本文へ

辛い

レス2
(トピ主 0
🙂
あんぬ
ひと
いつも読む側ばかりでしたが、今回初めて投稿します。 今年に25になる、バイト二つ掛け持ち中の女です。 バイトのストレスで、生理が来ない、胃痙攣、扁桃炎経験しました。 今は店長からのご進言もあり、休職中です。 そして今日、付き合って2ヶ月になる彼から友達に戻りたいと言われてしまいました。 ほんとうに好きかどうか分からなくなったと。 恋愛も、仕事もうまくいかず涙がこぼれてきて、消えたい、死にたいと思ってしまいます。 ちなみに全般性不安障害で、抗うつ剤を服用しています。 明日、もう片方のバイトシフト入ってますが、今の状態を説明して休もうかと思ってます。 弱いですよね。 もう、無気力です。 時間が解決してくれるのを待つしかないでしょうか。

ランキング

レス

心と体のサインです

🎁
不安障害とうつ症状がある中で、 アルバイトをかけもちで働いていたとのこと、 かなりのストレスを感じておられたと思います。 様々な身体症状は「休養が必要」という体のサインですから、 しっかり受け止めて、しばらくアルバイトは休む方が よいと思います。 また「無気力」というのは「休養したい」という心のサインと 受け止めてください。 しっかり休養を取って、心身の調子が回復したら また仕事はできますから、焦らずゆっくりしてください。 「消えたい、死にたい」という気持ちは、 うつ状態の精神症状のひとつですから、 うつ症状が回復すれば消えていきます。 そのことを忘れないでください。 またご自分のことを「弱い」と感じるのも同じです。 症状の回復のために、ただ時間が過ぎるのを待つほかに、 やれることはあります。 ひとつはストレスを減らすことで、 アルバイトを休むことはすでに実行されていますが、 恋愛についても、少し置いておきましょう。 現状いろいろ考えても、悲観的な考えしか出てきません。 その問題を箱に入れて、クローゼットにしまっておく、 そのようなイメージで、少し時間をおきましょう。 次に、医師に相談して、処方の増量や変更を 考えてもらいましょう。 服薬による心身のコントロールも大切なことのひとつです。 十分に回復したら、減薬できます。 そして、家の中や家の周りで、心地良いリラクゼーションができる 方法、場所、時間を探してみましょう。 毎日できること、毎週できること、月1回できること、 仕事の休憩時間や通勤時にできそうなことなど、 いろいろと試してみるのに良い機会となります。 ご回復を心よりお祈りしています。

辛いですね

😢
愛と誠
 仕事のこと、恋人のこと いろいろな出来事が起こっています。 まず、経済的に休養できますか? できるのであればまずしっかりと睡眠時間を確保して下さい。そのためにも軽度の運動 散歩 ジョギングが良いですね、河原や林、浜辺などの自然の中を大陽の陽を受けながら散歩しながら、大きい深呼吸をそうですね5~6分すれば落ち着いてきます。これが一番取り組みやすくて、経済的な方法です。好きな趣味に没頭すこともいいでしょう、その時も深呼吸は忘れないようにしましょう。そのあとで深い睡眠に入って下さい。  薬の調整 睡眠と栄養、関わる人との関係改善 嫌みな人とは避ける など検討されたらどうですか?  あなたの人生はあなたが作っていくのです、それは心の持ち方一つでプラスに向いていきます。まず休養をとって下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧