本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 旦那が早く帰ってきません、どうしたらいいですか?

旦那が早く帰ってきません、どうしたらいいですか?

レス13
(トピ主 0
3人のママ
恋愛
幼稚園児2人、1歳の子供のママしてます 平日は8時~5時まで仕事で子供達は 保育所と幼稚園の預かりに行ってます 毎日パタパタです。 幼稚園児2人は自分の事は自分で できるようになってますが 下の子はまだまだ何もできないし イヤイヤ期に入ってしまい、 毎日グズってばかりでご飯も作り終わるのが遅くなってしまいます。 それに、イライラしてしまい また幼稚園児の2人にも最近は ちゃんと話もまともに聞いてあげられてないです。怒るだけ怒ってちゃんと 接してあげられてない自分に腹が立つし 自己嫌悪に陥ってしまいます。 下の子ばかり見てしまってる自分が嫌です。 旦那は下の子が大変なのをわかってます 何回か早く帰ってきて子供を夕飯作ってる間だけでも見てほしいとお願いしてます。でも、自分の事ばかり優先し 中々帰ってきません。 ちなみに、仕事は6時上がりです。 遊んでは夜中に帰ってきて、ご飯食べて寝る。夫婦の会話はあまりないです 話しかけても、表情も変えないですし ほとんど無視されてます。 旦那はスマホでゲーム。 ここ最近、旦那が笑ってるのも見ません 少しは寄り添ってほしいのですが どうしたら、協力してくれるようになりますか? 旦那が風俗に行ってる事も 女の人と合コンまがいの事をしてるのも 知ってるのですが、特に問い詰めるわけでもなく黙って見ぬふりをしてきました 何も言えない自分が悪いのはわかってます。でも、喧嘩をしたくないし 言っても逆ギレされ出て行きます。 どうすればいいのかわかりません、 上手くまとめられずすみません。

ランキング

レス

キャパオーバー

🙂
北の勝
仕事しながら、子供三人は無理だったんじゃないかな? 計画性と夫婦関係がマズイ。 仕事辞めるか、外注するか、実家頼るか、現状を楽にする方法をすぐに考えよう。 夫婦での意思の疎通が上手くいってないんだよ。 旦那様の手伝いを期待しては、この場合ダメ。 あてにならない人間頼ると、余計精神的に辛くなるから。 ただ、解決策を一緒に考えるぐらいはしてほしいものだ。 「仕事、家事、育児、全部無理。どうしたらいいだろう。もうこの家庭から逃げたい。いつか倒れると思う。」と、坦々と旦那様に伝える。 感情的になっては絶対ダメ。 冷静に坦々と話して、それでも、貴女の声に、耳を傾けないなら、この旦那様との生活は諦めた方がいい。 まぁ、こんなに大変なのも、一時。 私なら、外注でなんとか凌ぐかな。 (その費用は全て旦那持ちね) 子供なんて、あっと言う間に、大きくなる。 それと、ちょっとヨコだけど、 今から旦那様の不貞の証拠しっかり保存して、いつか引導を渡してやれ。

離婚は視野に入ってますか?

🙂
スターバタフライ
それだと・・・負担だけで役立たない夫ですよね。 どちらかのご実家の助けも借りられない状況ですか? 子供が3人もいて大変なのに、合コンと風俗じゃ・・・誰でも嫌ですよ。頑張ってますね。 御主人の収入は、どう管理してますか?お小遣い制? その感じだと、御主人はかなり自由になるお金がありますよね? そのお金から、子育てしないペナルティで4万円取れませんか? 週1でも7時帰宅で子供を見たら、ペナルティから1万円返す 週4見たら、全額返金ということで、見てくれなかったら、そのお金で子連れ外食して下さい。 子供と喋れる時間が出来ると思いますよ。 ファミサポとかシッターで、週1、夕食作りをしてもらって、家で子供と向き合う時間に充てるとかね そのお金を御主人から取るんです。 義両親とは良い関係ですか?そちらに訴えて、御主人に行ってもらう方法は取れますか? それか、トピ主さんのご両親に言って、叱ってもらうか。 離婚しないなら、この方法もアリかな。 でも、最終的には離婚が視野に入って来ませんか?1番大変な時に逃げる夫と信頼関係を築くって厳しいですよ

そんな夫の子を3人も産んだのは自分の責任でもあります

🐤
魑魅魍魎
とにかく我慢して今の生活を続けましょう。 旦那さんは絶対に良い方には変わりません。 子供たちに対する責任は果たしましょう。

子持ちの男性に甘すぎる

🐧
絹子
子持ちの専業主婦が、ホストのいる店に息抜き目的で、通うことがあると、集中攻撃だし、子供が不憫です。 ところが、稼ぎがある程度ある、子持ち男性には、帰りが遅かったり、仕事関係の付き合いで、ホステスさんのいるところに通っていても、流されてしまう世間ですよね。 やっぱり、お父さんとして、子育て参加は、不可欠です。 道徳教育は、子育て世代より上に向けて、女性の心を傷つけない方向で、お願いしたいです。

それは酷い

🙂
びっくりママ
風俗に合コン、、、女遊びって最近始まった話しじゃないですよね? 結婚前から分かってた事なのにそんな人と結婚どころか子供3人も作ってしまう事にびっくりしました。 6時上がりなのに遊んで深夜帰りのご主人には何言っても無駄じゃないですか。 子供3人いる中あなたは離婚するはずもないし文句言えないと自分勝手好き放題にしてますしこれからも変わらないでしょうね。 そういうご主人を持つとワンオペ育児は子供一人でも辛くないですか?トピ主も計画性なさ過ぎです。 そういう人だと諦めるか、トピ主が働いて家政婦でも雇って手伝ってもらうしか道はない気がします。

えー

😨
さら
風俗、合コン 本当にいいんですか? 高給取りの旦那さんなんですか?? それは、いつからそんな状況なのかしら最初からなら3人も私なら子供作らないな。 私の知り合いはみな、 亭主元気で留守がいい!と言っていて 早く帰って来る方が正直めんどくさいと言っています。 でも、もう子供達は中学、高校生だからなのかな。 遅くてもいいけど女性関係だけは、うるさく言ってるそうです。 浮気ですむならいいけど相手に子供ができたり 離婚とか言い出されたら困るから。今の生活は壊したくないからだそうです。 いろんな考えがあるんだなーって思いました。 ところで、もしご主人が病気をもらってきたり 浮気が本気になったりしたらどうするんですか? きちんと話し合うべきだと思います。 子供の世話も大変でしょうがそんなことより その夫婦関係でこの先も過ごすのは私には耐えられません。 愛情はあるんですか?? 実家に帰ったりできないんですか?

期待しない

041
あまなつ
うーん。 ご主人が自分の事ばかり優先するのは、最近になってからなのでしょうか? >旦那が風俗に行ってる事も女の人と合コンまがいの事をしてるのも知ってる >でも、喧嘩をしたくないし言っても逆ギレされ出て行きます。 この文章を見ると、昔からなのではないかと思うのですが…。 そんなご主人と分かっていながら、なぜお子さんを3人も生んだのでしょう? 子供さえ生まれれば、心を入れ替えて協力してくれるようになるとでも思いましたか? 厳しい事を言いますが、正直、見通しが甘かったとしか思えません。 ご主人が自主的に変わる事は難しいと思いますし、トピ主さんが協力して欲しいと言っても、無視されるか逆ギレするのがオチでしょう。 ご主人に「少しは寄り添ってほしい」と期待するから、それに応えてくれないとイライラするんですよ。 もう、期待するのはやめましょう。 生活費を運んでくれるだけでもよしって考える。 幸い、トピ主さんもお仕事をされていますし、いよいよ夫婦としてやっていけないとなれば、別に離婚したっていいんだって思っておけば、少し気持ちが楽になると思います。(後ろ向きですけどね)

家族全員、限界を超えているのでは?

041
トピ主さんがイライラする→なかなか帰ってこない。 トピ主さんが不満を言う→逆ギレして出て行く。 トピ主さんが話しかける→無視する。 つまり、ご主人は帰ってこないか、 帰って来ても、逆ギレして出て行くか、 一緒にいても、トピ主さんをいないことにしたい。 別れるつもりがないのなら、 トピ主さんがイライラしなければ、少しずつ改善すると思います。 可能であれば、トピ主さんは転職してパートになれば イライラが減るのではありませんか? お子さんが小学生になると、もっと大変になりますよ。 園児のお子さんだって、話は聞いてくれない上、 いつもお母さんが怒っていたら、可哀想です。 下のお子さんもお母さんの機嫌が悪いからグズるのでは?

助けを求めてみては?

😢
おかき
本当は、ひどいことをされた時はちゃんと怒った方が良いんですが、それはできないとトピにあるので、次善の策で、旦那さんに助けを求めてみてはどうでしょう? 思いっきり泣いて、もう1人では無理だから、どうしたらいい?と相談してみてください。 それでも響かなければ、義両親、実両親を巻き込んで助けを求めてください。泣いて泣いて苦しさを訴えてください。声を上げないと、しんどさは分かってもらえないし、助けたいと思っていても、どう助けていいか分からない部分もあると思います。 我慢は、もう十分してきたから。 何も言わないままでは、それで出来ると思われます。助けて!と叫ぶことで、助けを呼ぶことができます。ぜひ声を上げてください。 怒ることで、相手は悪いことをしたんだと気づく。 泣くことで、相手はあなたが辛いんだと気づく。 助けを求めることで、限界なんだと気づく。 早く旦那さんや周りが気づいてくれたらいいですね。

嫌な旦那さん

🙂
40代既婚子持ち
だな、って思ってしまった! 風俗に行ってることをあなたに知られても平気なんですよね? サイテーだと思う。 もしも、あなたが、なかなか旦那さんの相手が出来ないから風俗行っても仕方ない、 とか思ってるとしたら、それは、ちょっと違うと思います。 あなたにも非があるとしても、 旦那さんには、思いやりの欠片もないな、 って思う。 自分の欲望のままに生きてると思う。 合コン?みたいなことに参加しているのも、あなたに堂々とバレている、 まぬけな旦那。 本気で旦那さんに気持ちをぶちまけてみてはどうですか? 育児で疲れているなんて想像も出来ない旦那さん。 あなたを舐めてるとしか思えない。 ハッキリと不満を話して、 喧嘩をした方がいいと思います。

そんな夫、必要?

🐧
おばはん
要らないでしょ? さっさと離婚して慰謝料と養育費だけもらったほうが、はるかに精神衛生上健康的ですよ? そんな家に寄り付かない父親は、子供たちにとっては居ないと同じでしょう? とりあえず子供を連れて実家に帰りましょう。

残念ですが...

🐶
女性の私から見ても、帰りたい家って感じがしないです。 旦那さんだって...子供の面倒を頼まれるのがわかってて帰ります? どっちかの家に頼ることは出来ないのですか? もう一人じゃ無理でしょ~? 旦那さんの稼ぎがあるなら、旦那さんがしない育児・家事を外注もありじゃない? (旦那さん負担で) 旦那さんに頼らず、お金や他の人に助けを求めた方が早いような...。

うーん

041
くま
旦那さんに問題があるのかもしれないけど、ここで旦那さんを吊るしあげても何の解決にもならない。 旦那さんを思いっきり敵に回して離婚するならいいけどね。 現状を何とかするには理不尽だけど旦那さんが早く家に帰ってくるような家庭を作るしかない。 子育てで大変なのは確かにトピ主さん。 でも、「やってほしい」だけでは相手は変わらない。 居心地の良い家になっているのかな?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧