本文へ

脈なしでしょうか…

レス10
(トピ主 0
😒
なな
恋愛
脈がないのでしょうか。 誰もいない廊下で偶然、気になっている3~4歳上の職場の先輩に会い、立ち話ついでに「いつか暇な時にご飯でも行けたらいいですね、こんな所で言うのもなんですけど」と言ってみたところ、まず瞬時に後ろを振り返って人がいないことを確認し、その後笑顔で「そうですね」とだけ言われました。 その後すれ違っても挨拶されるのみです。 彼は私に好意など持っていないのでしょうか。

ランキング

レス

うん

041
くま
それは天気の話と同じ程度。 脈については不明。 トピ主さんが相手に興味があるなら食事に誘ってみればいいよ。

そんなの、ここで聞いてもしょうがない。

041
幸ひ住むと人のいふ
今度、会ったときに「ゴハン行きましょう!」と誘ってみたらいいでしょう。 付き合ってもらえても遊びの可能性はもちろんあるわけですが。 まあでも、OKがもらえた場合は、結果がどうなるかは当人次第、進展次第。

なんだかな・・

041
sara
>彼は私に好意など持っていないのでしょうか。 今の時点で彼も好意があったら両想いじゃないですか~ そんなに自信あるんですか? 彼も私の事好きなはずって思っていたって事? 好きなら時間かけて落とすもんじゃないの? 今はあなたの片思いでしょ。 好きだから誘ったりして頑張る。 それをする前に「彼は私に好意がある?」って・・ モテる女ならモテモテでしょうが、アチラからのアプローチがないから自分で行ったんじゃないの? なんでそんなに焦るんですかね・・ 社交辞令かもしれないけど一応OKの返事貰ったんだから。 片想いでこれからがんばればいいだけでは? 自分から誘ったんだから、自分から実現できるよう頑張れば? 私はきっかけ作ったんだから後は男のあなたが具体的な事決めなさいよ!なんて図々し子と考えてるんですか? あなたの片思いなんだから。あなたが動かないとこのまま流れて終わるだけじゃないですか~? 今から落とすんでしょ・・ 彼の方から来ないってテンション下がっちゃったんですか?

その誘い方は?

😑
へ!?
>いつか暇な時にご飯でも行けたらいいですね 行けたらいいです「ね」、と言ったんですか? 語尾は 「行けたらいいなあ」とか 「行きたいです」とかではなく? ちょっと変な感じがするのですが・・・。 「ね」という言い方は、 双方の了解(この場合は食事に行くこと)がすでに取れている上で 確認のために使う表現では? つまり、すでに仲が良くて 一緒にご飯に行く話が今まで何度も出ていた上で、 「ほんと、今度行けたらいいですよね~」みたいな。 少なくとも >廊下で偶然、気になっている職場の先輩に会い、立ち話ついでに という関係では、「行けたらいいですね」は不自然ではないですか? だって、むこうは食事に行きたいとは思ってないかもよ・・・。 それだったら「ね♪」と言われても、どう対応していいか困るのでは?

難しい

🐶
パープル
残念ですけど、脈はなさそう。 社内の廊下という事で、周囲を気にした感覚はわからないでもないですけど、彼にも好意があるなら、その後あなたからの誘いがなければ、その件について話してくると思いますから。 笑顔で「そうですね」もね、、「いや、無理です」とは言えないだろうし。 実際行く行かないは別として、異性からそういうふうに言われる事自体は、イヤな気はしなかったんじゃないかな、その時はね。 でも気になったら、そうやって声をかけるトピ主さん、素敵です。 勇気がなくて声をかけられず、待ってるだけの女性も多い中で。

厳しい

🐧
そんな素振りををされて、そのあとも連絡がないなら、やっぱり脈なしだと思います。 これ以上押さないほうが良いと思います。 社内って何かと周りがきになるけど、お誘いして、もし脈があるなら、即日程調整のメールくるよねえ。

脈はないと思う

🙂
ちか
>まず瞬時に後ろを振り返って人がいないことを確認    この行動からして、社内に彼女又は行為を寄せている女性がいる、又は、主さんと親しい関係になるつもりは全く無いから  誰かに目撃され、噂になったら困るのかなと思いました。 食事に誘ってますが、その先輩とは親しい間柄なのですか? 先輩の「そうですね」という返答からすると、ろくに話もした事がない関係に感じるのですが。

脈無しかな?

🐱
パインの実
ご飯に誘った時、近くに誰もいない事を確認してから答えた? その後はすれ違っても挨拶のみ? この先輩男性、主さんに好意を持っていたら自分からもアプローチするでしょ?

気の毒だけど脈はなさそうだね。

🙂
お節介男
 彼にその気があれば「いつがいい?」と日程調整しようとするはずです。  また、瞬時に後ろを振り返ったのも、こんな女(失礼!)に誘われているところを人に見られたくないと思ったからだと思います。  その後すれ違っても挨拶しかしないのは、また、ご飯の話を持ち出されるのを警戒しているんでしょうね。  そういうわけでお気の毒ですが、今のところ全く脈は無いと思います。

日常会話

🙂
hazu
どういった経緯があるのか、書かれた文章だけではわかりかねますが、 あなたへの好意レベルは『誘われれば行っても良い』『不快な存在ではない』『しかし自分から言い寄るほど好きではない』です。 自分が誘われたことを想像してみましたが、 「あーなんか好かれちゃったんだなー」 「まぁ嫌じゃないしまた誘われたら行ってみようかなー」 程度の日常会話レベルです。 あなたのキャラによりますが、ヘタすると男とみられていない可能性も拭えないレベルです。 深く考えず誘ってみればいいんじゃないですかね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧