本文へ

私の元カレを皆さんどうおもいますか?

レス20
(トピ主 0
😢
ささら
恋愛
彼(大阪) 私(千葉)の遠距離恋愛です
付き合った当初 彼にはとても仲のいい女性友達がいた
→ 私自身その子と仲良くなり話すようになった
→付き合ってから3か月後彼のLINEのホームからその子が元カノだったと判明
→判明した部分を写真にとりTwitterにあげる
→元カノAちゃんからLINEで彼のことを好きか聞かれる
→付き合ってると話すと Aちゃんは私と彼のTwitterとLINEをブロックし関係をたつ
→翌月末 彼とお泊まりでーと
普段の彼は仕事中など暇な時間は私に連絡をくれ
帰宅してからも毎日通話していました
→付き合ってから8か月後彼が東京に遊びに来たときにお泊まりでーと
→ホテルにて彼がTwitterを見ていたときに
関係を切っていたはずの元カノの発言が見える
→よく翌日
友人と遊ぶと言うので別行動
11時半~1時過ぎまで連絡が途絶える
1時過ぎに映画見てたと連絡が来る
→元カノのTwitterにて11時40分からのコナン見る
→計算すると1時過ぎ終了
→その場に行き3人で話す
→私と別れたといい連絡をとっていた
その後は彼に別れてほしいと言われ
友達としてかかわっていました
元カノとはこの地点で関係は切れました
→8月別れてからはじめて遊びました
→おしゃれをして出かける
→遊んでる最中に彼が別の女性にLINEで「抱きついてキスマークつけちゃう」など送っている
→あまりにショックでどうしていいかわからなくなりその日は帰宅
→翌日も遊ぶ予定だったため
わざと遅刻をする形で待ち合わせ場所へ
→わたしが30分遅刻したが彼はさらに1時間遅刻
→前日のことはあやまってくれたのでその日1日楽しく過ごし彼を大阪に見送る
→翌日 TwitterのDMにて彼の友人から
彼のために彼から離れろ
と言われました

私が別れた彼氏との間に起きたことです
こんな男性をどうおもいますか?

ランキング

レス

時間の無駄なので

041
おうちゃん
もう二度とかかわらない方がいいと思います。

うん?

🐱
ぷ~にゃーパン
ようするに、はじめは彼には元カノがまだいた状態で付き合っていて 元カノがトピ主さんと付き合っているのを薄々気づいて、彼から身を引いてくれた。 そのうちになぜかツイッターで元カノとつながっていた。 話し合いで彼はトピ主さんと別れたいと言われ、トピ主さんは友達として会っていた。 そしたら彼は別な女性と遊ぶようになっていた ってことだよね?? たぶんその女性が本命になってしまったのでは? 今までは遊び、遊びだから友達として遊んでもいいよ~って感じだったと思う。 でも本命が現れた、まじめに付き合いたい。だからもう遊びは終わりたいが 離れてくれないんだよな~元カノが。 だから友達を使って離れろと言われたのかもね。 けじめで彼のことは忘れましょ。もう友達も終了。 もう会わないようにした方がいいのでは? いつまでも会い続けても状況は変わらず。トピ主さんを傷つけるだけですから。

チャラいだけ

海坂
こんなチャラ男のどこが良くて付き合ったのか、全く理解できません。 もっとまともな男と付き合うようにしましょう。

どうもこうもないよ、別れて正解。

😑
かなりおばちゃんです
何か面倒くさいね、事細かにさ。 もう関わらないで、次いこ。 今度は、遠距離とか浮気性の男とかは無しだよ。

どう思うって・・・

🐤
pipi
結局、別れたとはいえ、まだ好きだから会ってるんでしょ? 30分遅刻したのに 彼は1時間半も遅刻したわけですね。 そんな男と まだ付き合いたいの? 未練たらたらのご様子ですが、彼のために分かれるんじゃなく、 あなたのために 別れたらいかが?

意味わからん

041
あんころもち
誰がどこでなにをどうしたのか、さっぱりわかりません。 元彼が二股してたと言いたいのかな?と思いましたが。 そのくらい、よくある話だと思います。 それより、元カノだとわかった部分をツイッターにあげる意味がわかりません。 トピ主さんも相当変わった人なのかと思います。 どのみちうまくいかなかったでしょうね。

軽薄そうな男とそんな男に未練がある女(あなた)

041
パパパンダ
箇条書きにしてうまく時系列にまとめたつもりなんだろうけど、主語や目的語が省略されてるところが多々あるし、必要なディテールが欠けてる(彼の女友達とどういう経緯で仲良くなったのかとか、Aちゃんがあなたという彼女がいることを知らなかったと知った時に彼に何も言わなかったのかとか、他にもいろいろ)からいまいちよくわからないけど(苦笑)。 とりあえずトピ内容からは、その彼はケジメがなく不誠実な軽薄男って感じがする。 そしてあなたもあなたであまり男を見る目がなく、自分に甘そうな人だなって思う。 個人的には、 ・「彼と仲良しの女友達(しかも彼に好意あり)が彼から恋人がいることを知らされていなかった」「実は元カノだった」ことが判明した時、彼にきちんと問いたださなかった ・「(彼は女友達に対しては)私と別れたといい連絡をとっていた」のが発覚した時点で自分から先に彼を切らなかった ・別れたあと友達なんていう嘘くさい関係に甘んじながら浮かれてデートに行った ことが間違いだし、失敗だし、バカだったと思うよ。 なんていうか...どの場面でもあなたは負けてるっていうか流されてるっていうか。 何度か彼に不信感を覚える場面があったのに、どの場面でも彼自身ときちんと問いたださず話し合わず”なあなあ”に適当に流してきた。 彼に嫌われたり別れる結果になるのが嫌で終盤まで疑惑を放置したんだろうけど、そういう別れたくないがための下手(したて)に出たような振る舞いは関係を腐らせるし、最終的には重要な局面で相手に軽んじられることになると思うよ。 あなたは内心復縁したい下心でいっぱいだから、別れた後も友達という誤魔化しの関係(片方に恋愛的な好意がある以上真の友人関係は成り立たない)を続けてきたんだろうけど。 「彼みたいな男をどう思うか」なんて聞いていないで、とっとと彼とは縁を切ったほうがいいよ。

くだらん男

🙂
ふ~ん
 遠距離を良いことに、浮気しまくり。 3ヶ月の時点で切らなかったのは、判断ミスだね。  時間の無駄。 少しでも付き合えば黒歴史に残る彼ですな。

トピ主の執着が怖い

🐤
WOW
もう別れたのにいつまで執着してるんですか?! > 判明した部分を写真にとりTwitterにあげる なんのためにそんなことを? 嫌がらせ? > 翌日 TwitterのDMにて彼の友人から > 彼のために彼から離れろ > と言われました 彼の友人のアドバイスは適切ですね。

ただ

🐶
ポメリー
>こんな男性どう思いますか まだまだ遊びたいチャラい男性という感じです。 そしてそんな彼の周囲にいる女性たちも皆さん似たり寄ったりという感じ。 あなたも含めてね。 10代でしょうか。こういうのも青春なのかな~。

別に

🙂
さくら
別にただあなたが遊ばれてたってだけだと思いますけど。

だらしない男

041
abcdefg
真面目に女性と付き合おうとは思っていないんでしょうね。 だらしなくそして色んな女性の手あかにまみれた(ふつうは女性に使う言葉だけど)汚い男って感じ。

もう少し分かりやすい文章や表現に気をつかいませんか?

😑
整腸薬
その男性をどう思うとのことですが、その男性より、明らかに遊び相手なだけなのに付き合ってるつもりでいたトピ主さんにびっくりです。

うん・・

041
sara
遊び人の男に、振り回される二人の女(あなたと元カノ)って感じでしょうか・・ そんな人のどこがいいの? ってか、別れたのに、友達なのに嫉妬したりして、あなたも面倒くさいですよ。 友達だっていうのにショック受けたり、翌日わざと遅れていったり・・ 面倒くさい女だなって感じします。 それだけ雑に扱われても、友達として傍にい続け、未だに未練があるんですか? こんなトピまで立てるなんて? そこまで執着する価値がある男かどうか、よ~く考えたら? 結局、ずっと二股かけられてたようなもんじゃない。 付き合った当初、彼には仲の良い女の子がいたって・・ 3人で仲良くなった割に、彼は、その子にあなたの事「恋人だ」って説明してなかったみだいし・・ 彼女が「彼の事好きなの?」って聞いてきた時点で、初めて二人が恋人同士だって元カノは知ったって感じですよね~ 彼があなたの事「仲良い女友達」って説明してたんじゃないかな。 結局、二人の女に「あ、あの子は、ただの女友達だよ~」って言ってた感じですよね。 元カノ?その時点で、まだ付き合ってたんじゃ? いずれにせよ、軽い男とそのハズレ男になぜか執着する二人の女・・って感じです。

感想

🙂
imagine
>こんな男性をどうおもいますか? 自由に生きているなあ。 特定の女性に固執することなく楽しんでいるんだなあ。 広く浅くの交友もアリなのかなあ。

トピ主さんにビックリ

041
日向
自分の意思はないんですか?

どこにでもいる男性だと思います

🙂
おばちゃん
トピ主さんも、そのAちゃんも、抱きついてキスマークつけたい彼女も、彼に気があるのが見え見えだから、適当に遊ばれているんです。 程度の差こそあれ、遊べる女性とは遊ばなきゃ損!って男性の本能ですよ。 そんな男性でもいつか本気で手放したくない女性が現れれば結婚するんでしょうけど、それがトピ主さんでないことは確実です。 まあ普通にどこにでもいる程度の低い男性だと思いますが、トピ主も彼のLINEを写真にとってtwitterにあげるなど、程度の低さはお似合いです。 程度低い同士の足の引っ張り合いのような付き合いになってしまいますので、友人としても距離をとったほうがいいでしょう。

女にだらしない男

🙂
mikan
別れたほうがいいよ。 だらしない、女癖の悪い平気で嘘つく男なんでしょ。

うーん

041
くま
幼い印象。 でも、ここまであからさまにしていながら女性が寄ってくるんだねって感じ。 どう思うも何もモテるんだねと。 まあ、もっと上手に付き合ってもっと上手に別れなよって思う。 やっていることは幼稚だけど複数の女性とお付き合いする男ってこうだよ。 こんな彼でも何時かどこかで本命になる女性と出会って結婚していくんだろうね。 結婚したら奥さん大事にしなよと(笑)

もう関わらない方がいいと思う。

🐤
ぽちゃゴロ
友達としても、関わらない方がいいです。 彼の友達に、彼のために彼から離れろと言われた? トピ主さんのために、トピ主さんが彼から離れた方がいいです。 そのぐらいのひどい感じが伝わってきます。 別れたと書かれてるので、もう未練はないんですよね? そんな男性をどう思うか? 世の中にはそういう人もいるだろうけど、 関わらないように生きていった方が幸せなんじゃないでしょうか。 別れた自分を自分で褒めてあげてください。 もっと自分を大事にして、 大事にしてくれる相手を見つけた方がいいと思う。 真面目に生きてたら、もっと良い出会いもあると思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧