本文へ

やはり迷惑でしょうか?

レス5
(トピ主 0
041
ねこたまご
恋愛
こんばんは。
はじめて利用させていただきます。

先月から、一月音信不通になった彼がいます。お付き合いは10年でした。
世間で言う「永すぎた春か」かな、と。
終わり方は残念でかなり傷付きましたが、仕方ないと前を向いて行こうと思っていました。

最近リンパ腺の腫れから、癌検査を重ねています。まだ検査中ですが、10年前にもリンパ腺の腫れから手術しているので、とても不安です。

甘えですが、彼(元カレですかね)に簡潔にメールをしましたが、相変わらずのスルーです。

そりゃ、音信不通で逃げれたところ、こんな重いメール逃げますよね。。。

自分でも元カレにすがっても、どうにもならないのにやってしまって自己嫌悪です。

ごめんなさい。
誰かに弱い、逃げなくなる自分を叱って欲しくての投稿かもしれません。

ランキング

レス

当たり前のことを聞かないでください

😨
ちゅら
病気であることと縋ることは違います。 あなたのそのような自分本位なところが耐えられなかったのでしょう。 病気を言い訳に縋るなんて卑怯です。

元彼は…

🛳
彩華
病気は怖いし、不安だし、誰かにすがりたくなるのも仕方ないよ。 私なんて、ちょっとした体調不良でも直ぐに弱気になるよ。 すがってもいいし、甘えてもいいんだよ。 ただし、相手は選ばないと・・・だよね。 元彼はナシね。 もし私がそれをされたら、とても困ります。 「よりを戻すつもりが無い以上、余計な接触は避けたい。しかし病気なのに、知らん顔をするのは、酷い人間なのか?」と、悩み苦しみます。 だから、元彼への連絡は良くなかったと思う。 家族とか親友とか信頼出来る看護師さんとか、頼れる人を他に見つけてね。

迷惑に思うでしょう

041
匿名
音信不通の元彼は、何らかの理由があってトピ主の元から去ったわけですから、どんな内容であれ、連絡が来る事を嬉しいとは思わないでしょう。 既読スルーというのも、その現れでしょう。 病気の件で気弱になっているのだと思いますが、返信の可能性も無い相手に連絡をとっても、根本の解決にはならないので、病気のサイトなどで悩みや不安を共有する方が建設的だと思います。

体が弱っている時は

🐱
ぷ~にゃーパン
心も弱っている時、誰かにすがりたくなる気持ちはよくわかります 私も持病持ち、助けてという気持ちすごくわかる でもね、今の彼にすがっても逃げるだけだと思うよ。 病のことをメールすると重いメールになるかもしれないが、10年の感謝をお礼メールしてさよならすればいいのでは? 突然音信不通になるなんて、よわっち―男 10年も答えを出さないなんて失礼だよね こっちからお別れだ!って気持ちでこちらからサヨナラメールしちゃいましょ。

同じ様な体験をしたことあります

041
去年の秋頃、職場の後輩と付き合って、今年の春に連絡が途絶えました…笑 トピ主さんほど長い付き合いではないのでおこがましいのですが。 良くも悪くもない付き合いだったのと、お互いしっかり愛情があった中で突然ラインが帰ってこなくなり、職場であっても素っ気なくされて、かなり辛かったです。 私はそんな中冬に一旦実家に帰る事になり、彼に一応「少し帰ります、寒いので体に気をつけて」みたいな内容を送りましたが未読無視。 急なことで理由もわからないままムカついて悔しくて1ヶ月経った頃に彼から唐突にラインが来ました、内容は「最初は本気だったけど、途中からなんか愛情という感じではなくなりそれが直接言い出せずにいた」みたいな感じでした。こっちはもうほぼ吹っ切れてすかさず「急にびっくりしましたが私はもう大丈夫ですのでお気になさらず」と返信しました。そこでもう終わりです。 しかし10年のお付き合いでのこのパターンはかなりお辛いんでしょうね…ですが、彼方さんのその態度は人としてやっぱり失礼ですよ!トピ主さんまだそういう態度の彼方さんに愛情があっても当たり前ですよ10年のお付き合いですもの、ご自分を叱るなんて考えないでください。 でも、やっぱり人の幸より己の幸ですよ、結婚するまでは…。いつか吹っ切れる事を祈ります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧