不満がたまってます。私は器が小さいのでしょうか。
旦那には二個下の妹が居ます。
私から見ても人懐っこくて可愛い妹。だと思うのですが、、、
旦那は何かあるとすぐLINEで義妹へ電話します。最近は夫婦喧嘩してる時も怒ってる私をよそに電話開始。
今年義妹は社会人になりました
旦那は「就職祝いだ」と言って義妹が行きたがってた海外へ、私を含め少し前に3人で行きました。しかも義妹の旅行費3分1と旅行先での買い物は、ほぼ全て私たち夫婦持ち。
また、母子家庭なのもあるのですが何度か実家に帰り、家族みんなで外出をしたがります。
妊娠しており私も流石に『夫婦の時間無くなる。2人で出掛けたい』と発言してますが、私が『行きたい』と言うところは何かと文句をつけ条件が合わないと連れて行ってはくれません。義妹の希望は答えようとします。
私も八方美人の所があり、義母妹の前では全然良いですよ。的な感じですが、後で旦那にグチグチ言ってしまいます。
「俺は長男で背負ってる物が多い。家族に何かしてあげたい。親と妹は喜んでくれる」と旦那は言ってます。
家族に貢献してあげたいと言う気持ち、は分かるのですが、私達もお金に余裕がある訳ではないです。
旦那の家族で出掛ければ旦那は大判振る舞い。
赤ちゃんも産まれるのに多少の不安と、正直まだ新婚だと言うのに、私は放って置かれてる感が凄いです。
離婚後母子家庭でもお爺ちゃんお婆ちゃんが近くに居て、愛情たっぷり育った旦那に比べ、
私は親が離婚して父の方へ。
離婚前も両親2人とも遅くまで居ない日なんて幼い頃からザラにありました。なので親の愛情をたっぷり貰って育った方ではないです。なので旦那の愛情を独占したいだけなのかもしれません。
結婚を決めた理由の一つは実の家族を大事にしてるから。だったけど何か違くて。。
ワガママなのでしょうか。
長々とすみません