本文へ

男性からのアプローチ

レス36
(トピ主 1
😢
ねずみ
恋愛
長い文で申し訳ないですがよろしくお願いします。 38歳独身彼氏無しです。 少し前に、年下の男性からアプローチを受けたのですが、お断りしてしまいました。(お見合いなどではありません) その方は、気配りができて料理もできて、人柄も良い人ということだったのですが、結婚して数ヶ月で離婚して、離婚からまだ数カ月しかたってないのに、私にアプローチしてきた方だったので、なんだかチャラいな軽いなと思って、お断りしました。 (離婚の理由は何かは知りません。) また、お酒を飲んでいたからかわかりませんが、私は嫌だったのに強引に肩を抱いてきて、わからないように胸をちょっと触ってきたりして、嫌だなと思ってしまったのです。 でも、しばらくたって、こんなアラフォーのおばさんが若い子のアプローチを断るなんて、失礼だったのかななんて考えてしまっています…。 40にもなるなら、チャラいとか軽いとか贅沢言ってないで、アプローチされたらとにかく付き合ってみたほうが良かったんでしょうか…? 大人なんだし、胸くらい触らせとくべきだったんでしょうか…? アラフォー女は、男をあまりより好みしてる場合ではないと思いますか…? 今回の方はもうお断りしたので、次回もしも似たようなことがあったら、とにかくどんな人でも一回付き合ってみたほうがいいのか、嫌だなと思ったらやっぱり断ったほうがいいのか…。 あまり恋愛経験もそれほど多くないままアラフォーになってしまって、悩んでいます。

ランキング

レス

自分を貶める必要はないです

ミルク
アラフォーだからとか、女性って年齢で卑屈になったりするけど、私はそんな自分を貶める事ないと思います。 オバサンなら胸を触らせるぐらい我慢?むしろ有り難く思えって? そんな事ないですよ! 確かにアラフォーで、余り高望みしたりは身の程を弁えろ!と思いますが、アラフォーなんだからどんな相手でも我慢しろ!とか妥協しろ!も違うと思います。 ちなみにアラフォー女性相手でも、そんな失礼なヤツばかりがアプローチして来る訳じゃないですよ。 トピ主が失礼だったとは思わないし、毅然として正解だと思いますが。

その男性はナシ

🐤
ひろ
10人の人が「素敵な男性」と言ったとしても、自分がNOならNOなんです。 逆に、10人の人が「あの男性無理」と言ったとしても自分がOKならOKなんです。 恋愛や結婚ってそんなものだと思います。 他人の意見に左右されて「やっぱり無理かも…」と思うようではダメ。 自分の事ぐらい自分で決められないと。 その彼はナシでしょうね。そんな男に無理して合わせる必要ないです。 それと、恋愛経験が少ない、いい人を見つけられない人の特徴なんですが、 「自分を好きになってくれる人を待っている」事です。 だいたいが、自分が好きになった人には彼女がいたり、アタックしても断られたりした経験がそうさせるのかもしれませんが。 素敵な男性をゲットしたいなら、素敵な女性になるしか方法はありません。 自分は変わらずそのままなのにいい男性を求めている。 これって都合よすぎ、楽しすぎだと思いません? 自分を磨く、素敵な男性には自分から声をかける、これは最低限必要な事ですよ。

ううん・・

041
tao
いや。それで良かったんですよ。 >、こんなアラフォーのおばさんが若い子のアプローチを断るなんて、失礼だったのかななんて考えてしまっています…。 いやいや「失礼だったかな・・」って・・・ まともに受けてる場合じゃありません。 酔った席でスキンシップされ、そんなのまともにOkしても遊ばれたのがオチです。 失礼だったんじゃなくて、あなたが失礼に遊ばれる寸前だったんですよ。 恋愛経験なくても、そのチャラさは遊びだとなぜ分からない? 本気で「失礼だったかな・・」なんて思っていたら笑われちゃいますよ。 分かりやすい遊び人に引っかからなくて良かった、そういうお話です。

何歳であろうとも自分を大切に

🐱
ぽん
タイトル通りです。 40だろうが、独身だろうが 自分の体を触らせていいかどうか許すのは自分ですよ? つまり、触ってもいいよ、と許してないのに触るあたりで、私も嫌いです。 だいたい、もし、自分が男なら、嫌われたくないと思う女性の体を勝手に触って 嫌われるかもしれない、と思ったら 慎重に行きます。 つまり、その男性、トピ主さんに対して 本気でのアプローチではないという事だと思います。 しかし、女性としての魅力はあるから 触りたい そんなところではないでしょうか? 私も似たような経験ありますが やはり、口できちんと、好意があるということを伝えない きちんと付き合ってくれ、と、口に出して言わないで なんとなくのアプローチや ボディタッチをしてくる男性は 本気じゃないようなきがします。 女性から告白してくるようにしむけてるのかもしれませんが 本気になった男性は玉砕覚悟で言葉にすると思うのです。 これから、トピ主さんに出会う運命の人がいると思うので 自分からその人に出会うために 行動をすると、よいと思います。 私も37で婚活はじめて色々悩んだり傷ついたり、限界を感じたりしましたが 現在は婚活でであった友達を介して紹介してもらった人と結婚しました。 出逢いは人との出逢いから始まります。 実体験を通して、そう思いましたよ。 頑張ってください!

アプローチと言っても

🙂
ふむふむ
お付き合いのアプローチではなく夜のお供もアプローチだったんじゃないですかね 言葉ではお付き合いって出たかもしれませんが、行動は夜のお供も探しですよ 本命のこれから付き合いたいと思っている大事な女性には >強引に肩を抱いてきて、わからないように胸をちょっと触ってきたりして このようなことはしないでしょ >離婚からまだ数カ月しかたってない ってことも辻褄合うでしょ その男性は主さんじゃなくても乗ってくる女性は誰でもよかったと思いますよ 今後は、似たようなことがあってもそれをわかった上でお受けするかどうかは主さん次第だと思いますが、、、 女性として最低な見られ方扱われ方をされたと思います

そんな事ないです

😨
チェリー
そんなの悲しいです もっと自分に自信を持って男性を選んでいいと思います 好きでもない男性と付き合うぐらいなら1人の方が良くないですか? チャラい人は絶対嫌だ その人カラダ目当てだったんじゃないですか? 主さんは真面目そうだから、真面目で誠実な男性がいいと思います 外見やお金は妥協しても、人柄は大切なので妥協せずに自分に合う人を探した方がいいと思います 私も独身30代ですが、婚活パーティーで自分にとって最高の男性と出会いお付き合いしていますよ

絶対ダメ

041
ジャスミン
トピ主さんの判断は間違ってなかったと思いますよ。 強引に肩を抱いたり胸を触るなんて、ありえません。 見下してる証拠です。 大切に扱うような女性には絶対そんなことできないはず。 ちょっとぐらいボディタッチしても大丈夫だろう~ ちょっとぐらい触っても大丈夫だろう~と軽く見られてるだけ。 アプローチといっても本気で付き合う気があったのかも怪しいですね。 離婚して肌恋しくて寂しくて、すぐ落とせそうな女性を狙って肉体関係だけ持ちたかったのかも。 誠実な男性を見つけてくださいね。

嫌なら断る

🙂
アンガス
嫌なら断る。嫌じゃなければ受け入れる。 それでいいと思いますけど?

それは違う

🎶
ケセラセラ
選り好みするところがトピ主さん違いますよ。 例えば年収が少ないとか、見た目が残念とか、結婚したら親と同居必須とか、そう言うところは少し妥協するべき所だと思います。 でも酒癖悪いとか、手癖が悪いとか、数ヶ月で離婚して、数ヶ月で女性にアプローチして、って女癖悪いって事ですよね?そこは妥協する所じゃないでしょう? 大体「人柄が良い」って紹介者が言ったんですか?紹介者だってその人の全てを知っている訳ではないでしょう。人によって見えない一面はあるわけで、トピ主さんが見た一面も確かにその人であって、トピ主さんから見れば「人柄が良い」には当たらない。 恋愛経験少ないようですが、男女関係なく「人としてどうか」で判断しないと駄目ですよ。 胸ぐらい触らせときゃ……ってそれで売上貢献してもらえるキャバ嬢じゃないんですから。胸の次は……ってエスカレートするだけでしょう?それも受け入れるの? 年下だから、年上だから、女だから、男だから。 関係ありません。

安売り

🙂
わんてん
ちょっと触らせるとか、何を言ってんだかと思います。 あなたが自分を安売りすれば、その程度の男しか寄ってきませんよ。しかも、それで、結婚出来るわけではなく、下らない男に遊ばれて時間を無駄にして、もっと縁が無くなる可能性の方が高いと思います。 なお、ひょっとして、年下好みに拘っているなら、ダメだと思います。自分の商品価値を弁えないとミスマッチが続きますよ。

その彼はよくない

🐶
るいちゃん
いやあ、その彼はなかった気がしますけどね。 あなたの「チャラい」というのが当たっていると思うし、遊ばれるだけだったんじゃないですか。 恋愛経験が少ないとのことですが、値打ちのない女にされてまで(身体目的)場数を増やす必要はないと思います。 年下の男性から声がかかるんですから、あなたはきっと若く見えて綺麗なタイプなんでしょうから、あなたをいいなと思っているまともな男性からは尻込みされているのかもしれませんよ? きっと相手がいるに決まっているとか思われて。 恋愛がしたいのなら自分から探す行動力も必要ですよね。 アプローチしてくれる男性、、なんて受け身でいないで。

しっかりしてください。

041
おーい!
その男は痴漢ですよ。胸触られたんでしょ? 気配りができる?どこがですか?あなた、嫌なのに肩組まれて胸触られて、付き合ったほうがよかったか? よくないでしょ?読んだだけで気分悪いですよ。 誠実なひと、たくさんいますよ。自分にプライドをもって、変な人に捕まらないようにしましょう。

自分を大切にしないと、変なのにつかまりますよ

💢
やめなさい
ご縁が無いということでしたら、結婚相談所でお相手を探された方が 独身を偽る既婚者や無職の人をふるいにかけられるので 時間の短縮になりますよ。 実際私は40代で相談所に入会しましたけど 入会から8か月で今の夫に出会い、1年後には挙式&入籍しました。 お金はかかっても、会う人全て結婚願望の強い人ばかりだったので 無駄な時間と労力を使わずに済んでよかったと思ってます。

アラフォーとか関係なし

🙂
だっこ
アラフォーであっても、 自分が納得いかない相手と付き合う必要なし。 すぐに胸を触ってくる男性は、 いろんな女性と飲みにいって、 他の女性にも同じことを軽くやってます。 くだらない男性にひっかからなくてよかった。 アラフォーならば、 結局は真面目で誠実なのが良いと分かりますよね?

お断りで正解。

🙂
匿名
そんな男ならただのお遊びでしょう。

無し。

🙂
秋風
付き合ってもないのに、手出してくる男なんて誠意の欠片もない男ですよ。 そんなのに引っ掛からなくて良かったです。 変な男に時間費やす方が無駄ですもの。 私も30代後半で変な男に捕まり別れるのに凄く大変でした。でもどうしても結婚が諦めきれなくて相談所に入会して必死に婚活して成婚退会しました。 結婚し子供も出来ました。 トピ主さんも幸せになる為に自分から行動してみてはいかがですか? 私はあの時必死であがいて良かったです。

安売りしちゃだめ

😑
はな
安売りしちゃだめです。離婚は彼の不貞だと思いますよ。よく考えてください。離婚って結婚の何倍も苦しいのに、すぐ手を出す男なんて相手にする必要ないです。もっと将来みてください。結婚まで行ってもまた浮気でトピさんが泣くか、無駄に交際して更に婚期を逃すかです。

寂しさを埋めてほしかった。

🙂
hipi
あなたもそうならお互いに利用したらいいのでは? ただ、この付き合いが結婚につながると思っているなら、とんでもないです。 彼は、今女日照り、そしてあなたは、男日照りだからいけるはず、と彼にふまれただけですよ。 好きな人に、アプローチするのにデートのお誘いもなく、飲み屋でいきなり肩を抱いて来たり胸を触ってきたりするのは、この後ホテルに行きましょう、というサインです。 あなたと彼の需要と供給が合うのであれば、いいお話では? ただ、そういうのは恋愛とは呼ばないのよ。言うとすれば、ストレス解消かな。

これはダメでしょ

🐱
柴犬
強引に肩を抱いて胸を触るって、それ犯罪ですけど・・・。 断るの全然失礼じゃないですし、お酒ぶっかけて殴ってもいいレベルです。 嫌だなと思ったら断るのは当たり前です。 あと、申し訳ありませんが、本気のアプローチではないので受けなくて正解です。 自分を大切にできない人は、男性にも大切にされません。 トピ主さんにはもっと自分を大切にして欲しいと思いました。

え?何でそんな考えになるの?

💡
金星
自分が嫌だなぁ、チャラい人だなぁと思った感覚を無視して付き合ってみる!ってかなり不思議な発想では? で、そんな人と付き合って下手したら1回、2回で疎遠になると思いますが、そんな経験って必要でしょうか? 無駄な時間を繰り返すだけの話。 そして嫌な思いもしますよ。 来るもの拒まず!的な思考はやめた方が賢明ですね。

それは

🙂
ぽむぽむ
彼の離婚歴や理由はともかくとして、 真剣に付き合いたい、結婚したいと思う相手に対して 強引に肩を抱いたり胸を触る男がいるでしょうか? それが彼なりの、想いを寄せる人を大切にする手段であるなら、残念ですね。

幸せを捨ててまで恋愛したいの?

041
恋愛って幸せになるためにするのだと思うのですが。 不幸になってまで、好きでもない男と恋愛をするの? 男性は本当に大切な女性には軽々しく触れません。しかもお付き合いしているわけでもないのに。 彼は同時に他の女性へも声を掛けていますよ。 そんな男の都合のいい女になって、何かメリットあります?

手癖が悪い

🙂
くま
そういう男性がお好みであれば、身を委ねられるのがよろしいでしょう。 「嫌よ嫌よも好きのうち」という言葉もありますが、嫌悪感しか無いのであれば、断固拒否してください。間違っても急所に一撃は加えないように。変に勘違いされる恐れがあります。 今後 素敵な出会いがありまうよう、お祈り申し上げます。

自尊心を持ちましょうよ・・・

🎁
ふ~ん
 お酒を飲んいたとはいえ、 そんな失礼な態度の男を受け入れる??? 年齢とともに、プライドを捨てるべきか?  それは妥協とは別次元の問題。 胸くらいって・・・ちょっと自分を 客観的に見つめてみましょう。 情けないと思いませんか?

あなたのトピを読む限り

🙂
既婚子持ち
>恋愛経験もそれほど多くないままアラフォーに とありますが、とても、男性とお付き合いしたことがあるようには思えません。 お付き合いといっても、男女の関係にはなったことがないのではないですか? でなければ、アラフォーだから、生理的に嫌な男でも胸でもさわらせて付き合った方がいいのか? なんて、おかしなことは悩まないと思う。 >とにかくどんな人でも一回付き合ってみたほうがいいのか 普通は、男性と、本当の意味で付き合ったことがある女性は、 とにかくどんな人でも一回は付き合った方がいいのか! みたいな感覚はないです。

理解不能

😑
はるりん
ごめんなさい。読んでいて、いい気がしませんでした。 40前後になって彼氏が居ない、結婚していない。 それで。。? 他に何かあるのかと思って読み直しましたが それだけですよね?? それだけで、何故そこまでの低い自己評価になってしまうのか。 胸なんか触らせたらすぐにもっとエスカレートしますよ。 そんな男、目的達成したらすぐに次のターゲット見つけるでしょう。 どうか自分に誇りをもってください! 毅然としていないと、そんな低俗な男しか寄って来なくなりますよ! 怒るべきところでは怒るべきです。 そうしないと社会が変わっていきません。

ナメたらいかんぜよ!

😠
豆絞り
それはあくまでも遊び相手としてのアプローチじゃないんですか? 嫌だと思った感情を大切に。 安売りする必要はないんです。自分の感性で 対応しましょう。年齢は関係ありません。 お互いを大切にできる男性を見つけましょう。

お断りで正解

041
おばちゃん
トピを読む限りでは、身体目的以外の何物でもないですね。 つまり、そういうアプローチをすれば落とせる相手だと思われていたわけです。 あなたの直感で正解。 付き合いたいのではなく、やりたかっただけだと思うので止めておいて大正解です。 普通はそういうことは、ちゃんと付き合ってからするよね。

本気で言ってます??

🐧
主婦
主さん、アラフォーなんですよね?? そんなオトコ、遊びに決まっているじゃないですか!! 胸をって‥それ怒るところですよ。どんだけなめられてるんだか。 きっと顔に、オトコがほしいとか書いてあるんでしょうね。ゆるすぎる。 もっとしっかり真面目に生きてくださいね。

ダメですよ!!!

041
ゆうの
そんな最低男、ダメにきまってます。バカにするな!って怒るところですよ。 つきあっても不幸になるだけ。 そんなプライドも何もなくて、大丈夫ですか? それに38歳はおばさんじゃなく大人の女です。いい女を目指しましょうよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧