本文へ

新宿周辺のおいしいパンケーキ

レス7
(トピ主 3
🐴
秘書さん
話題
おいしいパンケーキが食べたいです

新宿周辺でおすすめがあれば教えてください♪

できれば あまり カロリーオーバーにならないような

シンプル系希望です。(クリームが異常にのってるのはNG)

自分にご褒美です。

ランキング

レス

星乃珈琲店

041
通りすがり
スフレパンケーキが美味しいです。

自分で焼いた方が良くない?

高い塔の男
>できれば あまり カロリーオーバーにならないような >シンプル系希望です。 カロリー気にするならパンケーキを食べない方がいいと思うけど とりあえず、 星乃珈琲 ここのスフレパンケーキでもカロリーオーバーって言われちゃうかな?

『ハワイアンパンケーキファクトリー』

041
粉と卵
私が時々行く、新宿のパンケーキのお店です。 ちょっと歩き疲れたから、甘いものが食べたいな~~という時に、行っています。 駅ビル「ミロード」の中二階にあるので、分かりやすいお店ですよ。 店名の通り、お店のコンセプトは大層にハワイア~~ン。パンケーキや飲み物の飾り付けもトロピカルです。 で、ごめんなさい‥‥デコレーションの生クリームはかなりコテコテ盛られてます。評価を見ると「味は軽め」なんだそうですが。 だから私はいつも「ホイップバター」を注文しています。 これでしたら生クリームのトッピングは無し、ホイップしたバターが乗っているだけなので、シンプルです。 蜂蜜・メープルシロップ・オレンジシロップを好きなだけ掛けていただきます。 お客の95%は女性です。 さほど広いお店ではないので、ランチタイムには長い行列が出来ています。 私はいつも平日16時頃の中途半端な時間に行っているので、並んだことはありません。

レスありがとうございます

🐴
おかめ トピ主
今 星野珈琲のHPを見ました。 栗のスフレパンケーキが ものすごくおいしそうです! カロリがどうの クリームはどうのと言っておきながら これが食べたくなりました・・・

新宿ではないけど

🙂
るるぶ
乃木坂の、ウエスト青山ガーデン。大きいので1枚で充分。シンプル好きなら是非。 あとは前の方がおすすめされている星乃珈琲も違う感じで美味しいです。上島珈琲も美味しいけど、生地が若干甘めかな。

サラベスも気になります

🐴
おかめ トピ主
ハワイアンパンケーキもおいしそうですね でも かなりクリーム来てますね・・・ ホイップバターならいけそうです♪ ウェスト青山ガーデン 正統派のパンケーキですね☆ どれも おいしそうです。 サラベスも気になりました。 パンケーキついでに エッグベネディクトも食べたくなりました。 台湾で めちゃおいしいのを食べてしまったので・・・

行ってきました!星野珈琲

🐴
秘書さん トピ主
栗のスフレパンケーキを堪能してきました。 とりあえず シングルで(1枚) パンケーキ部分は ふわふわです あれは家では再現不能です マロンクリームがおいしくて たまにアイスがひんやりくるのが最高です

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧