初めまして。バツイチ子持ちです。
つい数ヶ月前に付き合っていた彼と別れました。
彼から告白され、私の子供なら大切にできる結婚したいと言われてました。
最初は子供もいて難しいからとはぐらかしていましたが、3年お付き合いをして私もその気になってしまっているとこだったのに・・・。
彼の仕事が急に忙しくなり会える頻度が少なくなってきたところへ、子供を幸せにできるかわからないと。
しかも、会うと気持ちが揺らぐからとLINEで別れ話を切り出されました。
ひどいと思いましたが、理由も理由なので辛いながらも納得して別れました。
問題はその後です。
もう連絡しないと言いながら、何度も連絡がきます。
LINEを切っても、メールやフェイスブックで・・・仕事で知り合ったので、共通の友人が多く、SNSを切ることもできません。
無視していてもとびとびで連絡が来るので、結局返事をしています。
私とは友達でいたい幸せになって欲しいといいながら、どこで何してるの?とか仕事が辛い・上司から褒められたから御褒美ちょうだいとか・・・寂しくて他の女性に連絡してしまった(性的な内容はないらしいですが)とか・・・
そして、こんな事してばかだよね嫌いになるよね、と同意を求めてきます(笑)
でもまだ好きなので無碍にもできず・・・。
他の方から別に告白を受けたので、新たな気持ちを持てば忘れられるかもと思いました。
けれど、また同じ結果になるのがこわいのと、相手を傷つけてしまうかもというのもあり踏み出せません。
ひとりでも生きていけると言い聞かせて日々すごしていますが、彼からの連絡でまた辛さをぶり返してしまいます。
もう自分でもどうしたらいいかわかりません。
彼とはいい友達だったので、また同じような関係に戻れたらどんなに楽かと思います。
同じような経験をされた方や、第三者のご意見を伺いたいです。