本文へ

甘いチョレギサラダ

レス2
(トピ主 0
🙂
ゆずみかん
話題
この間旅行先で焼肉店に行ったときのことです。
サラダが好きなのでチョレギサラダを頼んだら、甘めの味付けのチョレギサラダがでてきました。
美味しすぎて止まらず、メインのお肉を差し置いてサラダだけで3皿も食べてしまいました…(その後お肉をいただきました。)

あのサラダをもう一度食べたい…。
でも気軽に行ける距離でもないので、自宅で作りたいのですが、あの甘さがわかりません。

甘いチョレギサラダのドレッシングレシピ、知ってる方いたら教えてください!

ランキング

レス

多分・・・

🙂
もとこ
その店の焼き肉のたれをアレンジしていると思うのですけれど、私は、たまたま「ヨシダソース」と「ごま油」で作ったら、近かったです。 ヨシダソースは、大手スーパーやカルディコーヒーファームなんかで良く見ます。 私は、東急ストアで買いました。赤いラベルのヤツ(オリジナル)です。 違ってたら、すみません。

それでは…

🍴
お料理人味平
お酢 レンゲで2杯 砂糖 レンゲで1杯 ゴマ油 大さじ1杯半 うす口醤油 大さじ1杯 いりゴマ 適宜 黒胡椒  適宜 後は、よくかき混ぜて野菜と和えるだけ。 このレシピは、お酢と砂糖を多めに使うタイプのものです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧