本文へ

悩み

レス18
(トピ主 0
041
VFK
恋愛
はじめまして 僕は今年28になります 恥ずかしいことにまだ人生で彼女というものが一度も出来たことがないんです。 なんとかしようと友達主催の合コンに出たり、太っているから痩せるためにジムへ通い始めたり、先輩から女の子紹介してもらったり、女の子がいるサークルに入ったりとしていますが、それでもできません なんか自分は女の子から見れば魅力がないのかなって思ったりします。顔も今一だし、口下手で人を楽しませることができないとても存在感の薄い地味な男なので・・・仕方ないかな?って思ったりします そして一番ネックなのは女性経験がゼロということです。20くらいならかわいらしく見られることもありますが、27で女性経験ゼロって言うのはやっぱり「この人おかしくない?」とかそういう目で見られてしまいそうです。合コン出ても、経験がゼロというのがとてもネックで積極的にいけないこともありました。連絡先聞けてもどうやってアプローチしたらいいかわからなくて・・・チャンスを逃したなんてこともたくさんありましたね。 なんとか彼女が欲しいんですが・・・こんな僕では前途多難なんでしょうか?

ランキング

レス

あのね!

041
ねね
あなたのような人を好む女性はおります。 いままで、そういう女性に会っていないだけです。 経験なくても上手にできますから、全然心配する必要はありません! 誰にも最初の経験というものはあります。 最初の経験の年齢が違うだけです。 何もしり込みすることではありません。

誇りを持ちなさい

041
インサイト
私も貴方の年齢の頃は同じようでした。 親の心配で見合いをして結婚しましたが、 結果的に最高の女性に恵まれました。 もてなかったから、顔がまずかったから、 口下手だったから、女房と結婚することが出来たのです。 どんな欠点があっても悲観することはありません。 それが良い結果を生むか、悪い結果を生むかはわからないのです。 お見合いおばさんでも、結婚紹介所でも、 人生を共にする相手を探されてはいかがですか。 女性経験のないことに誇りを持っていなさい。 きっと良いふさわしい女性が現れます。

逆!

041
年上女
>なんとか彼女が欲しいんですが・・・ ここが問題です!! 女性は、顔がイマイチだろうが存在感が薄かろうが、自分のことを想ってくれる人は恋愛対象として考えます。 (考えた末、お断りすることもあるでしょうが。) それと同条件でも、もっと好条件でも、自分を女の子としか見てない男性は恋愛対象に入れません。 トピ主さんくらいの年齢で一度も彼氏彼女いない人なんて、言わないだけで結構ゴロゴロいます。 好きになった男性に経験がなくても、まったく気になりませんよー! 女性のいるサークルに入っているのなら、彼女の前に、女友達を作ってください。 趣味の話やいろんな話ができる女友達を作って、その中から気心の合う人・好きな人を見つけるのがいいと思います。

そういう男性が好き

041
通りすがり
…な女性もいると思います。素朴っていうのでしょうか、あまり派手派手していない男性を好む女性もいると思います。あまり焦らない事です。 ただし、焦らない事と出逢いを待つ事は違います。あまり積極的に彼女探しをせず、お友達探しから始めてみてはどうでしょうか?

VFKさま

041
芳野
あなたの自信の無い部分はわかりました。 では、私の質問に一つだけ答えていただけますか? 「あなたが一番自信あるのは何ですか?」 趣味でも特技でも指の長さでも何でもいいです。

女ですが・・・

041
匿名
連絡先を聞いたのなら食事とか遊びにいってお友達から始めたらどうでしょうか。 そこが出来なればお付き合いに発展しないし、付き合っていく中でホンネで話したら経験不足でも問題はないと思います。

年上女さんに一票

041
同い年
>なんとか彼女が欲しいんですが・・・ これって、女の子なら誰でもOKっていうことですよね。 そういう気持ちって、女性は敏感に感じ取ってしまうんですよ。 「この人、数打ちゃ当たるって思ってるんだわ」ってね。 「誰でもいいから彼女がほしい!」って思ってるうちは、残念ですが彼女はできないと思います。 「この人が好きだ、お付き合いしたい!」と思える女性を見つけられるよう、頑張って下さいね。

問題なし

041
りょうちゃん
今のままなら彼女ができても問題はないと思います。30過ぎても経験がない男性だっていますから。 自分に自信を持って!と言っても難しいですよね。 でも、男性は仕事を頑張っていると、影で見ていてくれる女性がいるものですよ。女性にモテようとこびたりせずに、自分らしくしているのが一番だと思います。

彼女をではなく好きな子を作ったら?

041
たー
33歳女性です。5歳下の28歳の彼がいます。トピ主さんと同い年ですよね。 彼は私が初彼女ですよ。まだ付き合って半年くらい。もちろん男女経験も無く、私が初めてでしたが、全然そんなこと気になりませんでした。 彼からの告白で付き合い始めたんですけど、彼は私と付き合うためにかなり頑張ったようです。 好きになってくれてからも接点がほとんど無かったので(同じ会社という接点のみ)まず私を飲みに誘える共通の友人を探し出して、飲み会に誘ってもらうようお願いし、その飲み会で告白し、私がその気になるまで押し続け(でも全然しつこいと思いませんでした)やっと付き合うようになったいう感じです。 未だに「俺はあの時頑張った。」と言っています。 ただやみくもに彼女が欲しいというのではなくて、まずは好きになれる子とか好きな子を探してみたらどうでしょうか? で、好きな子が出来たらその子を彼女にする!という目標にしてみては。 ちなみに彼氏はかなりのオタクな感じですし見た目も全然格好良くないですが、私にとっては王子様ですよ。私を思いやってくれる気持ちがなにより好きです。

兄がそうでした

041
りると
私の兄は28歳まで彼女居ない歴ゼロでしたよ!でも見合い結婚は絶対に嫌だ!って気持ちが強く、彼女を作るのに トピ主さんのように積極的に頑張ってました。 好きな人が出来てものすごく積極的にアプローチして、 昨年結婚しましたよ。29歳で! 今や別人のように男らしくなったな、って思ってます。 だから絶対トピ主さんも大丈夫だと思いますよ。 でも女の私から見て、思ったのは。 彼女がほしいのですか?好きな人と一緒に居たい、大切な人がほしいって気持ちありますか? 女の人と会う機会があるのであればいろんな人と仲良くなって、サークルならサークルに没頭したり、今の自分を磨いてみたらどうでしょうか?きっと彼女がほしい!っと頑張ってるトピ主さんより自然体で何か頑張ってる人の方が女の人は惹かれていきますよ!頑張ってください。

私だったら喜んで

041
けい
こんにちは、はじめまして。私は36才ですが、今まで異性との交際経験がなく、当然異性経験もありません。でも気にしていません。それがどうした、という感じで。 だって、それは自分の価値観。見栄でも何でもなく、今まで「いいな」と思う人がいたけど、つきあう気にならなかったからこうなったのです。 私個人の感想でしたら、初めて同士がいいです。ですから、VFKさんのような方は理想的ですよ。VFKさんは嫌でしょうけど。 他の方のレスにもあるように、経験がものをいう話じゃありません。そんなあなたを好きになってくれる女性は必ずいますから、ご自分のペースを守ってください。 応援していますよ。

欲しいのは何?

041
悩むも何も
目的が特定の女性だった場合にはたとえ敗れるにせよ 行動のしようがあると思うのですが、 単に「(だれでもいいけど)とにかく彼女が欲しい」では どうしようもないんじゃないでしょうか。 >連絡先 この連絡先がメールだったらメールを出す、 電話だったら電話する!! 会いたいなりつきあってほしいなど伝える。 行動しましょう。

工夫が足りません!

041
ボン
人を楽しませることが苦手で存在感の薄い、という部分、 会ったことありませんけど、なんだかわかる気がします。 というのは、このトピの立て方。 「悩み」って、、、 それだけでは興味を持ってもらえませんよね、普通。 別に、人を楽しませることが出来なくてもいいんです。 でも、話を聞いてもらう目的で小町にきたんですから、 あなたの気持ちが少しでもよく伝わるように、 工夫すべきじゃないですか。 そうです、トピ主さんに足りないのは、工夫です。 ジムに通って、紹介してもらって、サークルに入って、 それでおしまいですか? ジムに行ったら「○キロ減目標!」 急にやせれば、ダイエットしたい女の子が、 あなたに話を聞きに来るよ。 紹介してもらってうまくいかなかったら、 せめて友達にでもなって、 自分の男友達で一番いいヤツを、紹介してあげたら? サークルに入ったら、女の子ばかり見てないで、 モテる男を観察する方が、もっと為になるよ。 どうやったら自分に興味を持ってもらえるか、 もっと頭遣って考えるんですよ。 頑張って!

変じゃない

041
らりるれろ
変じゃないですよ。私はそういう人のほうがいいな。 もちろん私も結婚した相手が始めての相手でしたよ。 やたら、経験があるからって誠実って限らないし。 かえって、信頼なくしちゃう。 アメリカ映画に”fourty year old virgin"と言う映画が去年ありましたので、もし日本で入手可能なら見てみたらいいと思います。 軽いタッチのコメディーですが、嫌味がなくて面白かったです。

わかんないかなぁ、、、

041
ショウ
トピ主さん、まず、女友達います? 友達も出来ないのにいきなり彼女ゲットしたいっ ていうのが、飛躍しすぎてます。 まず、普通に女の子とお話して、 人間関係を築き上げることが出来て、 まず、それからですよ。 自分の気に入った女の子以外には エネルギーを使わないという、怠惰、傲慢さ。 そういうのって、ある意味、裏表のある態度で 現れてくると思いますよ。 女の子はちゃんと見てますから。 それからトピ主さん、 自身ルックスに自信がないようですけど、 まさか身の程知らずにも、自分が可愛いと思う子 ばかり狙っていないですよね? 自分が見た目的にどうかなぁ、、、と思う人は、 相手もちょっとそうかなぁ、、、と思うくらいで、 気持ちの釣り合いが取れてちょうどいいと思います。 自分が自信を持ってアタックできる相手じゃないと、 なめられて終わりですよ。

仕事しようよ、仕事!

041
max
合コンだの紹介だの直接的なイベントに依存し過ぎだよ。そいうい場というのは余計に「モテる性能」が要求されるんだぞ。「痩せるためにジム」はまだいいけどね。健康的なのは高得点だし肥満は万病の元だからね。男は仕事です。イケメンでも人気者でも仕事が出来ないヤツはダメ。賢明な女性程そういうヤツは選びません。どなたか書いていらしたが、「そっと君の見方になってくれる女性」が必ず現れるぞ!だから仕事に打ち込もう!「仕事」「ジム」「あとは寝る」この3つで君の将来は明るい!

良い出会いが訪れますように・・・

041
ののん
>恥ずかしいことにまだ人生で彼女というものが一度も出来たことがないんです。 なんにも恥ずかしいことないですよ! むしろ、そういうことで変に焦って誰でもいいやみたいにはなってほしくありません。 女の人でも男の人でもそのくらいの歳で誰とも付き合ったことのない人も沢山います。 出会いを求めて合コンへ行ったり、痩せようと努力したり積極的に動いているなら好きな人が出来るのも近そうですね! ただ、他の方も言っていますが「なんとか彼女が欲しい」という考えはどうかと思います。 女の人なら誰でもいいという風に誤解されてしまいますよ? それに女性は勘が冴える生き物なので、なんとなくこういった考えを持っていると相手に必ず伝わります。 まずは好きな人ができるといいですね。 ちなみに私はカッコイイ人はあまり好きになることはないです。 口下手でも誠実なのが一番ですよ!

色々な問題点が・・・

041
コデマリ
どなたかも仰っていましたが、 「誰でもいいから」 はやめましょうね。 この人が!と思う人にアプローチしていけば、と思います。 あと自分なんか、と卑下するのもやめましょう。 この前アマチュアで40代でボーカルの方のライブを見に行ったのですよ。 その方は太ってお腹出ていたし髪の毛も薄い。 でもすごく歌が上手い! で人間的魅力に溢れていました。 太っている人や髪の毛の薄い方が時に格好悪いことが多いのは、自分に自信が無くて、コンプレックスの塊だからだ、と確信しました。 トピ主さん、仕事できますか? 関係ないと思うかもしれませんが、仕事が出来る人は容姿に自信がなくても輝いてきます。コンプレックスを克服するからです。もしくは趣味に打ち込むか。その分野では誰にも負けない、となれば、また輝いてきます。 人間的魅力を充実させれば、女の人が放っておきません。 あと、まあ痩せることができるなら、痩せた方がいいでしょう。一般的には。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧