本文へ

癒やし系の本(絵本)を探しています

レス5
(トピ主 1
🙂
ぴよぴよ
話題
「カナヘイのゆるっと小動物がいっぱい」という本が大好きです。 見ていると心が和み、癒されます。 私のポイントはおそらく、 1)可愛い小動物系のキャラクター 2)おとぼけな言動が軽い笑いを誘ってくれる(ふふっ、という感じの笑い) 3)幸せそうな表情が多い というところだと思います。 私は考えていると悪い方向に考え、思い詰める癖があるので、よくこの本で癒されているのですが、薄い本ですし、何回も読んでいたらそのうち飽きてしまうのではという心配もあります。 同じような効果を望める他の本で、オススメはありませんか? よろしくお願いします。

ランキング

レス

これはいかがですか

🐶
癒しのペット
絵本とは少し違いますが、可愛くて面白く格言がためになってお友達にプレゼントしたら喜ばれました。 犬好きなら「人生はワンチャンス」「人生はワンモアチャンス」 猫好きなら「人生はニャンとかなる」「人生はもっとニャンとかなる」

ぼのぼの

🐱
stella☆
いがらしみきおさんの 『ぼのぼの』はいかがですか?

ぐりとぐら

041
こんぶだし
ロングセラーです。幼い頃からずっと好きです。パンケーキを焼く話がとくに好きです。

パンダ銭湯

041
虎子
結構、売れている絵本なのでご存知かもしれないのですが。もし、知らなかったら是非本屋さんへ行ってみて!内容は、話すと楽しみが減るのでやめときます。今、話題のパンダ。パンダにあんな世界があったら…面白い!

トピ主です

🙂
ぴよぴよ トピ主
皆様、レスをありがとうございます。 癒しのペット様 ありがとうございます。表紙は見た事あって、今回も検討しましたが、「ためになる本」を受け止められる心の元気がある自信がなく、断念しました。いずれ買ってみたいと思います。 stella☆様 本屋さんが近くになく、ネットで取り寄せるしかない環境なので、よくわからないのですが、漫画でしょうか?ストーリーのある漫画を読みたい、という感じではないのです。ありがとうございました。 こんぶだし様 ぐりとぐら、子供の頃よく読みました。今回求めている癒しとはちょっと違うようです。ありがとうございました。 虎子様 パンダ銭湯、初めて聞きました。ネットの口コミを読み、購入しました。 求めていたものとはちょっと違いましたが、面白かったです。パンダにあんな秘密が・・・!ふふ。 ありがとうございました。 皆様 ありがとうございました。 他にもオススメありましたらお願いします。 今は「リラックマ生活 だらだらまいにちのススメ」を購入しようか悩んでいます。癒される感じでしょうか?立ち読みができないので、悩みます。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧