本文へ

仕事に余裕無くて別れる

レス22
(トピ主 0
🐤
n
恋愛
1年半付き合っていた年上彼氏が居て、家も近くお互いの家族同士も仲良く関わっていて、同棲も考えて幸せに過ごしていたのに先日私が彼に「今日は会う?会わない?」と聞いたら「会わん」の一言だけでそれに私は素っ気ない返事だったのでイラッとしてしまいLINEで素っ気ない態度をとってしまってから、彼が急に 「最近しんどい」 と言われてしまい、「なんで?」と聞いたら 「仕事に余裕無くて、会わんって連絡返したらふてこくなるのもしんどい、だから別れて欲しい」 と言われ私は 「素っ気なくふてこくしてごめん」 と謝ったのですが彼は 「もう気持ちがない」 と言われ、私が伝えたいことも言えず会うこともないままお別れすることになったのですが、すると彼が泣きながら電話をかけてきて 「今まで1番幸せで楽しくて俺の家族の事も良くしてくれて一番愛した人に気持ちなくしてしまって申し訳ないし悔しい」 と言われ少し話をして「今までありがとう」と言い電話を切ったんですが電話切った直後、直ぐに彼からLINEが来て 「今の正直な気持ちは1人になりたいが1番強くて、わがままやけど俺が戻りたいって思うことがあったらより戻すのもいいかなって思ってる」 と言われたけど、正直私は戻ってこないだろうなって思っています。 そして彼が 「もし、1回誰かと付き合ってちゃうなって思って連絡してきても普通に返すし、誰かと付き合ったら余計に分かると思うから。誰かと付き合ったからっていう理由で、より戻さんとか言わんし。 けど変なやつには捕まらんといて欲しい」 と言われたので私は 「今はそんな他の男の人考える余裕ないよ」 と言ったのですが流されてしまい SNSの投稿も消したくなかったら消さなくていいよ、明日から俺からは連絡しやんけどしたくなったら連絡すると言われたのですがこの場合の復縁はあるでしょうか。

ランキング

レス

もうさ〜

🙂
それ【キープで】と言われているよ。自分のトピをよく読んでごらん。 《わがままやけど俺が戻りたいって思うことがあったらより戻すのもいいかなって思ってる》 ↑こんな事言われたらキレていい所だと思うの。 もうね、連絡来ても無視。むしろブロックして次に行こう。

復縁なのかキープ宣言なのか

🙂
cloud
どう取るかはあなた個人の感想だから。 自分に酔ってハイになく人は総じて軽い感じだけどね。誰しもキツい時なんて当たり前にあるし。 別に気になる人が出来てキープしておきたいとするなら、全く別の話しにもなるけど。

わからないけど

🙂
わお
復縁するかどうかなんて誰にもわからないですが、自分に酔っていて気持ちの悪い男性だと思いました。 あなたがめんどくさくなったから別れるけど、もし自分が寂しくなったらまた付き合いたいから、出来るならばキープしておきたいという感じでしょうか。 そして、こんなに愛してくれる女性と別れることを選ぶ罪な俺っていう感じに酔っているなと思いました。

やめなってそんな男

🙂
放っておく
復縁したいの? 今はその彼が凄くいい男に見えてると思うけど、 彼は情緒不安定で行ったり来たり自分のことばにも 責任もてず未練たらたらの優柔不断男じゃん。 独り語りさせておきな。

ふてこい

🙂
暇蝦
すみません、ちょっと調べました。関西弁でしたね、愛想がない、という感じの意味ですね。 彼としては、自分に余裕が無くて別れたが、急に別れるのが惜しくなった、という感覚ではと思います。 トピ主さんとしては、その様に軽く扱われて復縁したい気持ちがありますか?彼からすれば、都合が良い女をキープしておきたいという感じではと思いますよ。復縁したいならしても良いですが、彼の中でのトピ主さんの扱いは、復縁後はとても軽くなると思います。

単なる言い訳

🙂
てぃあら
本命からキープに落ちただけ。 俺が戻りたいって思ったら戻ることもあるとか俺からは連絡しやんけどしたくなったら連絡するって! 要するに今気になる人がいてその人と上手くいかなかったらキープに戻るかも宣言にしか思えない。

全てが事実なら、暫くアイドリング期間をおこう。

🙂
まるあんぱん
まあ、色々詮索するとキリないので、彼氏の言葉を素直に信じればいいんじゃないですか。 今は仕事で一杯一杯で、物理的に貴女に割く時間が殆どないんだと思うよ。分かるかな? 冷却期間というか、アイドリング期間?まあ、貴女から解放されてる自由な時間を、 適宜、上手く取ってやると、カップルは長持ちするんだよ。つまり、たまには赤の他人に 戻る時間も、重要だってことです。 年がら年中二人でべったりだと、意外にも、親密なカップルほど、壊れてしまう。 今は、学校で淑女教育なんてやったら、ジェンダーフリーの昨今、教師は袋叩きだろうから、 母親がこういった阿吽の呼吸を娘に教えるしかない。母親にその素養がなければ終わりだよ。 男は離れる。 まあ、彼氏の仕事が落ち着いて、精神的に余裕が出来たら、特上寿司でもステーキでも、 何か旨いもの食わして可愛がってやれば、機嫌直しますよ。そんなもの。

そんな男はやめておけ

041
スベ
↑の標題の通りに尽きます。

んー

🙂
たんたか~ん
気持ち悪い ある意味お似合いな感じかも 別れるのに、 申し訳ない、悔しい って、どんだけ良い人で終わりたいのよ 彼は。 そして、鵜呑みにして翻弄されて期待する主さん… 気持ち悪い 自分に酔ってる感じ 別れに覚悟がない(強い意志)人は、何事にも覚悟を持てないし、適当だと思うね。 交際が別れたりくっついたり、重みがない。 だから、適当だったりする。 別れ話に… 貴女は素敵だった 泣く 嫌いではない また、縁があったら なんて、芝居のような芝居はいらないよ。

レスします

041
ゆら
フテコクシテ、って何だ?ってそこがまず気になってしまいました(笑) >復縁はあるでしょうか うん、うん。あると思いますよ! ただしそれは、彼が『他の女性に相手にされなくて性的欲求を無料で処理してもらいたい時』だと思います。 そういう要員として確保しておく為に 『いつでも連絡しな~』というスタンスで別れるんですよ。 実際、今は主様に飽きて他の女性と付き合ってみたくて『1人になりたい』って言っているわけですから。 これ別にポツンと1人になりたいという意味じゃなくて、 大手を振って『はーい!俺フリーです!』 って言いたいがゆえの『1人』ですからね。

トピ主さんは?

🙂
makamemo
自分は余裕がないからと簡単にすますくせに、トピ主さんが不満を見せたら別れ話→自分を棚に上げてるし。 自分から言い出したくせに、気持ちがなくなって悔しい→悔しいのはトピ主さんの方でしょうに。 別れた後で、よりを戻すかもと縋る→だから、別れ話を言い出したのはそっちだろうが。 変な奴には捕まらないでほしい→もう別れてるので関係ありません。 人様の元彼氏に言うのもなんですが、勘違いも甚だしい。なんでこんなに上から目線なんだろうかと。 復縁があるかないかは、トピ主さん次第です。別れたのにぐずぐず言ってくる人を、再度受け入れられるかどうか。 トピ主さんはどうしたいんですか?

未練がましい

🙂
デイフ
何それ。 どっちつかずにタラタラと。 こういう時に本性って出ると思う。 何かあった時用のキープにしとくわって意味でしかない。 復縁なんてやめて、もっとましな男性を探しては。

すまん。サブイボが・・

🙂
コロ助
ドラマの見過ぎでしょうか なんだか酔ってらっしゃるようで小っ恥ずかしいです 女々しいし何が言いたいのかもよく分からないので もう次にいきましょう! 上書き上書き。

相手するのは面倒だけどキープしたい

🙂
ライラックブルー
まとめると、そういうことです。 失礼な男ね 普通は本音がそうでも、失礼すぎて言えませんよ。よほど扱いが雑になってきてるんですね。 こっちから振りましょう もう私のことは気にしないで 私、意外とモテるから次はスグ見つかると思う。カレシがいるから出会いを求めてなくて断ってただけだから 今までありがとう LINEもブロックするし、SNSも削除するし、別れたことも書くから、もうフォロー外してね フォローしてきてもブロックするから同じだけどね とLINEしてブロックしましょう

結局は・・

🙂
一条
ごちゃごちゃ彼が言ってる事が本音なんじゃないでしょうか。 つまり、彼は他を見るし、付き合う事もあるし、それで新しい人と上手く行かなかったら再度戻るのも有りかな?みたいな話だと思いますね。 仕事が忙しいというよりも主さんに飽きてしまって他を見たくなった!という感じにしか見えませんけどね。 もしかしたら既に候補の女性が居るか、会い始めているのでは?という気がしますが・・。

面倒くさい元彼ですね。

🎶
疲労困憊だわ…。
読み始めは、そりゃトピ主さんが良くないよと思ったけど、いやいや元彼が非常に面倒くさい男性ですよね。 勢いで別れようと言った言葉なのかと思いきや結局はお別れなんだけど、その後の台詞がグダグダで…縋ってほしいのでしょうかね? 何より「俺が戻りたいって思うことがあったらより戻すのもいいかな」って何を上から目線なこと言っているのでしょう?振った側だからでしょうか。 なんだかんだ構ってちゃんな男性なのでしょう。疲れます。 ここらへんで私なら興醒めで気持ちなくなっちゃいそうですがトピ主さんは復縁考えているのですよね? それでも彼が好きというなら「待ってるから」と言って待っていたら? なんだか近い将来またコンタクト取って来そうですので。

復縁の可能性はあるでしょうけど

🙂
あせび
復縁があるかということなら、少し時間が掛かると思いますが可能性はあると思います。 付き合うのが面倒になるぐらい気持ちが冷めたか、他に好きな女性が出来たのか分かりませんが、別れるとは言っておきながら、寄りを戻したくなったら戻すとか、あなたに他の男性と付き合っても良いけど、俺の良さが分かるだけと思っているような自信と自己中な話に、不信と怒りは感じないのでしょうか。 他の女性と上手くいくようには思えないので復縁の可能性はあると思いますが、別の人を探したほうが良いと思います。

多分

🙂
電源ON
多分、気が向いた時にホテルに行く関係以上には戻らないでしょうね。 次からはもっと暇な人と付き合いましょう。

そんな男捨てる。

😒
キモい男だな。
要は、彼氏彼女の面倒なやり取りやトピ主のご機嫌取り、週末に会ったりするのは面倒くさい。 仕事か趣味か友達か女か分からないけど他に時間を遣いたい。『今は』 でも、完全に縁切りはなぁ…。 自分が淋しくなったり身体の関係持ったりしたい時でも連絡取れれば都合良い。 まぁ、トピ主さんは『俺のことがまだ好きだろうから』キープしとくか!!ってとこ。 男って、別れた後も何故か別れた女性は自分をずーっと好きなハズだと思っている奴が多いです。 トピ主さんバカにされてていいの? トピ主さんに『気持ちがなくなった』のに、 他に男が出来て嫌になったらまた戻ってくれば。なんて言われてさ。 なんで他に好きな人できて付き合ってダメになったら自分に連絡くるとか思ってんだよ!ってならない? 私ならバカにしてんのかと思う。 その時点で冷める。 『お好きにどうぞ。別れましょ。 私に他に好きな人ができてもたとえ破局してもあんたに戻る事はあり得ない』と宣言してブロックするかな。

うん

041
くま2
ふてくされる彼女は不要なのでお別れをしたけど、 別な部分で利用価値があるのでキープや都合の良い女性として維持をしたいと考えたんだと思うよ。 一旦お別れ後の復縁要請の多くは別の立ち位置のお相手としての価値を見つけたからということ。 お別れをしてお相手の価値を再確認できたとか漫画やドラマのような展開は稀で、多くの場合には急に切らなくても切る準備をしながらでもいいと判断をしたから。 そのようなケースが多いので一旦お別れをしたあとにお相手の要請で復縁をして、少しして実際にお別れになることは多い。 これは単にお別れをするタイミングを間違えただけであって、お別れをすることに違いはないよ。 稀に、都合の良い状況にして別の恋愛を探したけど見つからずにキープと結婚をせざるを得ないという情けない状況になる男性もいるんだとは思うけど。 そういう場合には、キープや都合の良い女性として認識していても本命のようにすることがあるのかもね。 要するに本命が不在なのでキープやセカンドが本命の立ち位置になるような展開。 モテなくて自分が本命にしたいような女性から相手にされないことが原因かな? この彼も本命としては「ふてくされる女性」は嫌なのでお別れを画策したものの、セカンド以降でもいいと判断をしたので一気に切ることはしないのかもね。 ただ、「ふてくされる」という根本が変わることはないのでキープとして維持しながらこれから本命探しをするってことなんじゃないかな? 本命がみつかるまでの交流は続くと思うけど、彼に本命が見つかれば早々に切られて終わりになるよ。 男性のお別れ直後の交流要請はそういう意味。

可能性はあるかもしれないが

🙂
モモンガ
復縁おすすめできないですね。忙しいなら忙しいでしばらく連絡控えるよう相談すればいいんですよ。 それを自分から淡々と返しておいて、トピ主さんが大人しくなったら「ふてくされている(で合ってますか?「ふてこく」は方言でしょうか)」みたいに言うのはおかしいと思います。 キープに甘んじる必要は無いので、いいひと見つけて幸せになってください

まあ、お互い状況が飲み込めてないんでしょ

🙂
残念彼氏
まあ、単にお互いに状況が飲み込めてないから、その時その時の感情でしゃべっているだけじゃないですかね?特に覚悟があって話しているようには思えません。 忙しい時は『別れてよかった』だし、ちょっと落ち着いている時は『別れる必要なかったんじゃないか?』でそれを繰り返しているだけじゃないかな? なんだかんだで連絡がちょこちょこ来てタイミング次第では結婚する可能性もあると思いますよ。 彼が魅力的かどうかは知りませんけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧