25歳女です。事務員をやっています。
最近しょっちゅう本社から社員が私の仕事の粗探しをしにきます。(例えば、観葉植物の枯れそうな葉をちぎって捨てるのをたまたま忘れていた等です。)
私が入社した時、事務所の掃除は全くされていなく、ゴミ屋敷のような状態でした。それを私1人で、見違えるほど綺麗にしました。入社して1年たちますが、もちろん今も綺麗に保っています。
掃除以外にも、創業以来全く整理されていなかったデータ(業務に必要なものです。整理されていなかった理由が分かりません。)の整理、管理や、今後必要になるであろう書類の作成など、自分で仕事を見つけ出して毎日頑張っています。
当然、それらのことは会社に評価していただけました。
ですが最近、やたらと粗探しをしに来るのです。
観葉植物のこともそうですし、掃除している時間が長すぎる等、業務に関係ないことについて何かと文句を言われます。
先程、会社に評価していただいたと書きましたが、それは入社してすぐのことです。現在は、私が様々な仕事を探して会社全体の業務が円滑に行えるように努力していることは当然だと思われていて、もう1年たちますが、評価は一定のままです。
私は当然のことをしているだけなので評価されることを期待していたわけではありませんが、最近あまりに粗探しをされるので、どうして会社は頑張っていることを評価せず悪い部分しか見ないのだろうと、だんだん嫌になってきました。毎日頑張っている自分が馬鹿らしくなります。
めちゃくちゃな文章になりましたが、本当に今しんどいので、何かアドバイスや意見などいただけるとありがたいです。
よろしくお願いします。