本文へ

結婚後・夫と元カノの関係

レス9
(トピ主 3
041
ぽにょ
恋愛
結婚3年目。できちゃった婚で子供は2歳。

1年半前に夫が元カノと会おうとしていたのを最近メールの送信履歴で知りました。
仕事の後夜から朝まで時間あるから会いたいみたいな内容です。娘のお宮参りを「仕事」と偽り、元カノに「父親になることへの不安を相談したかった」そう。

メールのやり取りはその後も2~3カ月に1度程、夫から2人の思い出の場所がなくなってる、正月は退屈・脱出したいから飲みに行きたいといったメールを送り、元カノも時々電話で連絡を入れていたようです。
今年の3月以降連絡が無くなっていました。この時期に元カノが結婚・妊娠をしたからだと思います。

夫はこの元カノとはただの友達といいます。
私が悲しむのでもう連絡はとらないと言ってくれアドレスを消しました。
ちなみにアドレスは男の名前で登録されていました。
メール発覚以降、携帯は送信・受信メールを全部削除しています。

この元カノ。なかなか縁が深く8年前に付き合ったものの元カノが振り、関係は終わったのですが夫は相当好きでその後も連絡を取り合っていた。
その後夫は別の女性と付き合っていてその女性と結婚を考えるようになったが不安を抱き元カノに相談をしているうちに元カノとよりが戻った。
この時点で二股という関係がしばらく続いた。でも双方にばれて夫は元カノを取り、結婚を決意したが親が反対し結局破談。
その3ヶ月後くらいに当時同じ会社にいた私と親しくなり結婚を前提に付き合おうと決めてすぐ子供ができ結婚しました。

元カノには「なんでも話しやすい」そうです。
そしたら妊娠してから現在までほぼセックスレス・弱音を吐けない妻って必要ですか?
子供には優しいしお給料もちゃんと預けてくれる、私にも優しい文句ない夫ですが、このメール事件以降、離婚を考えてしまう自分は甘いんでしょうか?

ランキング

レス

離婚もありかも

😨
じろ
必要とされてないって辛いですよね いつでも離婚出来るように準備はしておいた方がいいかも やっぱりご主人にとっては、元カノが一番なんでしょうね

トピ主です

041
ぽにょ トピ主
回答してくださりありがとうございました。 あれから何度も話し合い、これからを大事にしていくことで主人とも同意し現在は普通に生活しています。 発覚の時点で、1年経過しており私と主人との間で温度差があったことが離婚を踏みとどまることになりました。 ただ私自身すごく苦しんでいるのに対し、夫はすでに過去と割り切れていたのが腹ただしく感じましたし、自分にはトラウマになったのでこの先どうなるかは分かりません。 夫の携帯には私を不幸にするものしか詰まっていないと私も割り切り生活していこうと思います。

寄りを戻した所為で振られた元彼女のようにならない為に

041
匿名
 反対されて結婚できなかったから、今も(子供が生まれても)元カノが好きなんでしょうね。  これから元カノが離婚した場合に寄りを戻す、W不倫もあり得なくはないのでご主人には注意して下さい。  別れたり寄りを戻したりはっきりしない二人ですが、なんで反対されても結婚しなかったのか?反対された理由が気になります。

離婚はいつでも出来るから

🙂
じろ
とりあえず、修復の方向でよかったです どんな夫婦でも、いつ壊れるか解らないものですよね 少し寂しい気もしますが、私も常に危機感を持って生活しております 備えあれば憂いなしがモットーです 確かに、こっちがそんな気持ちなのに、暢気そうな顔を見てると 腹がたつというか、虚しいというか

いつ離婚してもいい準備を

今日は月曜日
>夫の携帯には私を不幸にするものしか詰まっていない そうでしょうか?携帯より ご主人自身が不幸を撒き散らす「元」のような物に見えますが だいたい娘のお宮参りを「仕事」と偽るような奴は 父親に向いていないのは明らかです 妻よりわが子より元カノなんですから 夫にも向いていないです この先一人で子育てしている気持ちに何度も なるかもしれません そんな日々の中でまたご主人は元カノに 連絡を取るかもしれません その度に話し合ったりするのかもしれません、、が 元カノの方から連絡を取ってきたら ご主人完全にそっちに行くと思います ご主人もそんなチャンスを待ってるかもしれません メールアドレスを定期的に変えたりして 連絡できないようにする事と いつでも自立できる準備と覚悟は必要ですね

ご主人相当ストレスたまってるんじゃない?

😑
三太
男の立場からもの申させていただきます。 まずトピ主さん、落ち着いてください。こんなことで離婚なんてしてたら世の夫婦はみんな離婚してますよ。 しかも子供がいるとなれば男はなおさら離婚なんて考えませんよ。 ご主人甘えてるだけなんです。 解決策があるとすれば、セックスレス解禁ではないでしょうか。 女性はわからないでしょうが男にとって妻がいるのに性欲が満たされないって相当ストレスですからね。 私から言わせれば、まだ子供も1人でもう2歳。なのに夜の夫婦生活まで拒否されるなんて主さんのわがままではないでしょうか? そんな事してるから他の女に気がいくんですよ。 でも大丈夫ですよ。元カノなんて所詮「元」ですからね。

トピ主です。

041
ぽにょ トピ主
色々なご意見ありがとうございます。 気になる点に対して返答させて頂きます。 >なんで反対されても結婚しなかったのか?反対された理由が気になります。 反対されることによって自分の家との縁が無くなるのが嫌だったのだと思います。 反対したのは夫の母親です。元カノを紹介した時の態度があまりにそっけなく反対の意思を感じたそうです。夫の実家は家族の結束力が強く、夫は色々援助されて育ってきました。それに対し恩を感じていたから夫は家族に受け入れられない元カノとの結婚が良いことなのかと思ったそうです。 それと結婚の話が進むにつれ、元カノが実家の商売を継ぐため養子の話が出てきたりと色々な障害を乗り越えられないと判断し、元カノとも喧嘩が増え次第に連絡が遠のいていったそうです。 これはすべて夫から聞いた話なんですが、ちゃんとこの二人別れ話をしてないんですよね。 だから友達とかいって連絡取り合える感覚になるんでしょうか? 私には理解できませんが・・・

いつでも

041
m
他の人もレスしてましたが、離婚はいつでもできます。水面下でしっかり子供名義等で預金をして、万が一離婚への状況になっても困らない様に、すぐ就職できる資格でも今のうちに取得。 主さんの追加レス読む限り、元彼女も結婚して1児の母親になってるのだから、今後2人に問題があれば、お互いの夫婦間で大騒動の大問題に発展します。それに子供が巻き込まれ不幸にならない様に、夫目の前で年1~2回は携帯抜き打ち検査をする事も必要と思います。 そして子供が授かってから3年程のセクレスを改善しなくては、夫婦の溝は埋まらないし、いつまでも引きずるでしよう。夫と主さんの歴史を作りましょう。 夫をパパでなく子供が寝た後等のときは、名前で呼んだりして、夫婦間の 改善を図るべきです。主さんから夫にレス解消為にも工夫をしましょうね。 子供はいずれ巣立ちます。子供の親だけでなく、男と女の関係も必要ですよ。

トピ主です。

041
ぽにょ トピ主
皆さんのご意見ありがとうございます。 夫婦関係は修復しつつあります。頻繁ではないですが月1くらいです。 セックスレスになってからは私の方が精神的に不安定になったので、してほしい・寂しいなど相談しましたが、夫に「しばらくしていなかったから出来る自信がない」と言われたんです。そう言われては私もお手上げ状態で益々悲しくなっていった矢先に元カノとのメールを見つけたんです。 話し合う中で2人目が欲しい気持が夫婦間にありましたし、お互い離婚はしたくない気持も確認しました。 それからあっさりと解消されたんです。 今後思うこととしては、こんな問題に子供を巻き込みたくないし、私自身この事で悩むのがアホらしく感じているので再び同じことが起きたら別れるでしょう。 皆さんがおっしゃる通り、メールは消してもデータが復活できるバックアップ機能を私が付けましたので年に1回くらいは確認しようと考えています。 夫婦ともに信じあい、子供の成長を見守れる生活が送れるようになりたいものです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧