先日、1ヶ月ほど前に別れた元カレと会いました。私の家にあった忘れ物を届けるためでした。
別れた理由は彼に好きな女性ができたことで、彼は私と別れてすぐにお付き合いを始めています。
会ったとき、「将来を考えてお付合いを考えていたのにこんなことになってごめんね」とか「やっぱり、しのぶと会うとかわいいって思ってしまう」とか「もし、初めて出会ったとしてもまたしのぶと付き合いたいって思うよ」とか・・・。私は別れた当初、「復縁したい」気持ちでカレにもそれを伝えていました。でも、時間が経つにつれ「私が連絡をするとカレも罪悪感があるみたいで辛そうだし、何より好きな人と一緒にいることの邪魔をしてはいけない。今の彼女にも悪いし・・・」と連絡することをやめていました。やっと気持ちの整理がつくかなと思ったころに元カレにこんなことを言われて・・・。もちろん、私に未練があるとかそんなことではなく、励ましの意味を込めて言ってくれたのだとは思うのですが。。。彼の本音って一体?普通、自分から振った相手にそんなこと言います?