子供を書道教室に通わせ始めました。水曜日にお願いしているのですが、先生の都合で水曜日がお休みになり、木曜日に振替して欲しいといわれましが、木曜日は他の習い事があるので、無理ですと伝えたら、「体調悪いのですか?そうでなければ習い事の前か、19時30分までやってるので来てください。」と、とても強引。子供はまだ1年生なので当初の習い事の他に書道に行く集中力もなく、本人も行きたくないと言っているので、「今週はお休みにしてください」と伝えたら、「そちらの都合での休みは困ります」と言われました。元々、水曜日をお休みにしたのは先生なのに、なぜ先生からの振替指定の日に休むとこちらの都合になってしまうのか理解できません。しかもお月謝も払ってくださいと言われました。「他の習い事を優先するならもう結構です。」とも言われました。当初の習い事を優先するのは当たり前だと思います。この週は飛び級できる週だったようなのですが、私も頭に来て、「水曜日に先生が都合悪くて提出できなくて残念です」と伝えたら、とても怒ってました。逆ギレです。
終いに、「この子は頑張ってこんなに上手に書いているのに、あなたのお子さんはまだこんなものです」と比べられ、子供の出来も否定してしてきて、本当に腹がたちました。
こんな先生、どう思われますか?
子供は、お友だちと一緒に習っているので、続けたいと言っているのですが、お教室の最中に先生に冷たく当たられるのではないかと、とても心配です。どうしたら良いでしょうか?