本文へ

元カノと携帯番号が1つ違いの夫

レス6
(トピ主 1
😨
エノキ
恋愛
愚痴です。

アラサーの既婚女です。乳児がいます。
夫が携帯のアドレス帳を見せてくれる機会があり、その時に夫の元カノの電話番号が夫の番号と1つ違いであることが判明しました。

夫 080-1234-5678
元カノ 080-1234-5679

以前、入籍後ですが元カノの件で夫と一度だけ修羅場がありました。
私と付き合ってる時に連絡を取り合いたまに会い、入籍前日にも会っていたからです。
修羅場は一度だけで、それ以降私がその件を蒸し返すことはしていません。
夫も入籍後は連絡を取り合っていないと思います。

修羅場の件では、不貞行為があったかどうかより、夫と元カノの絆?を見せつけられたような感じがしてそれが一番のショックでした。
もう連絡を取り合っていないだろうし、誰にも色んな過去があるし…と気にしないようにしていたのですが、今回の電話番号の件でまたショックを受けてます。

番号が1つ違いならお互いに忘れることもないし…。
アドレス帳を見た時に夫に言おうかとも思いましたが、私の中で元カノの話はタブーになってて言えませんでした。
ですがモヤモヤは残りまくりです。

ランキング

レス

わたしはそれで

🙂
ままん
番号変えました。 元夫と一番違いだったんです。 気持ち悪いので変えなくちゃなと思いながら数年たち、 再婚するタイミングで変えました。 だれに言われた訳でもないですが、 なにかで電話掛かってきたら気持ち悪いし迷惑だしね

そうねぇ、当時お金はらって番号決めたのね。

🙂
晴天
一緒に携帯を買ったのね。 ついでに、希望の番号をお互い買ったのね。 アドレスに元カノの情報登録してなくても、いつまでも、忘れないよね。 そもそもアドレス残してなけゃいけないかな? それの方が、なんか嫌な感じ。 なんで残してるの? いらないよね? トピ主様が嫌なら、気になるなら番号変えてもらったら? とても面倒だけど。 それか、元カノの番号わかるんだから、着信拒否設定してもらえばいいんじゃない? 私なら、旦那様から携帯借りて、着信拒否の設定して、アドレスも削除しちゃう(笑) まぁ私的には、元カノのアドレスあろうが連絡取ろうが気にならないのでいいんですけど。 トピ主様は、結婚前の修羅場が、相当心に傷となり、自覚はないかもしれないけど、残っちゃったんだよ。 一度芽生えた不信感を無くすのは、難しいよ。 今の嫌な気持ちを旦那様に話してみたら? トピ主様の気持ちを理解してくれて、番号変えてくれたら、良い旦那様。 なんやかんやゴネて、変える気全くないなら、その程度の旦那様。 諦めよう。 それとね、元カノと別れた理由ってなんだろうね。 結婚直前まで元カノと合わなければならない事情がなんだったんだろう。 トピ主様が、心を痛める気持ち十分わかるよ。 人によっては、気にしすぎとか、嫉妬ばかりで重い妻とか、言う人もいるかもしれないけど、疑心暗鬼というか、どこかで今も繋がっていたいような二人だけの秘密のようで、気持ち悪いですよ。 こういうものは、思い出として脳内だけで楽しんでほしいですよね。 >夫も入籍後は連絡を取り合っていないと思います。 そうだといいね。 なんか嫌な感じだけど。

そこじゃないだろ

🙂
Vartann
 番号が全然違えば、今でもアドレス帳に番号残していること自体に問題はないのか…?

そこ?

🙂
まあちゃん
気になる所はそこですか? 私は今だに元カノの番号が登録してある事の方が気になりますが…。

変えてもらっていいと思う。

041
ゆかり
わたしだったら番号変えてもらうかも。 手続きや友達への連絡とか面倒だろうけど、 そのまま一生待ち続けるの、なんか気持ち悪い。 受け入れられない。 トピ主さんも旦那さんに提案してみてもいいのでは? ずっとわだかまりを抱えて夫婦をやっていくのはつらそう。 ちなみにわたしも結婚してから 諸事情で携帯の番号もメルアドも変えたけど、 それを伝える人を選別したりなんだりで、 昔の交友関係や会社の人間関係のしがらみを整理することができて なにげにスッキリしました。 いまはSNSもあるし、 携帯やメルアドを伝えるほど親しくなくても なんとなくゆるくつながっておくっていうのも可能ですしね。

トピ主です

😨
エノキ トピ主
まさかレスを頂けると思っていませんでした。 皆様ありがとうございます。(ゆかり様まで拝見しました) 個人的には連絡先を残していることに不満はありません。 元カノとの旅行の写真もハードディスクに残しているっぽいですが、思い出だからいいかなと無視してます。 さすがにキスプリクラが発見された時は夫に黙って捨てました。 元カノと付き合っていたのは二十歳頃から約3年でした。 まだ大学生だし、ラブラブな恋愛をしていたのだと思います。 (キスプリクラ、ペアリング、おそろい電話番号等) 別れた理由は本人には聞いていませんが、友人からは「金銭感覚の違い」と聞きました。夫から振っています。 できれば電話番号を変えてほしいですが、その話題を出すことで元カノのことを思い出す引き金になるのが怖いです。 修羅場以降、元カノの話題には一切触れてこなかったので・・・。 男性は、何か制限される方がその反動が大きくなる人が多いとも聞きました。 夫が電話番号を変えても元カノが番号を変えない限り連絡手段はいくらでもあります。 女の勘ですが、元カノから夫に連絡してくることはなさそうです。 修羅場の時に色々あってそう感じました。 変に突っついて起こすより、眠らせたままの方がいいかなと今は思いました。 愚痴として吐き出すことができ、少し気持ちが楽になりました。 皆様のレスを見て、夫に番号を変えてほしいと思うことは至って普通ということも分かりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧