本文へ

40代 ヴァンクリーフ

レス11
(トピ主 1
🙂
ひよ
40代半ばです。 スィートアルハンブラのロングネックレス16Pピンクゴールド、40代にはおかしいでしょうか? ヴァンクリーフ欲しいなと思い立ち、色々考えています。 ペンダント1Pは寂しいかなと思い、 10Pやロングネックレスは、中々普段使うには大層な感じで、私には似合わないかなと思ってます。 スィートは考えてなかったんですが、スィートのロングなら、普段にも丁度良いかなと思いました。 この先、年を重ねて行く上でいかがでしょうか? 初ヴァンクリーフなので、色々アドバイス頂けるとありがたいです。 宜しくお願いします

ランキング

レス

ある一定のイメージがあるから

🐶
るる
40代でも可愛いタイプの方なら似合うと思うのですが、有名ブランドである種のイメージがあるので、周りにそういう印象を与えたくなかったからやめておいたほうがいいかもしれません。 お住まいの地域の方や友人がブランドにうといなら問題ないと思います。

無しです

🐧
よた
四十代でアルハンブラは少し違和感があります。 主さまの容姿や服装などにもよりますので、 なんとも言えませんが、私の価値観だと無しです。 ダミアーニかピアジェ辺りはいかがでしょうか?

似合うなら良いかと

😭
さき
アクセサリーは自分に似合って生活スタイルに合致していれば 好きなもの、欲しいもので良いのではないでしょうか。 60代のマダムが20Pのオニキスをつけてらっしゃるのを見て とても素敵で、私も欲しくなりました。 似合うなら好きなものを身につければ良いと思います。

付け足し

😭
さき
トピ主さん、試着はされましたか? 60代のマダムを見て私も欲しくなったと書きましたが、 試着するとオニキスは似合わず、カーネリアンが私に合いました。 欲しいものと、似合うものは違うかもしれません。 トピ主さんの姿形を知らない他人にここで聞くより 店舗で試着して、鏡と相談するのが一番的確です。 アルハンブラを身につけ鏡に全身をうつして しっかり見てください。 ハイブランドの店員さんは的確なアドバイスをしてくれるはずです。

アラフィフ

🙂
バタフライ
>40代半ばです アラフィフでアルハンブラですか。。? >この先、年を重ねて行く上でいかがでしょうか? アラフィフでも違和感あるのに、この先も長いこと着けるつもりなのですね。 究極のアドバイスとしては、お好きなものを買えばいいと思いますが、その年齢でヴァンクリーフを選ぶなら、他に買うべきものがあると思いますよ。

驚きました

😭
さき
アルハンブラをアラフォー、アラフィフが身につけるのに ネガティヴなかたが意外に多いのですね。 200万近い宝飾品を20代、30代に相応しいと 感じる人達は資産家なのでしょうか。

トピ主です

🐤
ひよ トピ主
皆さん、コメントありがとうございます。 やはり、40代半ばでのヴァンクリーフ、厳しめのご意見が多くで、若干凹みます涙。 先日、お店でスィートのロングネックレス、試着してきました。長さも丁度良く、地金単色で服も合わせやすく使い勝手良さそうで、益々欲しくなってしまいました。 私の周りでは、30代半ばからでも購入してる人も見かけます。そういう方は、あまり先までは使わなくても良いつもりで買ってるんでしょうか?高額なのに、、、。 実は、タイガーズアイのリングも欲しく、出来ればセットで買いたいと思っています。 厳しめのご意見で、かなり気持ちは揺らいでます。 もっと買うべき物も吟味して決めたいと思います。 ありがとうございました。

レスします

🐷
ルンタ
私はいま40代前半ですか.少しずつアルハンブラを集めています。 30代半ばの、ずっと欲しかった白蝶貝の1Pネックレスから始まり、白蝶貝のイヤクリップ、オニキスのリング、同イヤクリップ、ターコイズのピアスとイヤクリップ、あとチャームミニのホワイトゴールドの時計。 いま欲しいのは、2モチーフの白蝶貝のイヤリング(今月中に買います) 40代半ばに20Pの白蝶貝のネックレスとゴールドのダイヤのアルハンブラウオッチ、50歳になったら20Pのオニキスのネックレスです。 アルハンブラ、大好きです。 もちろんそれに見合うように、洋服や靴やバッグ、髪型、メイクと、気にかけています。 自分の人生、一回きりです! 人様に迷惑をかけない程度に、自分の好きなように生きたらいいと思います!

ジュエリー

🙂
2回目です
>私の周りでは、30代半ばからでも購入してる人も見かけます。そういう方は、あまり先までは使わなくても良いつもりで買ってるんでしょうか?高額なのに、、、。 こう言ってしまってはなんですが、ヴァンクリーフは、高級ブランドです。 清水の舞台から飛び降りる覚悟でひとつ買い、それを何十年も使い続けるようなかたには向いてないと思います。 日本は、本当に平等な国なので、お金を出せば誰でも買えますが、欧米では、ハイブランドのジュエリーを買えるクラスは決まっています。 ここでレスをくれたのは、若い頃からジュエリーに親しんでいる人たちではないですかね。 私もそうですが、ジュエリーとは、TPOや年齢に応じて付け替えるものだと思います。 年齢に見合わないものを買ったら、見る人が見れば、ちぐはぐだなとわかりますよ。 ですが、一番良いのは好きなものを身に付けることです。 他人の目を気にするなら、アラフィフでアルハンブラは止めたほうがいいでしょうね。 他人の目や評価が気にならないなら、手に入れられたらいいと思いますよ。

外商さんに聞いてみました

😭
さき
ちょうど外商さんからアルハンブラの招待の案内をもらったので 尋ねてみました。 アルハンブラの購入の年齢層はどのくらいなのかと。 答えは ワンポイントなどの気軽な価格帯は30~40代が多いけれど アルハンブラのロングのものなら50~60代が多いとのことでした。 雑誌をめくっていたら森星さんがアルハンブラのロングタイプを身につけてるのが目に入りました。 確かに若い方に似合いますね。 でも、お若くても森星さんくらいの体格容姿ならロングタイプに負けないでしょうが うちの20代の娘ではネックレス負けするなとみました。 アラフィフでも似合えば良いと思いますよ。

イヤリングが良いです

🙂
ソフトクリーム
明日で50歳になるヴァンクリファンです。 アルハンブラばかり一財産分、持っていますが、50代にアルハンブラが若すぎる、と言うことはないと思います。 私のお奨めはイヤリングです。 一番のお奨めはルンタさんが買われたマジックMOPの2モチーフです。 私はこれにオニキスの20Pを合わせていたところ、パリでフランス人二人に褒められました。 このイヤリングは、最近、工藤静香さんもショートカットにしていて、華やかで素敵でしたよ。 特に年齢を経ると、顔周りに白いものがあると良いそうです。 残念ながら、マジックは値上がりしてしまいましたが、今週の価格改定でヴィンテージは下がりました。 現在の価格はとてもお得だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧