本文へ

未読無視をする男性について

レス35
(トピ主 2
🙂
ぺこちゃん
恋愛
先日ある男性から買い物中に連絡先を聞かれました。
簡単に連絡先を教えてしまう私も私ですが、その時はその場の雰囲気で連絡先を教えました。
その日は連絡先を交換して別れ、夜に電話がかかってきました。
色々と恋愛歴などについて質問されましたが、長い間彼氏がいないこと、あまり男性に慣れていないことを伝えました。
彼は仕事の話や住んでいる場所など、色々と詳しく教えてくれたのでそんなに怪しい人ではないと思っています。(もちろん、全てを信じているわけではありませんが、、、)

まだ2人で出かけたことなどはありませんが、何度か食事に誘われています。
ラインで「次の土曜の予定はどう?」などと誘ってくるのですが、いつも予定があるので断ります。すると、「そうかー残念」など返事がきて、その後他愛もないライン続けるのですが、その後決まって未読無視をされます。それも2日ほど。
でも、必ず2.3日後にまた食事に誘ってくるのです。

彼は一体何を考えているのでしょうか?
ただ友達になりたいだけ?それとも、、、

私はあまり恋愛経験がありません。友達には、そんなに心配しなくてもと言われますが、もし体目的だったらどうしよう、とか、余計な心配をしてしまいます。
(誘ってくるのは決まって土曜の昼なので、それはないですかね?)
知らない女性にいきなり声をかけることができる人なので、簡単に信用してはいけないし、彼女がいないというのも嘘かもしれませんが、、、。
でも、せっかく声をかけてくれたので、友達になれるのならなりたいのです。

そこで、
1.この男性の心理
2.体目的なのか
3.なぜいつも土曜の昼に誘うのか
この3つについて、皆さんの意見をお聞きしたいです。
そんなこと人によって考え方が違うのは重々承知ですが、、
優しいご意見をお待ちしております。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

デート商法?

041
ロゼワイン
なんとなくそう思いました。 単に友達になりたくて声をかけてくる人なんていないと思います。 もし友達になりたいのなら、もっとLINEのやりとりを楽しむでしょうし。 体目的というのもなんだか違う気がします。 LINEのやりとりが淡泊ですから。 土曜の昼に何かあるんじゃないですか? 私が誘われたのは(男性からではなく女友達からですが)、エステ関係のイベントでしたね。 その友達自身はエステ関係の仕事ではなかったけれど、人集めを頼まれたそうです。 彼もそういう人集めをしているのかも。 もし純粋にトピ主さんに興味があるのなら、土曜の昼のお誘いを断った時点で、彼のほうから「じゃあいつなら空いてる?」「平日の夜は?」「俺は日曜でも大丈夫だよ」等々、何かしら言ってくると思います。 それをしないってことは、「土曜の昼」に「女性」が必要なんだと思いますけどね。

優しい意見より考えられるリスクを聞くべきでは?

🙂
sdk
その男性がまともな人だとすれば、土曜の昼間に誘うのは 紳士的だと思います。 リスクとして考えられるのは、マルチ商法やセミナー系の 商法を紹介するために誘っているのではないかということです。 二人で会うのかと思ったら知らない人も同席してきていろいろ 言いくるめられて気が付いたら高い買い物や契約をさせられて いたということはよくあります。 一対一ならなんとかなっても二対一になると断るのが難しく なるそうです。 心配なら親友も連れて行っていいかどうか電話で聞いて みましょう。露骨に嫌がるようならやめておいたほうがよいと 思います。

LINEに縛られてる

041
秋子さん
LINEする人によくいますが、未読だと不安になったり、怒ったりってすごく自分本位だと思います。 メールなら都合のいい時に返して文句言われないけど、LINEはすぐに返さないとか、未読だと怒られる。 LINEは便利ですが、LINEに縛られ過ぎなのだと思います。 そんなくだらないことで、彼氏を信用できなかったり、うまくいかないのはもったいないですね。 質問の123は全部ここで聞いてもわかりません。 彼にしかわからないのだからLINEではなくて面と向かって話をたくさんすれば、彼の人格やら考えていることがわかるでしょう。

体目的でしょうね

041
ハンドル名前
『安い食事を奢るくらいでエッチ出来たらラッキー』って軽い感じかな? その男性には奥さんが居そうですね。 奥さんとエッチ出来ないから誰でもいいからヤリタイという状況かな? でも、お金はあまりかけなくない。 トピ主様は、未読無視されているんですよね。 それは、どうでもよい人に対する仕打ちです。 友達になりたい人に対する態度では無いと思われます。 間違えてたら ごめんなさい。 正直な印象でレスしました

たぶんですが

😨
客観
他にも何股かかけていて忙しいのでしょう。 個々の人にいちいちかまってられない男性や女性がする行動と思われます。

時間的に、誠意はあるのではないでしょうか?

🙂
るる
興味があるなら、土曜日の昼を空けるか代替案を出されては? あまりに何回も、その日都合悪いとしか言わないでいると近い内に連絡こなくなると思います。

既婚者の体目的です

🙂
ツムラ カースケ
日曜日の午前中とか電話してみれば? いかにも家族団らんの時間を狙ってみるとか。 それより個人情報大丈夫ですか?

想像ですが

😒
ぼんみ
LINEしないのであくまで想像ですが、 食事の誘いがメインの目的なので、他愛もないやり取りを切り上げたいために、 読むと返信しなければいけなくなり終わらないので、わざと読まないのではないでしょうか。 既読無視の方があれこれ言いそうなので、どうせなら未読無視の方がよさそうです。 体目的かどうかは分かりません。 土曜の昼一点張りという点では既婚者かもしれませんし、キャッチセールスか、宗教の勧誘かもしれません。 大体、誘われてるんだから、その気があるなら代案でも出せば良いと思うのですが。

完全なナンパを信用するのですね…

041
るらる
主様は恋愛経験やナンパされた経験がないのですね。 声をかけてもらうこと自体は、何だかんだ言って誰でも嬉しいと思います。 しかし、既に貴女の中には彼を信用したい気持ちが生まれてしまってる。 連絡先も今時LINEでQRやフルフルを利用せず、簡単に電話番号教えてしまってる。 …大変恐ろしいです。 1.LINEの件は私も友達や旦那相手によくやります。 他愛もないやりとりを続ける程こちらも暇じゃないし、飽きた、一先ず会話を終わらせたい時に、既読無視するより未読の方が「読んでないだけ」という自分なりの言い訳(笑) 2.はい、大抵そうです。 土曜ランチ→ブラブラデート→ディナー→良い雰囲気に持って行ってワンナイトできたらラッキー。 ダメなら次回か、今回で終わりです。 3.平日は仕事があるし、日曜は若しくは自分の予定や他の女用に空けている。 土曜の昼からが一番彼にとって好都合。 と考えるのが普通です。 で、友達になってどうするんですか? 男性の場合、ナンパから本命になる可能性は限りなく低いと思います。 彼は友達になるつもりさえないかもだし、実際体目的の為に嘘でも「好きだ」と言えますよ? 彼女どころじゃなく妻子がいたら? 貴女のような方はどこまでもついて行きそうなので、私でもうまく騙してお付き合い出来そうですが。 一番怖いのは、ちょっと信用してきた所でデートの待ち合わせをして、人気のない場所や部屋に行ったら複数の男がいて、回された。 となることです。 そんなのニュースの中だけだと思ってますか?頻繁にある訳ないと思います? でも無理矢理連れ去らなくたって、今の貴女なら引っかかりますね。 女性としてでも友人としてでも、本当に貴女との付き合いを考えてる男性なら、1~3をしょっちゅう繰り返すことなどしませんし、貴女にも都合を合わせます。

誘いを待つだけ?

041
通りすがり
私なら、土曜日のお誘いを先約で断った時点で、次の週末を早目に自分から誘っちゃうけど。 待つだけ、受け身なのって、なぜ? 平日に未読無視の社会人男性は結構います。 仕事に没頭している人なら尚更。 ただ、トピ主さんが先約が有るために毎回断っている状況で、それでも早いアポを取らないなら、 (1)草食系(または無精者?) (2)休日出勤などドタキャンの可能性があるから直前にならないとそもそも誘わない (3)彼女より男友達や趣味優先。そっちとの付き合いを優先しているからトピ主さんへの誘いが遅くなる (4)トピ主さん=暇つぶし相手 どれかが考えられます。 肉食系男子がトピ主さんをどうしても彼女にしたいなら、先に彼女の都合を聞き出して、それに合わせて間を開けずに会いたがるでしょう。 お友達としてにお付き合いを限るのなら、トピ主さんは友達連れで3人以上で会うのが安全でしょうね。 でも先々それ以上になっても良いなら、二人で会っていいのですし。 土曜日の昼なら、流れで夜に持ち込みやすい。 日曜日の昼なら、夕方には早めに切り上げるでしょ? 土曜の昼に待ち合わせして、お茶、映画観たら夕方か夜、この後ご飯/飲みにでも、って誘いやすい。 深く考えて悩むほどではないような気がします。

それは

🐧
むぎ
その人が何歳くらいの方なのかわかりませんが、その人に彼女か奥さんがいるんじゃないですか? その土曜の昼だけなら時間作れるから誘ってくるんだと思います。 男って結構分かりやすいからすぐボロ出ると思いますよ。 既婚者だからって関係無くナンパ、合コン、女遊びします。

身体目当てだと思いますが

041
まりも
>ラインで「次の土曜の予定はどう?」などと誘ってくるのですが、いつも予定があるので断ります。すると、「そうかー残念」など返事がきて、その後他愛もないライン続けるのですが、その後決まって未読無視をされます。それも2日ほど。 >でも、必ず2.3日後にまた食事に誘ってくるのです。 食事に誘われて、すぐに断って、その後少しだけ雑談して、あとは音信不通、それだけの関係ってことですね? その状況で友達になりたいなんて思われてなんてないでしょう。 あわよくば、っていう気持ちだけだと思いますよ。 >あまり男性に慣れていないことを伝えました あまり男性に慣れてない人が簡単に連絡先を教えてきたりものほしそうに連絡待ってたりしないだろうと思われているのではないでしょうか。 私もそう思ってしまうので。 せいぜい、男性から声をかけられて浮かれているようにしか見えません。 会わないのなら心配しなくていいですが、都合が合えば会おうと思っているのなら、やめておいた方がいいと思います。 >3.なぜいつも土曜の昼に誘うのか その日が暇で、昼なら警戒度が低くなると思ってるからでしょう。

知らない女性にいきなり声をかける事の出来る

041
決心
男性と、いきなり見知らぬ男性に声を掛けられ簡単に連絡先を教える貴女とはとてもお似合いだと思います。しかも知らない間柄なのに恋愛経験などを教える貴女に?です。まぁその事は脇に置くとして貴女の3つの質問ですが確実に答えられる回答は一つだけです。「彼は体が目的なのでしょうか?」勿論です。男は抱きたいと思わない女性には声など掛けないそうですよ。一度抱きたいと思うから声をかけるのです。ただ問題は抱いた後どうするかです。それは彼本人にしか分かりません。あなた達の出合いは普通それを「ナンパ」と呼びますが、ナンパされて結婚した女性もいれば弄ばれて捨てられる女性も多いそうですよ。貴女がこの先どうなるかは神のみぞ知る領域ですが決断するのは貴女自身ですよ。冷たい言い方ですがナンパの場合は相手男性の正体が分かりませんので第三者には何とも答えようがありません。「虎穴に入らずんが虎児を得ず」と言う諺がありますよね。虎穴に入るかどうかは貴女の自己責任で決断しなければ物事は前には進まないと思いますよ。ただ言えるのは貴女に警戒心が希薄な事です。これが貴女の人生にプラスになるかどうかは人間の英知では分からないと思いますよ。

お答えします

🙂
1.この男性の心理 自己中です。 というのも、自分の目的が達成できないと連絡も無いのでしょ? 2.体目的なのか 説明しなくても当然ですね。 3.なぜいつも土曜の昼に誘うのか 自分の時間が空いているから。 この男性の事は、トピ主様の記憶に一生涯必ず残ります。 後に悔いが残らない言動をお勧めします。

ナンパだよね?

🐷
イベリコ
買い物中にナンパされたんでしょう? 同じように他でも女の子に声をかけ、片っ端から誘ってるだけの話でしょう。 あなたの都合なんてどうでもいいんですよ。 自分に都合よい女性を探してるだけ。 真面目なお付き合いが出来る可能性は限りなく低いですね。 ブロックしたほうがいいんじゃないの? 彼のプロフィールなんて信用なりません。

ナンパだよね

041
くま
遊び目的だよ。 で、お誘いのサイクルが決まっているなら既婚者の可能性が高いよ。 ただ友達になりたいだけで誘う男性はいないよ。

女性なので分かりませんが・・・

🐱
なす
男性ではないので、はっきりとは断定はできません。ですが私が思ったのは・・・ 1.この男性の心理 つまりナンパで知り合ったという訳ですよね。ナンパでの出会いにまず、「友達が欲しいから」は無いと思いますし、軽い感じ、あわよくば連絡先ゲットできて寝られたらラッキーというもの以外に何もないのでは? 男性が女性を探すときに「友達目的」は無いと思います。学校や趣味の場で知り合い、友達関係になることはあるでしょうけど、友達が欲しいからナンパして声かける、というのは無いという事です。そしてナンパから「真剣なおつきあい」も求めてはないと思います。 2.体目的なのか チャンスがあったらそうなりたいのは確実です。 3.なぜいつも土曜の昼に誘うのか 最初から夜に誘ったら警戒される、断られること間違いないからでは?土曜の昼間ならあわよくば相手がOKならそのまま泊りに流れこむことも可能だし、無理なら それでお別れして、数回様子をみてから ディナーに誘う事も可能でしょう。

なんかわかる。

🐤
まど
やっぱり会って話すのは基本だよね。 長電話も面倒臭いし、ラインやメールも面倒。 しかしめげない男性ですね。 普通は3回断られたら諦めますよ。 そんなに気に入られたと取るか、そこまでモテない人と取るか。 それは一度会ってみないとわからないね。 いきなりホテルに拉致されることはないんだから、食事くらい行けばいいじゃない。 それが出来ないならラインするのもやめなよ。 中途半端過ぎる。

無視ではない

🐱
ワンキックマン
未読無視って言葉、初めて聞きました。 未読だったら、返事がなくても無視じゃないですけど? 1.無視ではないので心理もへったくれもない。 2.食事の後、ホテルに誘われたら体目的かもしれません。 3.その男性の仕事が休みだからでしょう。

優しい意見?

🐶
なんだそりゃ… ナンパが悪いなんて言わない が、ナンパに答えるのは 何があっても撥ね付けるだけの度胸のある人だけだよ? こんなに不安で不安でまた知らない人に優しい意見? こういう人が詐欺師のエサになるんだな って感じよ? ナンパはいいのよ、ただ 振り回されたり不安に苛まれたりする人は まず≪悪い人ではないのかも…≫なんて考えるのを止める事。 楽しい時間を過ごすならいいけど 変な期待をしたり連絡を待ったりする相手ではない という認識を持つ事。 時が経って本当に信じられる人となって きちんと向き合って付き合えるとなったらいいけど ただ気まぐれに連絡が来て 本音も分からないまま会うだけ って時は待ったり期待をしない事。 未読なのは≪開く気もない≫ ただそれだけ。 そもそも彼女でも友達ですらないのだから そこにいちいち理由なんかないよ。 その人をどう思うかはどうでもいいけど すがるように男を追いかけても鬱陶しいだけだから すがらない。 女の子の友達のように楽しく遊べる男女で数人で遊ぶようなグループに入って 男の子との距離感がわかるようになるといいと思うんだけどな… 知らない奴からのナンパでも 主導権を握って動けるなら何も問題ないの。 こんなトピまで立てて悩んじゃうのが問題なの。 男との距離感やあしらい方なんて 習って出来るものではないけど グループで行動して他の女子の感じを見て 自分との違いがわかるといいんだけどな。 優しい意見なんて言ってると ただのやり逃げとかではなく 詐欺師のエサになっちゃうよ… 自分を守れるのは自分だけだぞ…

あなたのいう友達とは?

🙂
hipi
彼はあなたと利益を共有する友達になりたいのです。 あなたの目指すところはそれですか? 遊び相手と世間一般にはいうそうですが。

年齢による

😨
アラサー
タイトルの通り、主さんと相手の男性が何歳かにより回答が変わるのですが。。 私と同じアラサーと想定して回答させて頂きます。 まず、1未読無視は気にしなくていいと思います。主さんが恋愛経験が少ないということより駆け引きしてる可能性もありますし(放置して次の誘いには乗るように)、単に続けるのが面倒になっている(どうせ誘うために連絡するのは本人の中で決まっているので)だけだと思います。気にするだけ損です。 23はまとめて。。 体目的はないとは言い切れません。相手も夜誘うのは断られる可能性が高いと分かっているので昼に誘っているだけです。土曜日なのでそのまま夜まで、あわよくばホテルと思っているのかもしれません。それよりいつも同じ日に誘う方が気になります。たいていこの場合、彼女がいるか家族がいるパターンが多いです。 つまり既婚者です。 誘いが土曜日ということは土日休みの可能性が高いと思いますが、日曜日に誘わないのは家族サービスか決まった用事があると考えられます。単に日曜日は家にいたいだけ、もしくは仕事の可能性もありますが。それか泊まった時を考えて日曜日は誘わないか。 次にお誘いが来た時には、日曜日のランチなら大丈夫だよと回答してみてください。相手に主導権を握らせるのではなく、自分で握ってみて下さい。今後もずっと主さんの予定に合わさせるようにして下さい。男は相手のために時間をわざわざ調整すること(相手のために自分の時間を使うこと)で本気になりやすいです。軽くみられたくないのならご自身でも工夫すべきですよ。

怪しいかな?

😨
かな
ラインは普段使いしてないのかもしれないですよ。 用事があるときに、開いてるとか。 (なんでかはわからないけど)土曜昼にトピ主さんに会いたいので、ラインで誘い、ムリだったので、ラインは閉じて、 また二三日したら、次の土曜昼に誘いをかけるためにラインを開いている。 数人にラインして、返事を待ってる間にたわいもないラインをしている、とか。 会ってどうするんですか? トピ主さんが付き合いたいなら、そう書いてみるか、観たい映画があるなら、「私は○○日にこの映画観たいなー。連れてって」とか書いてみたら、どうですか? 私もたまに、写メつきで行動報告してくる方がいますが、スタンプとか返したら、「○○日会えない?」とか来るんで、それは無視して、その写メについて関心あるときは一言返事、ないときはスルーしてます。 で、また「○○日会える?」ってきますが、無視、の繰り返し。 写メがだいたいセレブな内容なので、ほしい!行きたい!とか、最近は「金くれー!」とか返してますが、また誘い(笑) 無視でいいと思います! 生産性のない関係だと思います。

友達にはなれません

🐱
もか
ナンパですから。 友達になりたいんですなんてノコノコ行ったら、 まあ食事してじゃあねー、で終わりじゃない?

優しくなくてゴメンね

😢
豆ちゃん
LINEの他愛ない話に返事がないのは、 会えるか会えないか以外の会話はしたくない。 そして、 既婚で、土曜の昼なら休日出勤のふりをして数時間出掛けられる。 だと思います。 ホテルは土曜の昼でも営業していますよ。食事はただの口実です。 相手にするほどの出会いではありません。こうやって街でいいと思った女性に声を掛けているのでしょう。デキればラッキーという感じで。 街で知り合った男性と友達にならなくても、仮になるとしても身近な素性や性格のわかった人の方が良くないですか?

怪しい男

🙂
きなこもち
トピを読んで、怪しい男という感想です。 体目的だったらどうしよう?って、 それだけじゃなくても、それは当然目的の一つだと思います。 簡単に連絡先を教えてしまうことが一番信じられませんが、 まあ、教えてしまったので、これからの事を考えないとね。 いきなり恋愛歴聞く男なんて、信用できませんよ。 誰かを好きになれば、過去の恋愛歴は気になるでしょうけど、 まだそんな段階じゃないのに、いきなり聞いてくるなんて、 何か別の目的があると思いますけど。 男性に慣れていない人をターゲットにした結婚詐欺の可能性もあるし。 とにかく怪し過ぎる。 私がトピ主さんの友人なら、絶対に勧めません。 これ以上個人情報を教えないこと。 連絡を断つこと。

要するにナンパですね。友達になるなんて、冷やかしはやめよう。

🐧
サラリーマン
>知らない女性にいきなり声をかけることができる人なので、簡単に信用してはいけないし、彼女がいないというのも嘘かもしれませんが ナンパに応じておいて何を言ってるんですか? 出会い方に貴賤は無いので、その男が気に入ったならまずは食事に行けばいいし、気に入らないなら無視すればいいです。 買い物帰りに声をかけてきた男が信用できなくて、職場や趣味の場で声をかけてきた男が信用できるなどという道理はないですよ。 (職場結婚→浮気・DVなんてザラにある話だし) 私も彼女とは街でナンパしたのがきっかけで付き合い始め、もうすぐ二年です。 ずいぶん色んな話をして、色んなところに出かけ、多くの時間を共に過ごしましたが、お互いますます惚れ合っています。 私みたいに、ご縁は何処にあるか分からないものだから、用心しつつも様子を見ては。 以下は質問の答え。 1.この男性の心理 →知りません。彼にしか分からない。 誘いに応じず対案も出さないトピ主に対して、しつこくしないようにしてるのでは? 付き合っても無いくせに未読無視されたなんて、被害者意識はやめましょう。 2.体目的なのか →知りません。彼にしか分からない。 男女の仲になりたいから声をかけたのだから、肉体関係は持ちたいでしょうね。 問題なのは肉体関係「だけ」が目的なのかどうか。 それは会って話してみて、トピ主が判断することです。 3.なぜいつも土曜の昼に誘うのか →知りません。彼にしかわからない。 毎週空いてるのがその時間なんでしょう。 嫌ならトピ主が対案を出せば? ところで、トピ主は物凄い美貌をもった女性なのですか? 恋愛経験が無いモテない女性がナンパされるとは、想像しにくいのですが。 私も普段出会えない美人に絞ってナンパしていたので。

ご自身を大切に

041
ビール党
トピ主さん、悪い人がいかにも悪そうな風貌をしてると思ったら大間違いです。 トピ主さん、女性は男性に腕力では勝てませんから、警戒し過ぎるくらいが丁度良いです。 私の印象では、 1. ちょろいのが引っ掛かってラッキー 2. カラダ目当ての他に何がある? 3. 平日は仕事だからか、トピ主さんが休みなのを知ってるか、とにかく都合が良いから そして、昼間に誘われたからといって安全ではありません。 昼間でもそういうホテルは開いてますし、彼の家に連れ込まれる可能性だってあります。 友だちなんて無理です。 今すぐ着信拒否して下さい。 その際説明は必要ありません。 連絡はしないで下さい。 まさか家は知られてないですよね。 警察に相談すると良いと思います。 これはトピ主さんを心配してのアドバイスです。

それって所謂ナンパでしょ?

041
うずらまま
体目的に決まっているではありませんか? 所謂ナンパ師ですし、そういった人は必ずしも見た目などが チャラチャラしている訳でもありません。 貴方が余程の美人でない限り、一目ぼれして声を掛けたり、友達に なりたい等と思う事はないと、少し考えれば分かりそうだと思いますが。

こんな感じかな

🐱
パイナップル
1.この男性の心理 遊び相手としてあなたに興味が少しある。 2.体目的なのか かなりあり得ると思う。 3.なぜいつも土曜の昼に誘うのか その日以外は彼が忙しい。仕事かもしれないし他の女性かもしれない。 あなたの空いた日に合わせるというほどの熱意はないって事だと思います。 あちらから誘ってきてまだつきあってないのに未読スルーする男の心理なんて、真剣に考えないほうがいいと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧