40歳過ぎてから、不正出血がある様になりました。
生理の周期はほとんと狂わず来ていたのですが…44歳に、なってから不正出血は、毎月生理と生理の間にごく少量ですが2日程続いたり、月2回生理が来たり…卵巣嚢腫も経過観察中だったので、不安になり婦人科受診しました。
本当は、その時子宮頸がん検診受けたかったのですが出血が多いので検診は無理となり、かわりに止血する為に、肩に筋肉注射を打ちました。
診察の結果、小さい筋腫を発見。とりあえず経過観察で大丈夫となり、止血してから12日後に子宮頸がん検診を受けました。しかし、その日にまた、少量の不正出血が…本来の生理予定日も近い事から、この不正出血は、生理ですか?と聞いたら、生理では、ない。と言われましたが、殆ど生理と同じ量の出血がありすでに6日目です。量的には中量で鮮血な感じです。
子宮頸がん検診の結果がまもなく出るはずなのでそれと一緒に再度診察を受けますが、この様な経験がある方がいらしたらお話をお聞きしたいです。
やはり、ホルモンのバランスの問題が大きいのでしょうか?結果が悪くないと良いのですが…不安な毎日です。