんだけど? なんかトピ主様の両側にいる社員さんの声をアテレコしてみました。 これが当てはまらぬようなら上司に相談してみましょう。

よく分かりませんけど。

041
ライオンキング
トピ主が上司で指揮命令する立場なら、一度、しっかり不満を聞き取っては如何ですか? 会議は事務局に直接連絡を頼んでも良いですよね? 何となく、社員が仲悪いと言うより、単に、トピ主が嫌われているだけな気もします。 なぜでしょう??

動けばいいのに…

041
さな
二人の上長さんですか? 指揮命令できるんだからそうですよね…。 ずいぶんと受け身ですね。 仲悪そうなのは二人の勝手です。実は悪くないかもですし。 業務上困るなら、あなたが取りもつべく動いてください。 あなたが主に困る、 会議知らされない 場所知らされない 資料もらえない については、何度でも呼んで振り向かせ、 「今度私が参加しないといけない会議はいつ、どこである? 前回のようにその場で言われても対応できない。 今後は実施予定の会議は 日時は確定前に相談、必要資料は先に渡して。 (必要なら:連絡は基本主催者。 でも私が忘れてそうだと思ったら、誰でも迷わずリマインドして。)」 と一言言葉にすれば終わりかと思います。 ルールを決めないから誰もが誰かをあてにするんです。 言って次回はその意向に沿って 動く部下なりチームに育てるのがあなたの仕事かと思いますが。 あなたが嫌だからで対応拒否するなら、 あなたとその二人を統括する上役の方と要相談ですね。 原因がどこにあるのか判断してもらわなくては。 正直記載の内容程度なら窮地とは言いません。 単なる意思疎通の不足です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧