本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 1月放送?の西村京太郎 推理TVでの犯人

1月放送?の西村京太郎 推理TVでの犯人

レス2
(トピ主 0
041
マニア
話題
初めてトピします。ここで、伺ってもいいものかわからないのですが、もし覚えてる方がいらしたらおしえてください。先日友達にビデオをかりましたが、なんとそのビデオ犯人は誰??と言う状態で切れてしまいました。
その内容は、佐門時 進(保坂直樹)探偵がたまたま出く
わした事件で社員旅行中に奥様が殺されてしまいます。
そこで回答者とともに犯人を当てるゲームなのですが・・
もし犯人覚えてるかたいたら教えてください。できればトリックも・・・。

ランキング

レス

犯人は秘書の村上まどか

041
とわ
社長夫人が男性社員と密会するのを うまく操作して(ドアの名札チェンジ&伝言等) 宴会中に社長夫人を自分の部屋に呼び出し、 そこで殺害。トイレが長かったのはその為。 宴会終了後、軽くなった酒樽を転がして 自分の部屋(2階)に運び、シーツで死体を巻いて 酒樽に入れて1階に降ろす。 階段のシミ&酒臭いシーツはその為。 離れまで運んで死体を浴槽へ入れてみたら、 予想以上にお酒の匂いが残ってしまったので 社長夫人がもらっていたバラの花束をバラして 浴槽に散らして匂いをごまかした。 動機は、秘書の母親が経営していた店が、昔 地上げされたことがきっかけだったような。

犯人は秘書です

041
ももも
うろ覚えですが・・・ 犯人が秘書の女性だったのは確かです。 殺された社長婦人の愛人(イケメン男子社員)の部屋と 自分の部屋(犯人の女秘書)の名札を入れ替えて 愛人の部屋だと思い込んで秘書の部屋にきた社長婦人を殺して、酒樽に死体を入れてお風呂場まで運んだ・・・。 お酒の匂いを隠す為にバラの花を浮かべた。 って感じだったと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧