本文へ

彼氏の元カノのトークについて

レス9
(トピ主 0
🙂
恋愛
現在付き合っている彼氏がいます。 過去に元カノが1人いたそうです。 元カノは自分に彼氏がいるのに元彼にあったりなど、同期の男の子とホテルに行ったことがある子らしいです。 目の前でお互いのスマホを見るくらいスマホに何もやましい事がない感じでしたが、この前見た時は元カノとのトークが普通にあり、会話は私達が付き合う前のトークで終わっていました。 最近見るとトークを全部消していました。 最近会話をしたから消したのか、ただの気まぐれで消したのかどちらか気になります。 友達は会話をして見られたくないから消したんじゃないかと言われました。 私もそれを言われてそうなんじゃないかなと思うんですけどどうなんでしょうか? 前に元カノから私と付き合っているのを知っているのにご飯に誘われてました。 ですが、断ったトークを見せられて安心しきっていましたがやはり心配です。

ランキング

レス

さあ?

🐶
岡崎
>私もそれを言われてそうなんじゃないかなと思うんですけどどうなんでしょうか? どうなんでしょうかって、そんなの彼以外が知る訳ないでしょう。 あと、〝目の前でお互いのスマホを見る〟って普通じゃないですよ。 普通は人のスマホを見たりしません。 そもそも、そうやってスマホを頻繁にチェックなんかするから、トークを消したことに気がついてこうやって大騒ぎしてるんでしょう? 貴女はメンタルが弱いようですし、見るのやめたらいいのに。

あんましモテない彼では?

🙂
まるあんぱん
だから、鬼の首でも取ったみたいに、元カノ自慢してたけど、貴女がいよいよ不機嫌に なったので、こりゃマズいと思い、慌ててトークを全部消したのが真相じゃないかな? それ程にはモテない彼なので、むしろ浮気の心配はないと思います。 むしろ、彼の方こそ、貴女に逃げられたらどうしようとか、思ってますよ。

彼氏次第

🙂
匿名
よくね、相手の女性に対して憎悪や嫌悪を持つ彼女が居るけれど、基本は彼氏次第です。 元カノなんかは、あなたに気を使う必要も無いので連絡をしてくるのでしょうけど、彼氏がそれをブロックしていれば済むことですよね。 それをせずに「断ったよ」とか言ってくる人、意味不明です。 疑わせる様な言動をする人って、白か黒かは何なら関係無くて[疑わなきゃいけない状況を作る人]は基本止めておいた方が良いと思うのよね。

スマホを見るのはやめなさい

🙂
むっちりもっちり
やましいことがあるとかないとか関係なく スマホを見るのはやめなさい 今回のことだって 彼が あー消し忘れてたなーじゃ消しとこ くらいのことだったらどうするの あなたが相当失礼な判断をしたってことになるよ 余分な心配したくなきゃお互いのスマホは見ないこと 私が理解できないのは スマホをチェックしてなきゃ 付き合っていけないような相手と よく付き合えるなってことです ま、浮気したらどうしようって 心配する自分に酔ってるだけだと思うけど

あなたのジェラシーが原因よ

🙂
こもも
あなたが元カノとのトークチェックをし、ああなのかこうなのかどうなのか?と心配するから 彼はトークを消すのではないかしら 何をしても疑心暗鬼ではいずれ彼がギブアップしますよ 目の前でお互いのスマホを見るくらいの関係って、もっと相手に何もない事が分かってて 安心してるから成り立つのであって、目の前で見て、必ず元カノトークチェック、というのは 単なる浮気調査?信頼関係ではなく、不審な気持ちがあるからチェック、になってますよね このままではいずれ彼かあなたがストレスでパンクすると思います 目の前でスマホ見れる、と言うなら、この素直な思いを彼に伝えるしかない まあ、彼が否定したところで あなたが満足する形を取れるまで、心配な気持ちは消えないだろうから もっと自分に自信をもって自分を磨いてください

そうですね〜

🙂
ぶろっくま
結局、心配だからどうするのです? その自由奔放な元カノと遊ばれたら嫌だということですよね? 元カノと連絡とってほしくないなら、最悪の場合別れを覚悟して、そう伝えたら良いだけでは?流石に乱れた元カノより、スマホを盗み見るとしても今カノを選ぶと思いますが。

どちらでもない

🙂
電源ON
そういう風にトピ主があーだこーだなるのが面倒くさいから消したんですよ。分からないかなー。 ずばり、消した理由はトピ主がスマホ至上主義だからです。 スマホを見せてくれる彼氏なんて素敵と思いながらも、スマホを見て安心を得ようとすればするほど不安にしかなりませんよ。ただひたすら不安を探し続けるだけです。いくら彼のスマホいじったって彼の心まで見えないんだから。 トピ主は彼にLINEで元カノに絶縁状でも送らせでもしなければ、満足できないでしょうね。

あくまで個人的な意見(男21歳兄 女19歳妹)

🙂
ミルク
結論から言う時間が解決するか、本当に無理気持ち悪いって思われるのなら別れるべきでは無いでしょうか? 鎌をかけてもいいと思います。本当にあなたを好きなら速攻ブロックや削除、場合によっては自分のアカウント削除までやってくれると思いますよ。 円満に別れた?にしても彼女がいるってわかってる相手を食事に誘うのはちょっと狙ってますよね笑 ただあなたも反省すべきで勝手にスマホを見るのはやめましょう。友人や会社の部外秘の内容、親、など勝手に見るのは社会的にはNG行動です。もしも今後は気になる時はその場で見してって行ってみたらどうでしょうか? って思います。 ここからは(兄の類似エピ) 私もTikTok(普段使わない)のトーク履歴残ったままでその時のやり取りを彼女に見られて今現在進行形でかなり罵倒されたり、思い出しては気持ち悪いなど言われます。言い訳にしかなりませんが、本当にメッセージの存在があるのに気がついていませんでした。彼女とのやり取りの発覚は彼女のスマホの充電が切れたからTikTokが見たいと言われて貸したからです。 私達の考えでは彼女の器量の大きさに限界が来ているのかなって思っています。女性からしたら過去の女性とのイチャイチャ内容が残しているのが気持ちが悪いって感覚だと思っています。 トピ主さんもそれに近い感情があったのかなって思ってエピソード載せました。現状未解決で進行形なのでどうなるかわからないですが。。。 兄妹満場一致で彼女さんが勝手に自爆しただけと思っています。 現在進行形で元カノと何も無いのに勝手に過去のやり取り勝手に見て気持ち悪い、キモイってやってるのはちょっと逆に…兄に怒られるのでここまでにしときます。

不安だろうけど静観しましょう

🐶
コーギー
冷静に考えてください。仮に元カノと会って断り切れず1回セックスをしたとしても常識がある人は本気にはならず、結局あなたを選ぶと思います。元彼として優しいから相談にのってあげてたんだと考えます。彼に多少未練があったとして一度終わった関係。そんな緩い女とやり直していつか結婚したいと思いますか?いつ自分を裏切るかわからない。急に相談してきて突き放すのもなんか違うし悩んだと思う。元カノが来るもの拒まず色恋を仕掛けてくるいつも情緒不安定な女性なんだと思います。仮に元カノを選ぶようなしょうもない男なら、すぐにお別れした方がいい。もっと自分に自信を持ってください。彼を好きな気持ちだけは世界中で元カノにも絶対に負けて無いはずだよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧