本文へ

ヴァンクリーフ

レス7
(トピ主 1
🐤
せん
来年結婚10周年を迎え記念のプレゼントでアドバイスお願いします。 来年46歳になります。 アクセサリーやバッグなど、色々考えています。 ヴァングリーフのビィンテージアルハンブラのタイガーズアイのリングと1Pのペンダントは、どうかなとふと思い始め、お店まで行ってみました。 生憎、リングのサイズの合うものがありませんでしが、リングも大変可愛いく、ペンダントもセットで欲しいなと思ってます。 まだまだ、記念日迄には日にちがあるので色々考えたいと思いますが、これらは、いかがでしょうか? 白蝶貝が定番で本当に素敵だと思いますが、この先年齢的にも難しいかなとも思い、周りと被るのも嫌だなと思ってます。 プラチナやゴールドの地金でダイヤモンドのアクセサリーも考えましたが、チョット変わった物が欲しくなったりもして迷います。 ヴァングリーフは一つも持っておらず、多分この先も買うことは無いかなとも思います。 最初で最後がタイガーズアイというのも、どうしょうか? タイガーズアイを身に付けている方を見た事もないなと思います。 1Pも年齢的に寂しいでしょうか? エルメスバッグなども欲しいのですが、中々持つ機会もないし、ヴァンクリーフの10pやロングも大層になるかなと思ってます。普段にあまり分かりやすく高価な物を持つのも、周りの目も気になり、最近躊躇することもあります。結婚が遅かった為、周りのママ友は年下ばかりです。 何でも良いので、ご意見宜しくお願いします。

ランキング

レス

ちょっと淋しい…かも

🙂
フィヨルド
バンクリフのアルハンブラ可愛いですよね。 ただ、あくまで私見ですが1Pでは大人には寂しいと思います。 私ならもっとピースが多いものを胸に垂らしたいです。 高いですけどね、、、

どうかな?

😉
黒南風
50近い女性にヴァンクリーフはどうかなあ? デザイン的に30代までじゃないかな。

羨ましい!

🙂
ai
タイガーアイ、素敵だと思います! 白蝶貝も年齢を選んだりしないと思いますよ。 顔が明るく見えてさわやかです。 私は黒も好きです。 グッとしまって見える感じ。 私は他ブランドで黒が入ったロングネックレスを持っているのですが、洋服を選ばなくて使い勝手が非常に良いです。 お勧めはロングです。 大層な印象にはならないと思いますよ。 むしろパンツなどカジュアルな装いに合うので、「頑張ってオシャレしました!」というよりラフなオシャレに見えます。 エルメスも、ケリーでなければ持つ機会はいっぱいあります。 バーキンなどは、どこにでも持って行かれるカバンですよ。 パーティやディナーではなく普段使いです。 来年までなら、頑張って出会いを待つ楽しみもあるかも。 周りが年下ママばかりなら、逆に目が気にならないです。 私も「チョッと年上ママ」だったのですが、年齢が違うとやっかみの対象にならないです。 年上の素敵ママを目指しては!?

類似品が

きらきらまんもす
類似品がたくさん出回ってるんですよ…。あと人とかぶる。タイガーアイなら、大丈夫かな? 私は買ってから、失敗したと感じました。高かったのに、今ではタンスの肥やしです。 個人的には、ダミアーニのベルエポックシリーズか、ブシュロンかな

私なら1つにします!

🙂
hana45
ヴィンテージアルハンブラのオニキスのブレスレット、リング、ネックレスを持っています。見ているだけで笑顔になり、やはりヴァンクリーフはデザインが可愛らしくて素敵ですよね! もし私だったらと勝手に妄想して書かせていただきますが、今から買うなら2つにかける予算をまとめてマジックアルハンブラの1pロングネックレスかピアス(イヤリング)、アントレ レ ドア リングを買います。既に持っているからそう思うのかもしれませんが、インパクトのあるジュエリーが1つあればよかったなぁと…。 ヴィンテージアルハンブラもよいのですが、この先長く使うことを考えると少々役不足でまた新しく欲しくなってしまうのではないでしょうか?マダムの迫力にジュエリーが負けてしまうイメージです。 石の種類などはつけてみてご自分の肌に似合う石をお選びなら、どの素材でもありだと思います。 価格改定前に私も買っておけば良かったと後悔しているアイテムがあります。せっかくの機会ですから満足いくお買い物が出来ると良いですね!

おめでとうございます!

🙂
3時のおやつ
私と同級生のトピ主さん、タイガーアイ素敵ですね。リングとペアの組み合わせもいいですがブレスレットはいかがでしょうか?時計とコーデできますし、ペンダントやピアスは自分ではつけている姿をあまり見られませんが、ブレスレットだと、パソコンの時にもテンション上がります。 ヴァンクリなら、アルハンブラのネックレスで今月末にはクリスマス限定デザインが出るのでそちらも候補としてお楽しみにされては? 私は1モチーフ白蝶貝は、仕事でもプライベートでも重宝しています。記念日ごとに買い足し、アルハンブラは数種類所有していますが、地方在住だからか人と被ったことはありません。 アラフィフで、1モチーフでも寂しくはないと思います。手持ちの1粒ダイヤネックレスと重ねたり、パールとも好相性です。10モチーフ、20モチーフは失礼かとは思いますが着る服や場が合わない時が多く出番が限られるような気が私はします。 トピ主さんのライフスタイルが分かればいいのですが。 たくさん吟味されて、ご自分が一番欲しいものになさって下さいね。 決まったら教えて下さい!

更にお願いします

🐤
せん トピ主
皆様、アドバイスありがとうございます。様々なご意見大変参考になります。 更に迷ってますが、新たな想いもムクムク出てきてまして、引き続きご意見頂けるとありがたいです。 ヴァンクリーフのタイガーズアイのリングは、やはり可愛く欲しいなと気持ちは強くなってます。 1Pペンダントは、やはりチョットなぁとも思い始めまして、かと言って10Pやロングまでとも思えずいます。 今、ショーメのリアンドゥショーメ プルミエリアンリング545.400円ピンクゴールドを気にいって、普段一番身につけています。 ヴァンクリーフをリング、ペンダントで揃えようかと思いましたが、このショーメのリングに合わせて、リアンドゥショーメ プルミエリアンペンダント275.400ピンクゴールドを買い足すのも良いかなという考えも浮かんでます。 値段的にも変わらないので、タイガーズアイのリングとショーメペンダントの方が良いかなと、、、ゴールドのペンダントもあるので、似たような物かなと思ったり、、、行ったり来たりしています。 一粒ダイヤの良いのも、年齢的にも持ってるべきなのかなと思いますが。20代で買ったノーブランドがあり、似たような物を高い金額出すのも躊躇します。 20代で買った、ダイヤペンダントが三本あり、今は殆どすることはありません。一つ10万ほどの物ですが、当時の自分は頑張って買った物なので、タンスの肥しのままになっています。こういう物は、どうしたら良いんでしょうか。買い叩かれても売るか、リフォームするか、、、三本処分して、ランクの高い一粒ダイヤペンダントにするべきなのかなと思ったりもします。 長々と書いてしまいまして、読んで頂きありがとうございます。 宜しくお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧