本文へ

恋心の整理の仕方

レス16
(トピ主 0
🙂
その
恋愛
私には今心の底から好きな人がいます。 私は24歳、彼は28歳です。 彼とは半年前に出会い、その日のうちに関係をもってしまいました。今となっては反省するばかりです。。 その日以来、毎月のように会ってホテルに泊まり一緒に過ごすようになりました。 特に女の子の感情の動きによく気づきますし、気配りや雰囲気をつくるのも上手です。初めて会った時から私も彼の魅力にハマってしまい、好きになってしまいました。 私の気持ちにも気づいているようで、「〇〇が期待してる言葉を言うことは出来ない」「先のない関係なら離れたいと思うのは当然だから、離れるかどうかは任せる」と言われました。 彼を好きな気持ちが強かったので、それでもいいと覚悟したうえで今まで関係を切らずにいました。今年の4月に彼が仕事で北海道の方に引っ越したのですが、「来て欲しい」という言葉を聞いてゴールデンウィークに会いに行った程です。 私からすることは一切無かったのですが、彼の方からいつも連絡が来ました。最近は北海道の暮らしが落ち着いたのか彼から連絡が来ることが少なくなりました。 彼が元気で幸せでいてくれたら、ただそれだけでいいと思っているのですが、けれどどうしても彼と一緒になりたいという思いが拭えないのです。 毎日何度も彼のことを考えてしまいますし、寝ている時は夢に出てきて起きた時にかなりしんどい気持ちになります。 8月もお盆休みで1週間程休みがあるので、北海道に会いにいく約束をしてます。 私への扱いは雑な時が多いですが、悩みを相談した時には真剣にアドバイスくれたり、諦めようとした時に限って「俺がいるやろ?」とずるい言葉を言うのでなかなか気持ちの整理がつきません。 連絡先を消すことも怖くてできていません。 こんな私ですが、恋心を諦められる日が来るのでしょうか。

ランキング

レス

まあそのうち会わなくなるよ

041
はるる
これだけ『本命にはしない』と釘を刺されているにも関わらず、何をもって『一緒になりたい』と期待するのか心底不思議。 彼にとって主様と会うメリットは『本命ではないことを納得した上でヤらせてくれること』。 彼女や妻にするのは、もっと格が上の女性なのです。 そのうち、むなしくなって自然と離れたくなると思います。もしくは彼に本命が現れて連絡が無くなるか。 いずれにしてもまだ半年だし、先のことなんか考えないで楽しくやってればいいと思いますよ。

溺れてみるのもイイかも

🙂
ランナー
人生一度きりです。 恋に溺れてみるのもいいじゃないですか。 フラれてしまったらもう会えないのです。 だったら今だけでもいいじゃない? 他に彼女ができたらもう相手にしてもらえなくなるからそれまでは彼女気分で過ごしましょう。

焦らず

🙂
あい
貴方のなかで期限をきめたらいかがですが。後一年は今の状況を続ける。一年後には別れるかどうするかを考える。今すぐ結論を出す必要はないと思います。恋愛感情なんて変化していきます。まだ付き合って半年、日が浅いですよね。先の事はわかりませんよ。 所で貴方は彼の彼女なのでしょうか?それとも数ある彼女の中の一人なのでしょうか?気になりました。

既婚者じゃないよね?

🙂
匿名
何をもって「先がない」と言っているのか、すごく気になります。 それだけ明確に言えるってことは、既婚者か別に本命の彼女がいると思うけど… そのあたり書かれていませんので分かりませんが、今の時点で1番になれていないのなら、この先1番になることはないかなと思います。 都合のいい女の子だと思われていますよ。

トピ主の代わりはそこら中にいる

🙂
かほ
来て欲しい。彼はいつまで言うのでしょうね。ただ、本当に大切な人ならば旅費を負担するとか呼ぶことに対し心配りはする。 どうしても彼と一緒になりたいと言うけど彼は、先のない関係と一緒になるつもりは最初から更々ない。思いが拭えないとしても、気のない人とは一緒になれない。 呼べば北海道まで来る。そんな超都合よく扱えるトピ主だから狡いこと言って繋ぎとめる。気持ちの整理がつかないと言うけど、都合よく扱われているだけよね。それ理解しているならば、無理して整理する必要ないでしょう。諦めるも、最初から諦める対象でもない男。 一緒になりたくても諦めると言うより、最初から無理ですよと言われてるトピ主。そこ理解してるかな。無理だと言われていて、都合よく扱われてるだけのトピ主。 心の底から好きでもいいですけど、その相手は自分を都合よく扱う自分と結婚する気のない男。 ほんと先がないですよね。彼は自分から手放さない。彼が任せるとまで言ってるのだから、自分の思うようにしたらいい。 トピ主が離れようと痛くも痒くもないし、代わりなんて掃いて捨てるほどいますからね。トピ主はいてもいなくてもどうでもいい女。

俗に言う・・

🙂
さーや
都合の良い女という感じですよね。 北海道までお金と時間を使って来てくれるのですから。 彼にしてみたら無料でそういう関係が持てる、しかも自分から行かなくても良い、雑に扱っても良いという便利さですよね。 とは言え、主さんが好きなら会いに行くでしょうね。 でも、それを繰り返している内に段々虚しくなる時が来ると思いますけどね。 いつか大事にされる恋愛が出来たら良いですね。

ずるい人

🙂
らら
トピ主さんはまだ24歳なので、好きなら無理に離れなくても良いと思います。 ただ、「彼だけ」をみるのは無しです。 絶対にトピ主さんが損をするし、それこそ離れるきっかけが彼主導のものしかなくなるからです。 トピ主さんに飽きたとか、本命ができたとか。 既に恋心を知られて、なめられているのですから他の男性を見るくらいのずるさは許されますよ〜。

恋に酔ってる楽しさ

ほどほどにね
この関係は、トピ文を読む限り 長く続くパートナーシップとは思えません。 しかしながら 刺激的で、貴方ご自身が今楽しくて、相手のことを欲しい気持ちを止められないなら それで良いのでは? と思います。 燃え尽くした後に素敵な思い出に。 去り際も美しく。その男を選んだ責任は自分。男を責めないで存分に楽しみましょう!

いいように弄ばれましたね

🙂
華丘
遊ばれた方は「恋」してしまった。 最悪のパターンです。 ワタシの友人なら、「過ぎたことはしょうがない、次はしっかりやろうね」と慰めるところでしょう。 見抜けなかった不明を反省することです。

そのうち目が覚める

🙂
和泉のおかん
まだ半年だから。 恋しい気持ちが勝る。 いくらお金が掛かろうが遠距離だろうが。 反省なんかしてない。 雑に扱われようが会えるのが嬉しい。 徐々に連絡頻度も下がる。 時期別れる。 相手はけして一緒になろうとは言わない。 向こうが会いに来ることはない。 未来はない。 そのうちバカバカしくなる。 目が覚める時は必ずくる。 結局、遠くより近くの人になる。 お互いにね。

しばらく無理じゃないかな

🙂
40代男性
彼も離れられないように上手く調整しているからね。 彼の方から切らない限り難しいよ。 >けれどどうしても彼と一緒になりたいという思いが拭えないのです。 それはまず叶わぬ夢だよね。 彼のトピ主さんに対する扱いがそれを示している。 >こんな私ですが、恋心を諦められる日が来るのでしょうか。 それはあるでしょ。 だって結末はハッピーエンドでない事は確実だから。 それまではトピ主さんも期待せず割り切って楽しんだら? トピ主さんはまだ若いし。 利用しているのはお互い様。 だから成立している。

うん

041
くま2
トピ主さんはまだ若いので追いかけてみては? 駄目かもしれないけど彼から振られるまで追いかけるのも悪くはないと思う。 期限は1年くらいで。 自分の高校の同級生の女性が少し違うけど似たような状況になり相談を受けていたことがあるよ。 自分たちはまだ若かったので「行ってこい」って背中を押したことがあるよ。 その後会っていないのでどうなったのか分からないけど。 トピ主さんには時間があるので。 あと、最初に関係を持ったことはそこまで悔やまなくてもいい。 これもトピ主さんとして進展させるための方法だったということで。 関係を持ったから終わりというものではないし、もちろん軽いと判断される可能性は否定はできないけど、彼のトピ主さん評はそのような形になっていないと思うので。 彼から連絡があり、繋がりを持ってもらえているならチャレンジするのは悪くはないと思うよ。

沼ってますね

🙂
みつばち
彼の方から連絡が来るのは、体目当てだからでしょう? しかも、北海道までトピ主が来てくれるので、自分は動かなくていいし目的も達成できる。一石二鳥。 デート代はどうでしょう? 平等ですか? 彼は「期待している言葉をいうことはできない」と言っていますし、付き合う気はないんでしょうね。 でもトピ主が好きで、どうしても会いに行ってしまう。会いたい。となるのでしたら、無理に気持ちを抑えなくてもよいのでは? 彼の思いを受け止め、彼もトピ主の思いを承知での関係です。お互い承知の上で成り立っているのですよね。 誰かに迷惑をかけているわけではないし、いいと思います。 しかし、彼が突然「彼女ができた」「結婚することになった」「子供ができた」と言って離れていっても、深追いせずにいましょうね。その覚悟ありでないと、いざそれが現実となったとき、大ダメージを受けるのはあなたです。 win-winの関係なら、飽きるまで続けていいと思います。

辛口の意見

041
HIYAKO
半年前に男性とどこで出会ったの? マッチングアプリ?もしそうなら真剣な人だけでなく遊び目的の男性も多そう。 男性を好きな気持ちが強いとトピ主さんは言っているけど、男性への気持ちが強いというよりトピ主さんは恋愛に依存するタイプなのかと思った。少女漫画を愛読していそうな恋愛に夢見がちな女性といった印象を受けた。 「付き合って」と言わなくても関係を持ってくれるし、男性が北海道に引っ越しても尻尾を振りながらわざわざ会いに来てくれるまさに都合のいい女性だよね。 その日のうちに関係を持ったということで男性のトピ主さんに対しての印象は「チョロい女。軽い女」と思っているだろうね。遊びたい女性は性に奔放な人がいいけど、男性は彼女にしたい女性は身持ちが堅い女性を選ぶよ。 「俺がいるやろ」トピ主さんが自分にベタ惚れしていることは分かっているよね。彼女には出来ないけどトピ主さんが他の男性に夢中になることが面白くない人。でも、トピ主さんを愛してはいないんだよ。 トピ主さんといると居心地はいいんだろうけど、男性がトピ主さんに対して雑な扱いをしてしまうのは彼女にするには決め手に欠けているからなんだろう。 男性と関係を続けたとしても「期待していることを言えない」「先のない関係」と言われているのならば、この先も逆転劇はないと思う。 男性からすでに連絡の頻度が少なくなっているんだね。お盆休みに会う約束をしているようだけど、男性から連絡がなくなってしまったらトピ主さんがどんなに関係を続けたいと思ったとしても都合のいい関係ももう終わり。 男性と付き合っている訳じゃないんだから他の男性にも目を向けてみたら?

感想

🙂
蘭子
なんか、なんとも言えない気持ち。 こういう関係って、家が近いからやってられると思うのよね。 コンビニな関係というかね。お互いに。 これを遠距離でやるのはどうなの? 相手はコンビニな気持ちだけど、あなたはどう? 悪いけど、モテないの? そんな悪条件の相手しか、選べないの? 彼もそのあなたの足元を見てるとしか思えない。 舐められて馬鹿にされてるのよ。 まあそれでも、今まであなたが全然モテなくて、一世一代のワンナイトにかけて掴んだ彼なら、仕方ないかなとも思う。 私個人の意見としては、馬鹿馬鹿しいの一言。 普通は何も北海道まで追いかけなくても、近場で出会いはたくさんあるから。

えーと

🙂
アラフィフ
24歳の若い女性を好きな時に呼び出して抱けるなんて、彼から見たらトピ主さんはなんて都合のいい女なんでしょう。 >「〇〇が期待してる言葉を言うことは出来ない」「先のない関係なら離れたいと思うのは当然だから、離れるかどうかは任せる」 これだけはっきり言われてるのに、まだ自分からハマりに行くなんて。 ハマるのはまあいいとして、他のレスにもあるけど既婚者だったら莫大な慰謝料請求されますよ?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧