美容室でこのようなことがありました。
1、結構人気のお店。シャンプー後、席に通されカットを待っていたのですが、水の拭き取りが甘かったのか、ポタポタと水が垂れてきました。しかも、美容師がなかなか来ずしばらくポタポタ状態。そのお店の担当美容師のブログをみたら、お客さんからもらった高級な差し入れをアップしてました。私のような細客は、ぞんざいに扱われるのでしょうか。
2、こじんまりとした別な美容室で。初めての時感じがよかったので2回目も行きました。前回カラーの色が少し暗めだったので、気持ち明るくしたいと伝えたところ急に不機嫌に。どんな色にしたいんですか?と色見本も見せず、怒り口調で聞かれました。口で言うのも難しく、ただ今より少し明るめなんですけど、と言うと、だからどんな色ですか!?と怒って聞かれたので、やはり今と同じでいいですと伝えました。店内には私と美容師さんだけだったし、ハサミを使う職業だから少し怖かったです。そのあとは、ずーっと終わるまで無言でした。
3、施術後、顔についた髪の毛を払ってくれないとき、どうしてますか。
美容室での、気まずい思いや、運命の美容室にたどり着くまでを語り合いませんか。