本文へ

気持ちがわかりません

レス9
(トピ主 0
😭
恋愛
今年23歳になります。今年32歳になる男性とお付き合いしています。 年の差で、しかも遠距離です。 相手は社会人私は学生で、月に1回会うのが限界です。 今付き合って8ヶ月ぐらいのまだ新鮮でこれからとおもっていたのにある日突然私のことを好きという気持ちになれないから離れてほしい。 離れて友達としてやり直したい。と告げられました。 別れたいとおもうことに理由があると思い何度も尋ねました。 でも、これといって理由はなく私のことが嫌いになったわけでもなく他に女ができたわけでもなく私が何か悪いことをしたわけでもない。 どんな理由の聞き方をしてもこういいます。 私と一緒にいるのは情でしかない。と。 そういう割に久しぶりに会えば私が楽しめるようなところにつれていき話しててもお互い笑顔で会話が弾み寝る時には抱きしめて寝てくれます。 別れ話を持ちかけたのは彼の方ですがだれも泣いた姿を知らないのに泣きながら言葉を詰まらせながら曖昧な理由を話してくれました。 どうしても納得いきません。だから離れたくないといい、未だ長期戦で話し合いは続いています。彼の本当の気持ちはなんなのでしょう。 いったいわたしはどうすればいいのでしょうか。

ランキング

レス

納得は不要

041
小心者
気持ちの問題ですから、あなたが納得する理由は不要です。 歳の差、遠距離・・・既婚者の遊びかもしれません。 精神的に苦痛である・・・・病気 とにかくあなたと深くは付き合えないということです。 どうしても知りたかったら、探偵とかで調べるしかないですが費用は安くはないですよ。

はて・・・

🐶
はてな
これだけの情報だとイマイチ状況がつかめませんが、 どのようにして知り合ったのでしょうか? 彼は人を喜ばせることは出来ても、 自分が本気になれない人なのでは? そんな自分の冷たさを感じて悩んでいるのかもしれません。 あるいは何か病気などがあって悩んでいるとか… 実は結婚していて、罪悪感に悩んでいるとか… 結婚願望はなく一時楽しみたかっただけで、重い関係になる前に別れたいとか… 可能性の話をしたらキリがありません。 「笑顔で会話」「寝る時には抱きしめてくれる」 はっきり言って、そんなことは愛がなくてもできることです。 なんにせよ、そんな状況でも会おうとする彼は誠実さに欠ける印象です。 私は別れたほうが良いと思います。

本命ではなかったということ

🙂
あや
25歳女です。29歳の彼氏います。 うーん客観的に、トピ主さんは遊びで、32歳の彼氏さんは本命彼女との結婚を考えているのではないでしょうか? 32歳にもなって、学生、しかも遠距離って、体目的以外のメリットが見当たりません。 会ったら必ず関係を求められますか? 自分はオトナの男性と付き合ってる!と勘違いしていませんか? 彼の言った言葉が全てではないでしょうか。

既婚ではないのですか?

🙂
わんてん
多分、他の方からも指摘が為されると思いますが、彼は、恐らく既婚者ではないかという気がします。 どういう出会いかも書いていないので、推測に過ぎませんが、会社員で遠距離で月に一回しか会えないって、そりゃ、普通は、家族に黙って、他に女を作る典型的なパターンに見えるんだけど。あなたも彼の本当の姿を調べたりしない感じの人だから、良い鴨に見えます。まあ、とちらにせよ、彼は、真面目に結婚まで考えた交際なんて考えてませんよ。 深い仲になってあなたが結婚とか言い出しそうなので、逃げを打ってるんでしょう。或いは、そろそろ奥さんにバレそうになって、誤魔化しフェーズに入っている、でも、月一のエッチは楽しいから、友達と称してやることはやる体制に持ち込んでいるんだと思いますよ。 ところで、あなたはどうしたいの?結婚したいの?それとも都合の良い女で良いわけ? 学生だから、まだまだ甘ちゃんで遊ばれている気がしますね。これから就職もあり、社会人になるというのに、お気の毒です。 しかし、女って、これほど嘘泣きに弱い生き物とは思いませんでした。

もったいない。

🐱
おかき
彼が離れる理由が分からないから納得ができないんですよね。 でも付き合っていく中で「いい人なんだけど、なんか違う」という感覚は大事です。そのズレが、長く付き合ううちに大きくなって時間の無駄になることもあります。 主さんに聞きたいのは、離れたいという彼を『いつ』まで引き止めたいのかということ。 8ヶ月でスッパリ別れて新しい彼を探すのと、何年もズルズル遠距離を続けたあげく30手前で新しい彼を探すのと、どちらが自分の希望なのか。仮にその彼と結婚できても、彼は「なんか違う」と思ったままの可能性が高いですよ。もっと本気で主さんを好きになる男性がいるかもしれないのに、その彼といるうちは情で愛されるだけなんてもったいなさすぎ。 学生さんなら、社会人になったらもっと良い男性が現れる確率が高いですよ! 相思相愛の遠距離なら頑張る甲斐があると思いますが。でも、離れたいと言われてて続ける遠距離は、トピ主さんの若さと時間がもったいない!と思います。よく考えてみて。

理想のタイプじゃなかった

なもみはぎ
だけでは?

独身は間違いないのですか

🙂
芸術の秋に
その年でも独身は間違いないのですか。遠距離で月1くらいなら、既婚者でも出張とか仕事にかこつけて、休日トピ主さんとゆっくり会う事はできます。 最初は隠して遊びのつもりが、トピ主さんが真面目だからこれ以上関わって傷つけたらいけないと思ったか、奥さんにばれるのが怖くなったのか。 嫌いになってないのは本当だと思いますが、友達に戻ろうと言ってフェイドアウトするつもりかなと。

この先どうしたいのですか?

はなわ
あなたと彼の信頼関係が どれほどのものかわかりませんが 状況だけ見ていると 彼女ではなく たまに会う都合のいい若い女。 ですよね。 口では違うと言っても遠距離で年齢も離れていれば向こうで色々あると思いますし 女性側も別れを告げられた時点で 普通は察すると思いますが… 恋人でなくても友達でも異性であれば当然 行き先に気をつかってくれるし楽しく話せるし 笑っていられるでしょう。 好きでなくても抱きしめて眠ることはできますよ。 女性側が若く年の差が大きければ利用される率も高まる自覚と覚悟を持つべきです。

うーん

041
アップルティー
単純な話、トピ主さんに対しての恋愛感情が薄れてしまったんじゃないですかね。 年齢も離れているし、住んでる場所も離れているし。 彼はもう少し大人の女性が好きなのかもしれないですね。 >そういう割に久しぶりに会えば私が楽しめるようなところにつれていき話しててもお互い笑顔で会話が弾み寝る時には抱きしめて寝てくれます。 これは彼が大人だからこそできることなんじゃないでしょうか。 ようするに、彼がトピ主さんに合わせているということです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧