本文へ

男友達を本気で好きになってしまった

レス3
(トピ主 0
😣
akk24
恋愛
仲の良い男友達を本気に好きになってしまいました。 大学四年間ずっと仲の良いグループでいて、その中の1人です。 卒業して、友達も交えたりして会うことがよくあって、帰る方向が一緒だったり、たまたまご飯食べたりして、過ごしていくうちに、好きになってしまいました。 元からとても優しい人で、旅行などでも、私が1人で何かしてたりしたら、近くに来てくれたりして、その時は何も思いませんでしたが、今も思えば、とても幸せなことだったなって思います。 しかし、彼は全く恋愛に興味がないです。 なのでその優しさも自然であり、向こうは何も思ってないです。 テニスがお互い好きなので、たまにそのサークルに2人で行ってくれたりします。 少し頼りない時もあるけれど、一緒にいて、とても安心できて、心が穏やかになれます。 でも、今まで仲が良かったので、好きになってはダメってわかってるから、他の人を好きになる努力をしたりするけれど、やっぱり好きってなってしまう。 どうしたらいいのでしょうか。

ランキング

レス

ええーっと・・

🙂
ぷぷぷーん
今まで仲良かったから好きになっては・・ってなにを酔っているのかと。 彼がゲイだとしても、好きになってはいけないなんてことはないと私は思っています。 全く恋愛に興味がない、というの、本当はどうかなんて彼にしかわからない。 ノロノロしていてその彼が誰かとできちゃった婚!なんてなった日には とても後悔することになると思いますよ。 私でもチャンスがあったんじゃないかとかいろいろね。 高校生ならともかく、大人なんですから 相手から好意を寄せられている が 応えられない から 今まで友達だったけど連絡を絶つ なんてことはないと思います。 もうあきらめたい、あきらめなきゃって思っているのなら(←めんどそう。。と私は思いますが とりあえず思いの丈を伝えては。 相手だってあなたは彼に興味がないって思っているかもしれないよ!

老婆心のまなざし

😍
無常の風
私(男性)は、あなたの彼と同じでした。 恋愛に興味が無いのではなく、 その感情が欠落しているのです。今でもありません。 彼女は、私に対して感情を持って接してくれますが、 私は彼女と友達として(結婚して)暮らしています。 それでも何とかなっています。 機会を見つけて彼と話し合ってみてはいかがでしょう。 おそらく彼はあなたを受け入れてくれると思いますよ。 但し、あなたもまた彼を受け入れなければなりません。

恋愛に興味がないって

😉
まゆ
なぜそのように思うのですか? 恋愛に興味がなさそう、ってだけならば、一番近くにいるakk24さんが不意に恋愛対象になることもあるのでは?akk24さんも今まで何とも思ってなかったけど、急に好きだって気づいたんですよね?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧