結婚3年目。できちゃった婚で子供は2歳。
1年半前に夫が元カノと会おうとしていたのを最近メールの送信履歴で知りました。
仕事の後夜から朝まで時間あるから会いたいみたいな内容です。娘のお宮参りを「仕事」と偽り、元カノに「父親になることへの不安を相談したかった」そう。
メールのやり取りはその後も2~3カ月に1度程、夫から2人の思い出の場所がなくなってる、正月は退屈・脱出したいから飲みに行きたいといったメールを送り、元カノも時々電話で連絡を入れていたようです。
今年の3月以降連絡が無くなっていました。この時期に元カノが結婚・妊娠をしたからだと思います。
夫はこの元カノとはただの友達といいます。
私が悲しむのでもう連絡はとらないと言ってくれアドレスを消しました。
ちなみにアドレスは男の名前で登録されていました。
メール発覚以降、携帯は送信・受信メールを全部削除しています。
この元カノ。なかなか縁が深く8年前に付き合ったものの元カノが振り、関係は終わったのですが夫は相当好きでその後も連絡を取り合っていた。
その後夫は別の女性と付き合っていてその女性と結婚を考えるようになったが不安を抱き元カノに相談をしているうちに元カノとよりが戻った。
この時点で二股という関係がしばらく続いた。でも双方にばれて夫は元カノを取り、結婚を決意したが親が反対し結局破談。
その3ヶ月後くらいに当時同じ会社にいた私と親しくなり結婚を前提に付き合おうと決めてすぐ子供ができ結婚しました。
元カノには「なんでも話しやすい」そうです。
そしたら妊娠してから現在までほぼセックスレス・弱音を吐けない妻って必要ですか?
子供には優しいしお給料もちゃんと預けてくれる、私にも優しい文句ない夫ですが、このメール事件以降、離婚を考えてしまう自分は甘いんでしょうか?