入社丸3年たった30代後半女性です。経理です。
今後、仕事をどのようにやっていきたいか、、、の意欲をどうアピールしたらよいかアドバイスをお願いします。
新しい上司が3カ月程前入社されました。とても人当たりも良く、私としては合いそうな方が来てくれてよかったと感じています。
今までは、リタイアされた60代後半の方2名の下で仕事をしており、
(現在一人は退社)評価もその方たちが名目上やっていたのですが、
「この会社には、昇進や評価のモデルプランがない」(たしかにそうかもしれません、設立して10年以内のベンチャーです)
「やってもやらなくても同じだ」などと言われて、やる気も消失ぎみでした。しまいには、上司たちは私に仕事の指示をしたことも忘れ、
「どうしてそんな仕事をしてるの?」と言い出す始末。
全く評価につながっていると思えず、評価どころか通常業務もままならない感じでした。
今月、新しい上司と今後どんな風に仕事を進めていくか?のキャリアプランみたいな面談をすることになり(人事評価につながるそうです)
どう意欲をアピールしたらいいかわからずにいます。
今まで、ルーチンワークのような状況で、新しい提案をしても無視されてきましたので、いまさら何を?という感じです。
新しい上司は何も悪くないのですが、ついつい60代上司の今までの不満を言ってしまいそうです。どうしたらうまく表現できるでしょうか。ちなみに仕事は経理です。(ほとんど一人経理。会計、財務表等。税金関係は会計事務所がお手伝いしてくれます)
新しい上司は、この何カ月かで60代上司が自分の言ったことに責任を持たない人、ということは理解されているようです。(私の状況に同情のような言い方をされました)アドバイスお願いします。