本文へ

脈はあるのでしょうか?

レス18
(トピ主 0
🐶
みと
恋愛
閲覧ありがとうございます。
私には、とても大好きな人がいます。

その人とは昨年の8月~今年の5月まで付き合っていて
彼から別れを切り出され、友人に戻りました。

彼は付き合っていた当時、モトカノととても仲がよく
私は、最初はその子がモトカノだと知らず、仲良くしていました。
11月にAちゃんがモトカノだということを知ってしまい
ツイッターでヤキモチを妬いてしまっている旨を発言すると
Aちゃんからは「○○のことを好きなの?」と聞かれました
付き合っている旨を話すと、Aちゃんは彼と私のツイッター&LINEをブロックし、
関係を絶ちました

今年の5月に彼と泊りがけでデートをしていたときのこと
偶然、彼のツイッターにAちゃんのツイートが流れていることに気がつき
翌日、彼が友人と遊ぶと言っていたので、別行動をしましたが
彼がAちゃんと遊んでいることに気がついてしまい
問い詰めると「別れたと嘘をついて、ずっと連絡を取っていた」と言われました
別れた理由は、私がやきもちを妬いたときにモトカノに喧嘩を売ったと思っていた」と完全な彼の誤解でしたが、彼の希望もあり、友人に戻りました
その後、彼は、Aちゃんとは連絡を取り合っていません

友人として連絡を取り合っているものの、私はまだ彼が大好きです。
先日、3ヶ月ぶりに彼と会いましたが 彼は私のひざの上に頭を乗せてきたり
後ろから抱きしめてくるなどしてきました

それでも彼は、私のことは友人としての好きだと言います

今現在も 風邪で体調が悪いのに 連絡をしてきてくれます
私が別の人とデートしたというと 誰と?と聞いてきます

私はキープで納得するような女じゃないことは彼も知っていますし
なぁなぁで体の関係を持つことがないのも知っています
少しは脈はあるのでしょうか

ランキング

レス

脈はないと思う

😠
りんごちゃん
身体の関係こそ持たなくてもそういったスキンシップをしながら「友人としての好き」と言っている時点で、随分とあなたを舐めていると思います。 お世辞にも性格の優しい男じゃありませんよ、彼。 あなたが彼を好きな気持ちをいいことに、良い気持ちになっているだけじゃない? たまにいますよね。自分はつきあう気がないくせに、他の男に取られるのは面白くないという男性。自分を好きでいればいいじゃん、っていう。 本当にあなたの気持ちを思えば、よりを戻すまで距離を置くか、それが無理ならバッサリ切ってこそです。 その辺を冷静にわかった上で、あなたもそうしたければ友人として会っていれば? 徐々に気持ちが冷めていくといいですね。

それって

041
りさこ
トピ主さんが浮気相手だと思うんですけど。 元カノというのは彼が言ってるだけでは? Aちゃんは自分で元カノだと認めてましたか? どっちにしろ同時進行だったのは間違いないんでしょう。 別れたくせにだらしのないことする男にポーッとしてるようでは都合のいい女確定ですよ。

うーん

041
くま
遊びの脈なら有るみたい。 別れた元カノに対して前と同じようにスキンシップをしてしまう事はよくあるよ。 他人なんだからいけないことなんだけど馴れというか何というか。 トピ主さんがキープで納得するかしないかは別にこの男性はキープにしたい様子。 ただ、長く一緒にいる相手ではないと考えていることは確か。

脈なんてないよ、全く。

😑
ちゅら
彼女として確固たる地位になれるかとの問いでしょうけど、ありませんよ、こんな脈なんか。 あるとしたらただ都合のいい女という地位だけ。 彼は自由人だしあなたは束縛が強そうだし。全く相性がよくない。冷静にならなくたって分かるよね、自分を大事にしなよ。

嗤ってしまいました。

なもみはぎ
ただの友達に膝枕だの抱きしめられるだのしといて、キープじゃ納得しない女です!って。 しかも、脈はあるでしょうか? 断言しますが、脈はありませんし、あなたはキープ状態です。 未練がましいのをまんまと見透かされていますので、今後一切会わずに他の男を探しましょう。

ないと思う

041
黄桃
だけどトピ主さんが自分に未練を持ってることには気づいてるんだと思います。 だから心地よく関係を続けていくために、ボーダーラインを探ってるんでしょう。 膝枕とか抱きしめ行為とか、トピ主さんが特に怒らなかったのなら、この辺まではオッケーってことですよね? もし彼のほうに復縁したい意志があれば、「もう一回付き合ってくれ!」とか言うと思いますよ。 だって、 >私はキープで納得するような女じゃないことは彼も知っていますし >なぁなぁで体の関係を持つことがないのも知っています なんですよね? 彼からしてみれば、正面突破しかないじゃないですか。 だけどそれをしないで微妙なちょっかい(?)を出してくるってことは、「異性の友達」として「許される範囲」を探ってるんだと思いますよ。 仮に体の関係を持ったとしても、脈はないと思います。

ない、と思います

😑
あらま
まず、元カノAちゃんは 元カノじゃなく今カノで これまでもずっとそうだったと思います。 >昨年の8月~今年の5月まで 付き合っていたと思っていたのはトピ主さんだけです。 彼の本命はずっとAちゃんのほうだったから トピ主さんから問い詰められた時 あっさりAちゃんのほうへ行ったのです。 >彼は私のひざの上に頭を乗せてきたり >後ろから抱きしめてくるなどしてきました 彼女でなくても簡単にそういうことができる男性です。 トピ主さんが付き合っていたと勘違いしたのも そのためでしょう。 >それでも彼は、私のことは友人としての好きだと言います これは本命Aちゃんを 怒らせないための保険です。 彼の本命はAちゃん。 トピ主さんに脈はないです。 遊ばれたくなかったら 離れた方がいいと思います。

無い

🙂
いちごみるく
あなたが浮気相手だと思う。 もうその彼と会うのはやめましょう。 意味がありません。

そういう男性なのですよ

ぽんた
>私はキープで納得するような女じゃないことは彼も知っていますし なぁなぁで体の関係を持つことがないのも知っています そうはいっても、実際キープで納得しているのが現状だということに気づいていますか? 納得はしていないかもしれないけど、なぁなぁでキープです。 友達という隠れ蓑の中、主さんは色々許しているではありませんか。 普段はガードが固くても、何か大きな悲しい出来事があったときなど、人はよろめくことがあるのです。 彼は主さんが自分を好きなことを知っている。 好きにさせておきたいのでしょう。 付き合う気はなくても、脈のある女性を(何人でも)手の届く範囲に置いておきたい男性っていますよ。 元カノのことも、そのようにしていたのですよね。 今、元カノと連絡を取っていないのは、どうしてわかるのでしょうか。 実際、最初もウソをつかれていましたよね?

やめようよそんな男

peepin
別れると「なんか惜しい事したかな?」とすり寄ってくる。 元カノだってそうでしょ? 別れてるのにいつまでも仲良くしてる。 同じ事の繰り返しじゃないですか。 もしまた正式に付き合ったって、そこで満たされちゃうから 別の女の子に目が行くんですよ。 そういう男なんです。

知っているからといって

041
おばさん
トピ主さんがどういう人か知っているからと言って配慮するかしないかは別ですし、現に今現在トピ主さんはキープ(遊び相手?)の枠に収まっているわけですから、脈も何も現状維持になると思います。

あなたは保険

😑
ゆめぴか
彼はAちゃんが本命で、あなたはAちゃんとうまくいかない時の保険なのだと思います。 甘えたり束縛してくるのは、「こいつはまだ俺に惚れてる。俺ってモテるな~」と戦利品を手にしていい気になっているだけ。 今はもう飽きて使わない古いアクセサリーを、またいつか使うかも、いう理由だけで手放したくないのと同じです。 くだらない彼とAちゃんカップルに惑わされるのは時間の無駄だと思いませんか? もっとあなただけを大事にしてくれる人と付き合った方がいいと思います。

面倒くさいなぁ

🙂
maru
私はアラフォーのおばちゃんなので、SNSを介しての いざこざがどんなもんなのか、よくわかりません。 ただトピ主さんもいちいちツイッターで「私はヤキモチ焼いてます!」 なんて全世界に向けて発信する必要はないでしょ? 彼氏に直接元カノとどうなってるのか聞けばいいじゃないですか。 その時点で私が彼ならもううっとうしさこの上なくて別れたくなります。 で、友達に戻るとか言いつつ思わせぶりな態度を取ってくる辺り、 彼氏も似たようなうっとうしさ加減ですね。そういう意味ではあなた方二人は 実にお似合いです。 この中で理解できる行動を取ってるのは元カノさんだけですよ。 付き合いが浅いトピ主を切って、彼氏さんとは付き合いを継続してるのは まあ分かります。 それと、今は彼氏さんが元カノさんと連絡取ってないのはどうしてわかるんですか? まさか彼氏さんがそう言ってるから……とかじゃないですよね? SNS上でやり取りがなくても、彼らがトピ主さんに分からない手段で繋がってることもあり得ますよね。仮に付き合いが続いてても、彼女じゃないトピ主さんには責める権利はないですし。 で、本題の彼氏さんに脈があるかないか、で言えばあると思いますよ。でもその脈というのが、本命としてなのか、キープとしてなのかは分かりません。本命ならそんなおざなりな付き合い方は普通しないと思いますけど。 元カノってライバル?がいるから、彼氏さんが惜しく思えちゃうんじゃないですか。暫く彼氏とは距離を取って、客観的に彼氏さんを見てみたらどうでしょう。そんな執着するほど、彼氏さんはいい男ですか?

脈はない

🐤
トール
>Aちゃんからは「○○のことを好きなの?」と聞かれました Aちゃんにとってトピ主が浮気相手だったのでは。 >「別れたと嘘をついて、ずっと連絡を取っていた」 つまり、Aちゃんと別れてなかった。 トピ主とは二股だった。 >その後、彼は、Aちゃんとは連絡を取り合っていません なぜ分かるのでしょう。 元カレが言っているなら、また嘘かも。 3カ月ぶりに会ったらスキンシップしてくる。 デートしたと言うと気にしている。 脈があるかしら。 ないない。 元カレは今Aちゃんとうまくいってないんでしょう。 今の状態が「彼にとっての友だちづきあい」。 元カノだったこともあるのでスキンシップは 一般よりも濃厚かもしれませんが トピ主がゴーサインを出さない限り元カレは動きません。 だって、元カレから行動したらトピ主オンリーになる。 Aちゃんのことも気に入っているのだから無理ですよね。 時々会ってスキンシップ。 それが彼が望むトピ主との距離感です。 さっさとけじめを付けて 新しい世界に目を向けることをお勧めします。

すでにキープ状態ですよ

🙂
さゆり
トピ主さん、お若い方なのでしょうね。 すでにキープされていますよ。 自分の好意を寄せてくれている人をはべらすのは気持ちいいですからね。

諦めた方がいいと思います

041
ちゃむ
誤解が解けた後でも「友達でいたい」って振られた身の上ですよ。 大事な女性なら離しません。元カノにはずっと彼女ができたことも黙っているような男性だし、もう新しい彼女ができている可能性もあると思います。別れたって嘘をついたり、姑息な嫌な人だと思うのですが、トピ様はこんな彼が今でも大好きなのですね。 少しは脈があるのかなと期待して、膝枕を許したりしている状態、それもキープじゃないですか? 体を許さなければ、膝枕はOKとか、キープじゃないとか、トピ様の妙なプライドが邪魔をして真実を見誤っていると思います。元彼はやり手で、全部お見通しだと思います。 別れたのに抱きしめる男性。これは気持ち悪いだけです。トピ様はまだ彼を愛しているので、こういう行動に期待してしまうのでしょうが、チャラいだけって思います。例え好きだとしても、まずは復縁してから膝枕を要求しろよって思いませんか? もう別れたので、ただのセクハラじゃないですか? きちんと線引きした方がいいですよ。一線を越えなければ、膝枕しても後ろから抱きしめられてもいいのですか?

脈はないよね

🙂
あらあら
彼は、彼女がいても元カノと遊べる人。 そういう人が、トピ主さんが「私はキープで納得する女じゃない」とか「なぁなぁで体の関係を持つ女じゃない」と知っている事になんの意味があるのでしょうか。 彼はトピ主さんがそういう女じゃないと知っているにも関わらず、そういう女扱いをしている人ですよ? 今現在トピ主さんは、彼からそういう扱いを受けて、彼の中でそういう女になっているのに。 辛いだろうけど、現実を見ようよ。

あ~

😑
ダメだこりゃ
友達と恋人に明確な区別はありません。 いつのまにか両方を行ったり来たりもします。 そういう意味ではあなたに対しても脈はありますが、 他のたくさんの女性にも脈はありまくりです。 さてそんな男、恋人にして幸せですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧