本文へ

クレームをよく受けます。

レス4
(トピ主 0
😣
ミニマムトマト
仕事
カラオケ店でアルバイトをしています。 お客様アンケートで、その日は一度も配膳に行ってない部屋や出勤してない時間帯で利用していたお客様から名指しでクレームを受けたりします。 他のスタッフに対してのクレームを受けてお話しを聞いても、何故か最終的には私がやったことになってたりします。 会計の際に、お客様からお金を盗んだと言われたりもします。 どういった言葉遣いや行動がお客様に対して不快感を与え、クレームに繋がるのかを考えて仕事していました。 でも、こういう事が多くて正直きつく感じます。

ランキング

レス

蛙鳴蝉噪
>お客様アンケートで、その日は一度も配膳に行ってない部屋や出勤してない時間帯で利用していたお客様から名指しでクレームを受けたりします。 >何故か最終的には私がやったことになってたりします。 >会計の際に、お客様からお金を盗んだと言われたりもします。 誰かがトピ主さんの名前を騙っているか、匿名のアンケートや悪評を振りまいてトピ主さんに嫌がらせしているように感じますが? お客様に対して云々ではなく職場の人間関係を振り返ってみては?

ストーカーじゃないですか?

🐱
黒猫
でなければなんか逆恨み買ったか。 特定客じゃないですか?クレーム上げてくるのは。

教育的な指導

🐱
大人
顧客からのクレームは「教育的な指導」と理解しましょう。 指導を受けた内容を改善し続けたら良いのです。 再訪していただけた顧客から、指摘したら治った。良かった。と思われます。

何も分からない

041
通りすがり
もっと具体的に詳しく書かないと。 こんな時、こうしたらこうなった、こう言ったらこうなった。 回りがおかしい人ばかりなのか、あなたがおかしいことをしているのか、この文面だけでは分からないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧