本文へ

元彼の夢を見ました…

レス2
(トピ主 0
🙂
秋雨
恋愛
閲覧戴きありがとうございます。 20年以上も前に別れた元彼の夢を見ました。 まだ付き合っていて、デートで家においでと言われたので最寄りのバス停まで来たけど、なんか行きたくない。別に会いたくない。どこのアパートだったか思い出せず、彼に電話して 私「バス降りたけど、どのアパートだっけ?」 彼「〇〇なん?」 私「え?何?聞こえない」 彼「〇〇!」 私「えっ何?何?」 彼「だから〇〇だって言ってんだろ!!」 …とキレて電話をガチャン! あーあ、また怒らせちゃった… でもいいや、今日フリーになったし、前から見たかった映画見に行こ! とウキウキとスマホで映画の時間のチェックする私。 …普段 元彼の事など思い出しもしないのに、なんでこんな夢見るのやら。 降りたバス停、今のうちの近所だし、あの当時スマホなんか無いし。 でもあんな感じのすぐ怒る男で、付き合ってた頃だったらすぐ電話かけ直してオロオロとご機嫌伺いしてただろうなぁ~初めての彼で、完全に主導権握られてたなぁ… 目が覚めてから、なんかおかしくて。 皆さんも元彼、元カノの夢を見る事ありますか? なぜ見たのか、何か思い当たる方いますか?

ランキング

レス

よく見ます

041
三日月
不思議と家族が夢に出てくることはないです。 見ても、日常生活の延長なので忘れちゃうんでしょうか。 若い頃好きだった人が夢に出てくるのは切なくて楽しくて嬉しいです。

ありますよ~

🐶
むーちゃん
遥か昔につきあってた元カレの夢。何度かあります。 ホント、なんの脈略もなく急に夢に出演(?)するので、目が覚めた時はなんともいえない気分になります。 もう未練も何もないので、切なくなったりしんみり思い出したりなどは一切ないんですが。 どういう時にみるかな、何故みるかなって無理矢理考えてみると、日常にこう、刺激が足りないっぽい時かなという気がしてきました。 過去の恋愛は良くも悪くも結婚にはつながらない刺激的な恋愛だったし若かったし、結婚してすっかり落ち着いてしまった現在にはなかった感覚で、心のどこかでそれを求めてる時に見るのかなーなんて。 なので「いかんいかん」と、今ある幸せを大事にしようと気持ちを新たにする感じですね。元カレが夢に出てきた時に思うのは。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧