本文へ

旦那が音信不通になった

レス35
(トピ主 0
🙂
なつ
恋愛
旦那が、社会保険や住民税等を滞納していた事が判明し、更に給料もここ数ヶ月、残業代5~6万減り、喧嘩になりました。 役所への支払いは全て合わせて月6万です。 こちらがお願いした諸々の事もせず、昨日も19時半から布団に入り、馬鹿みたいに毎日寝ます。 放ったらかすと、13~14時間寝ます。 旦那は元々喋らないので、夫婦の会話も全くないです。 こちらが話しかけても聞いてるのか聞いて無いのか、頷くだけです。 しかも2回同じ事を言って、やっと頷くという感じ、1回目は無視されます。 お金が無い事で、私は自分の趣味も我慢していますが、旦那は「息抜き」とか言って、お酒を毎日飲んでいます。 一方私のほうは外でも働き、家でも働き、何も出来ない旦那に変わり諸々の世話をし、お金が無くてストレス発散も出来ず、最近ずっと旦那への当たりがキツかったのですが、今日一気に爆発してしまいました。 旦那の同僚の出産祝いの件がきっかけになり、爆発しました。 お金が無い中で、お祝い金の準備にも協力しない姿勢に腹を立てて、滞納の件、何も出来ない件、無駄に寝る件、全てが爆発しました。 そうしたら旦那が音信不通になりました。 離婚はしたくありませんが、到底許せません。 明日、結婚式の打合せがあるのですが、その前日の今日、音信不通になりました。 今月にある結婚式も、すっぽかしてやろうかと思います。 相当腹が立つため、旦那の通帳関係を持って、実家に帰ってやろうかと思います。 給料をギリギリまで差し押さえて、お金が無いという事がどれだけ大変で、ストレスが溜まるか、音信不通になる事がどれだけ腹が立つか、思い知らせてやりたいです。 結婚式のキャンセル料も、先に音信不通になった旦那が支払えば良いです。 音信不通になるという事は、結婚式もすっぽかして良いという事ですよね?

ランキング

レス

別れた方が正解。

🙂
渋柿
結婚式って、貴女たちの結婚式ですか? 結婚式をすっぽかす前にキャンセル料払って、キャンセルしたら如何ですか? 今の状態で結婚を続けて行くのは、無理の様な気がしますね。 どんなに仕返ししたところで、貴女のご主人は変わる可能性は低い様な気がします。 今後も大喧嘩しながら結婚生活が続けられるとも思えません。 お互いが納得出来ない生活は、いずれ破綻します。 そんな結婚は地獄ですよ。 地獄の生活をしない為には、 別れて自由になった方が良い様な気がします。

好きなようにやりましょう

🙂
フフ
貴方のストレスの原因も理解出来ますし、好きなようにやってください。 結婚式もやらなくていいでしょう。 旦那に怒りを爆発させればいいのです。 が、いくらストレスの原因が理解出来ても これで貴方たち夫婦は終わりです。 貴方は悪くない、悪いのは旦那となってもそこは理解してください。 こういう愚痴のトピは腐る程見ます。 離婚したくて仕方ないとおっしゃる人が大半です。 ですが貴方は離婚したくは無いと言う。 その理由は何ですか?世間体ですか? そこをもう少し考えてください。 旦那を責めれば多少は怒りが沈むかもしれませんが、 旦那はもう貴方を愛してはくれないでしょう。 旦那の様子は鬱病の症状が出てますしね。 これで貴方の爆発されたら、もう全てを諦めてしまいますね。

離婚で

041
くま
そんな面倒くさいことしないで離婚でいいのでは?

・・・

🙂
パンダの子
いやいや、それは違うでしょ。 何の解決にもなりませんよ。 お金がないのに、キャンセル料勿体無いし、早くキャンセルしてはどうですか? だいたい、何でそんなご主人選んだのか理解不能です。 ちっとも、良いところが無さそうですが。 お子さんもいないようだし、早めに離婚も有りかと思います。

もう離婚でしょう1

041
オレンジ
話がよく見えないのですが なぜ住民税や社会保険を滞納してるのでしょう? 社会保険って事はご主人はサラリーマンですよね? 自営業ではありませんよね? サラリーマンなら通常は給料から差し引かれませんか? わかりやすく説明してください。 レスの内容からはお金がない事はよくわかりました。 ・結婚式を控えていて音信不通になる ・トラブル事からは逃げる ・あなたと向き合おうとしない ・面倒なことは放っておく ・前向きな考えができない そんな男性となぜ離婚したくないのでしょう 文章を読む限り何も良いところがなく 無責任で面倒な事からは逃げる救いようのない 男性だと思いますが。 >今月にある結婚式も、すっぽかしてやろうかと思います。 相当腹が立つため旦那の通帳関係を持って実家に帰ってやろうかと思います。 給料をギリギリまで差し押さえてお金が無いという事がどれだけ大変で ストレスが溜まるか音信不通になる事がどれだけ腹が立つか 思い知らせてやりたいです。 随分呑気な考えしてますね。 嫌がらせや報復を考えるよりあなたが今すべきことは 自分の生活を正常化することでしょう? そんなだらしないご主人に関わっていても良いことはありませんよ。 報復したってご主人は変わりませんよ。 続きます・・・

もう離婚でしょう2

041
オレンジ
続きです >結婚式のキャンセル料も先に音信不通になった旦那が支払えば良いです。 離婚の条件の中にご主人に支払ってもらうことを掲げればいいでしょう。 >音信不通になるという事は結婚式もすっぽかして良いという事ですよね? すっぽかして良いのではなく離婚に向けてのキャンセルです。 もちろん関係者、招待客への説明・対応はご主人に してもらえばいいのではないでしょうか。 しかしだらしないご主人なので面倒な事からは逃げるでしょうから 弁護士さんに相談し法的に対処した方がいいですよ。 お金のない人は金づる(あなた)がいなくなろうとすると つなぎとめようとしますから。 情や情けに流されずに自分の今後の事をしっかりと 考えて前に進んでくださいね。

取りあえず…

🙂
ひとみん
色々とすっぽかしたいのなら、トピ主さんの気の済むようにすればいいと思いますよ。 でも、結婚式をすっぽかすつもりなら、最低限、トピ主さん側のゲストには連絡した方がいいのではありませんか。 親戚も友達もトピ主さんの花嫁姿を楽しみに、そして、祝福するためにお金と時間を掛けて結婚式に出席してくれるのですよ。 それなのに当日、主役のトピ主さんがいない、来ないとなればトピ主さん側のゲストは相当気まずい思いをするでしょうし、原因が何であれ、そんなあなたに怒りを抱くとも思います。 夫のせいで、親戚や友達との関係を失ってもいいのですか。 また、夫の親もとんだ恥をかかされることになりますし、その怒りがあなたに向く可能性も大きいです。 離婚は考えていないとのことですが、夫の親や親戚との今後のことまで考えていますか、また、あらゆる覚悟をしての行動だと言い切れますか。 さらに、キャンセル料は夫が支払えばいいと言われていますが、旦那ということは、すでに入籍しているのですよね。 仮に夫が支払うとしても、給料が減り、税金や保険料の滞納もあるという夫です。 入籍して一緒に暮らしているなら、結局、キャンセル料のツケはトピ主さんが生活費をより負担しなければならなくなるなど、自分の所に回ってくるのではありませんか。 結婚式をすっぽかすのも結構ですが、一時の感情でその行動をするには、夫だけでなく、自分自身も失うものがあったり、様々な批難を受けたり、経済的な負担を負う可能性があることまで考えていますか。 まずは一度落ち着いて、よく考えた上で行動した方がいいと思いますよ。

パニックにならないで

🙂
わんてん
旦那が給料が減って、ふて腐れて寝てばかりというのは、何となく分かりましたが、結婚式って、誰の式ですか? それから、「音信不通」って、別居しているのですか? 一緒に暮らしていて、音信不通は無いでしょう?目の前に居るんだから。 さっぱり分かりませんが、離婚しないんだったら、パニックに陥らないで、なんでそういう経済状態になったか、冷静によく聞いた方が良いですよ。 多分、会社が「働き方改革」の一環で残業規制を始めたのではないかと思います。諸税の滞納は、普通の会社ではあり得ませんので、会社がなかり傾いて、機能していない可能性もあります。 今、コミュニケーションを良くして、力を合わせて将来に備えないと、大変なことになるかもしれません。

似た者夫婦

041
こんぶだし
夫婦は合わせ鏡。ご主人も悪いですが、貴女もなかなかどうして、凄い態度ですよ。感情むき出しにして、悪態ついて。 文章も所々、他人には理解できない状況説明をして(例えば、結婚式とは貴女がた夫婦のですか?、一緒に住んでいるのに音信不通とは?)・・。 ご主人が寝てばかり、息抜きと称して酒を飲むのも、身体が疲れているとか、何か精神的な悩みがあるのでは、とか、普通は心配しますよね? 残金代が減ったって言いますけど、今は世の中、時間外手当てを減らす流れになってきています。知らないのですか? 自分だけが頑張っている!みたいな考えはやめましょうよ。

その前に質問です

041
もう少し落ち着いて頭の中を整理しましょう。 >社会保険や住民税等を滞納 天引きされないと言う事は、自営業?又は転職したばかりですか?それともあなたの分かな?ルーズな性格なら、あなたが立て替えて払っておくのではダメですか? >残業代5~6万減り と言うことはサラリーマン?? >旦那は元々喋らないので、夫婦の会話も全くないです。 何故(何処が良くて)結婚を?見合い結婚かな?もしや、成り行きで子供が出来たとか? >お金が無くて 具体的に二人の年収(額面)と、毎月の生活費の内訳は?雇用形態は?同居や引っ越し、ダブルワークの余地は?結婚前に生活が成り立つか試算しなかったの? >旦那が音信不通に 勤務先や実家は?もし行方不明なら、警察に届けては?体の心配はしないのですか? >離婚はしたくありませんが、到底許せません 離婚したら全て解決するのでは? >旦那の通帳関係を持って・・ 入籍前の個人資産が入っていたとしたら、それを取ったらまずいのでは? >給料をギリギリまで差し押さえて 裁判所の命令でも有るのですか? >結婚式のキャンセル料も、先に音信不通になった旦那が・・・ キャンセル料は二人の責任では?それから、急いで参列者に連絡してください!参列者にも、色々とキャンセルして貰わねばなりませんよ。 >音信不通になるという事は、結婚式もすっぽかして良いという事ですよね? 意味不明です。ならば、離婚すれば済む話では?式をすっぽかしたら、主さんの浅はかさが露呈し、親族が恥をかき、時間を作って足を運んだ参列者が被害を被るだけですよね。 そもそも彼は、仕事していますか?何となくですが、無職で貯金を切り崩している様にも見えます。 何もかも投げ出したくなるのは、そのせいかなと思ったのですが・・・。違うかな。

すぐに実家に帰りましょう

🙂
匿名
結婚式は、あなたは事情を話し、キャンセルすべきです。 キャンセル料はもちろん、ご主人持ちと話をしましょう。

放置しても何も解決しない

🙂
タコ
普通に考えたら夫は結婚式はする気がないのでしょうね。 音信不通になるってことは、逃げたということだから。 式はまだでも、籍はどうなっているのですか? もう入れていたら、離婚手続きとか厄介ですよ。 今の状態なら、式を挙げるなんてまず無理でしょう。 しらばっくれたところでどうにもなりませんよ。 キャンセルするなら即やらなくちゃ。 式場に迷惑かかるのだから、放置はできませんから。 招待客はどうするの? 夫がどうして税金等を滞納してたのかわかりませんが(お酒やギャンブル?)、もうすでに家庭の経済状態は破綻しているということですね? もしかしたら、トピ主さんの知らない借金があるかもしれないし。 それは怖いですよ。 怒って放置したい気持ちはわかるけど、このままだとトピ主さんにもド-ンと迷惑がかかります。 早く夫を探し出して、ケリをつけて下さい。 「逃げた」というのは、かなりの小心者だと思います。

招待客は?

🐶
えっえっえっ?
籍は入っているけど式はまだってこと? 結婚式ってあなた達の結婚式の事ですよね? 式すっぽかすって招待客はどうするの? 招いた人たちに連絡だけはしないといけませんよ。

離婚する気ならすっぽかす

🎁
行き当たりばったりでこんなでは、腹もたちますよね。 残業が減らされるのは、世間的な流れですが、経済的に苦しいんですね。 住民税社会保険を滞納したのは、残業分がないため手取りが大幅に減るのを気にしたからかも。 いずれわかることなのに隠してどうすると思いますが。 結婚祝金を捻出する貯金もないのかな? あなたは離婚を望まないんですね。 それなら爆発したことですし、これからは腹立ちを押さえて経済状況や酒量について穏やかに話し合いましょう。 あなたの腹の立つ気持ちはよくわかりますが、感情的に怒られると、だれでもやる気がなくなります。 音信不通にするのは、自分が悪いのがわかっていてどう釈明していいのかわからないからでしょう。 自分の気持ちを言葉にできない人を追い詰めても、状況は好転しません。 しっかりしているのはあなたの方なので、経済管理はあなたが担当するとうまくいくでしょう。 働くし借金するほどでもないので、できるだけ仲良く協力体制を組むと、豊かになり経済不安もなくなります。

住民税も滞納する人が結婚式なんてあげれるの?

🙂
いちごみるく
入籍後の結婚式を予定されているのでしょうか。 それにしても普通の会社なら給料天引きされる住民税等を自分で支払うのは どういうお仕事? 残業代が減った、ということは自営業でもなさそうだし。 いずれにしてもわずか数万円のお金も滞納せざるをえない経済状態の人が結婚式 なんてできるの? 意味が分かりません。 離婚したくないと言いますが、離婚した方がいいんじゃないの?

破談にするのは構いませんが

041
匿名談志
音信不通は証明できますか? 例えばですが、結婚式を「すっぽかした」事実は、音信不通よりも重いよ。 本気ですっぽかしたら、言い訳はほとんと通用せずに、トピ主さんが責任を負うことになる。 更に言えば、旦那の収入は夫婦のものでもなく、通帳も旦那のもので夫婦のものでない。 それを実家に持ち帰るという行為は、本来なら、犯罪行為に相当する重いものです。 (家族内では窃盗などの罪は問いませんが…) つまり、その行為は非常に悪質なものであり、 離婚などに至った場合は、トピ主さんの有責度合いが非常に高まります。 あと、ご主人が口座を止めたり、給料の振込先を変えるのも自由ですからね。 持って行ったところで、何の効果もないと思いますよ。 100%トピ主さんの有責とはなりませんが、五分五分にもならなくなるでしょうね。 それくらいに仕返しと称して、物理的なものをやり返すことは、責任度合いが大きいのです。 腹が立つならば、きちんと通す筋は通すこと。 やってはならないことをしないこと。 それを感情が先だって、自分に権利がない部分まで自分のものにしようとすると 手痛いしっぺ返しをくらいますよ。

色々疑問が

041
ヴァレリー
社会保険料や住民税って給料から天引きされてしまうから滞納のしようがないのですが、どうして滞納だと分かったのですか? 今は給料や残業代をもらっているのだから、会社員なんですよね? その前に自営をしていて、その時のものですか? それから、先に入籍と同居をしていて結婚式はまだで、これから挙げるのですか? それをドタキャンするのですか? それはやめましょうよ。 招待された人たちだって、都合を合わせて準備してくれているのに。 キャンセル料は彼が払えばいいと言うけど、既に夫婦なら自分達の負債になるし、彼にお金がなかったら当然あなたに支払いの義務がありますよ。 思い知らせるつもりでも、結局損をするのはあなたです。離婚するつもりはなさそうですし。 夫の通帳をあなたが持っていても、新しく通帳を作って振込先を変更されたらそれまでですよね?。無駄です。 トピ文を読む限り、とても一生一緒にやっていける相手ではないように思いますが、離婚を考えないのは何故ですか? お金にそんなにだらしない人と、やっていけますか? 態度を改めそうにもないのに。 子供ができたら、どうするつもりですか?

よく分からないのですが。

041
ライオンキング
旦那というのは、配偶者のことですか? 今は入籍後、結婚式前の時期だから、離婚って言葉が出てくるということですか? トピ主がお願いした諸々って何ですか? 音信不通というのは、実家に帰って、トピ主を無視しているってことですか? 本当に行方不明なら、怒る前に失踪届を出しましょう。 元から無口で、だらしない男性だったんでしょう? 結婚したら、見違えるように饒舌で働き者になることって珍しいと思います。 妻が家事をするなら、ますます怠けることは予測できましたよね? 元来、働き者じゃないんですから。 それでも結婚したのは、トピ主の判断。相手の性格を責めるのは間違いです。 端から見たら、似合いかもしれません。 入籍したなら、税金滞納はトピ主にも責任あり。 よく寝るのも、無口なのも、飲酒も仕方ないこと。 トピ主の怒りの半分は自業自得かも。 それでも離婚したくないというのは謎ですが。 結婚式なんて、しなくても良いので、すっぽかしは可能。 招待客と式場には早めに連絡しましょう。 キャンセル費用は、式場としては、どちらが払っても良いでしょう。 請求はどちらにも来るでしょうけど。どっちも大人ですから。 トピ主夫に思い知らせても、何も変わらないと思います。 子供がいないうちに離婚した方が良いのでは?

当日旦那さんが来たらあなたの方が悪くなる。

😡
hipi
なので、当日あなただけでも行って、 結婚式に来てもらったけれど、結婚しないので今日はご祝儀はご辞退、 お食事会ということでお願いしますとあなたが頭を下げたらいいのでは 旦那さんとともに周りの人に対しても無責任になる必要はないでしょう? お金が潤沢になるまで結婚は延期、もしくはなしでいいでしょう。 お金が無いのに子供を作ると状況はもっと悪くなりますよ。 妊娠しないようにね。

よくわかりません

041
おばさん
旦那なのに、結婚式? 入籍が先、ということですか? 社会保険料、住民税を滞納、ということは自営ということ? 主さんは、何やっている人? パート?会社員?旦那の扶養の範疇なの? 二人で働いているのに、何でそんなにお金がないの? お金が無いのに、結婚式? 式は二人だけで挙げるの? 二人だけならそれでもいいけど 親族が絡むなら、後々大問題で 婚姻の継続は、難しくなりますよ。

誰の結婚式?

041
らんまる
あなたたちの結婚式なんですよね。 何がすっぽかしてもいいのでしょうか? 予定をたてて待っている方たちの迷惑は考えないのですか? それにここまでダメダメなご主人でも別れる気はないのでしょう? だったらここにトピをたてて何を聞くつもりなのでしょうか? 結婚式をすっぽかしてもいいか?ですか? ダメに決まっているでしょう! どれだけの人に迷惑がかかると思っているのですか!

はてな?

041
イヌイ
結婚式の打ち合わせって、どなたの? まさか入籍先にして、これから結婚式する方の話? 離婚して 結婚式もキャンセルしたら? ダンナもあなたもだらしないと思います。 適当なお二人。 離婚したほうがいいよ。

新婚さんなのですか?

🙂
匿名
ご主人は元々ロングスリーパーなのでしょうか? そうでないなら、健康面の心配をする必要があると思います。 ご主人の睡眠時間が増えた時期と、健康保険料と住民税滞納した時期と、残業代が減った時期は同じですか? もしそうなら、職場で何かあったのではないでしょうか。 お金がないと全てにおいて余裕が無くなるので仕方がないとは思いますが、余裕がなさ過ぎだと思います。 残業代が5~6万円になるって、相当な過酷労働だと思うんです。 ご主人、随分とお疲れだったのではないでしょうか。 結果逃げてしまった、と。 トピ主さんも仕事して、ご主人の尻拭いして、家事をして、我慢して腹も立つでしょう。 腹が立つかもしれませんが、音信不通になったご主人の事を探しましたか? 探さずにご主人の通帳等持ち逃げするのは如何なものかと。 結婚式のキャンセルについても、音信不通になり打ち合わせをすっぽかしたから、トピ主さんが挙式当日にすっぽかしてもいい理由にはならないと思いますよ? ご主人に全責任を負わしたいなら、すっぽかされた花嫁として被害者の立場になるのがベストだと思いますけど。 ただ、ご主人を探さずにそれをしてしまうのも如何なものかと。 ご主人を懲らしめる事に重きを置いておられますが、ブーメランでトピ主さんに戻ってくる可能性がありそうです。 実家や友人宅やどこかに隠れてるならいいですが、そうでない所に行ってしまっていたら後悔しますよ。 夫婦喧嘩で夫が飛び出して行って、数日音信不通になり警察から連絡が入った元夫婦(新婚)を知っています。 そういうケースもあるのでご主人を見つけて、2人の将来を冷静にキチンと話し合われて下さい。

話が見えないのですが

お世話好き
音信不通とおっしゃるのは、ご主人が家出して帰ってこないという事でしょうか?  結婚式と言うのは、どなたの結婚式のことでしょうか?  まさか、トピ主様ご夫婦の結婚式の事?  だとしたら、そんな大事な事をすっぽかすかどうかなんて、レスに頼ってどうするのですか?  レスする人は責任なんか取ってくれませんよ。  大混乱していませんか?  家庭は既に崩壊していると思いますが、まずは、ご主人は無事なのでしょうか?  出勤していますか?  行方不明でしたら警察に届けた方が。  頭を冷やして身辺整理をしましょう。

普通は離婚したくない方が折れるもんだけど・・・?

041
右近
離婚したくない理由がわからないから別に離婚になっても構わないとは思うけど・・・ 本気で離婚したくないんだったら、たとえ旦那がすっぽかしてもトピ主さんはすっぽかさない方がいいと思うよ? そのくらいの常識あるよね?

気持ちはわかりますが、

🙂
雨カモ
>13~14時間寝ます 発達障害か、精神疾患、薬物乱用の可能性があるかもしれないです(経験談)。 仕事でのミス、毎日の飲酒、滞納の件などが関連してもおかしくないです。 結婚すると夫婦どちらかの失態は二人の失態と世間は見ます。 結婚式をすっぽかしたい気持ちはわかりますが、他人から見るとなつさんも旦那さんも同レベルと評価されますよ。

大丈夫かな

041
ふむふむ参号
日常の基本的なことができない。 残業がまったくできない。 過眠。 会話において反応がない(または反応が薄い)。 これらは、鬱の症状と似ているように思います。 夫さんのことをあまり追い詰めないようにした方がいいのではないのでしょうか。

結婚式は式場との約束

041
かなた
結婚式は式場との約束です。 すっぽかすのでなくて、キャンセルしましょう。 あなたの信用にかかわります。 実家に帰るのも、実家に帰ると伝えて、帰りましょう。 彼の通帳に手をつけるのも賛成しません。 寝てばかりの旦那様は、どこかご病気かもしれません。 受診をすすめてはどうでしょうか。 自分をおとしめることは、ならさないでいただきたいと思います。

落ち着いてね

紅葉
音信不通とは? 同じ家の中で、電話も取らず、メール等読まず、会話がなくなったという意味ですか? それとも、ご主人が家を出て行ったという意味ですか?

攻撃的だなあ

🙂
臨機応変
まあ落ち着いて。 ご主人の態度、行き詰ってますね。 それをあなたのように、追いこんで責め続けたら、音信不通になるのも無理はないかも。 ご主人のしたことはいけないことですが、話せるあなたじゃないし、もうどうしていいかわからない状態では。 で、責められまくしたてられるために、連絡とるわけないじゃないですか。 怒られて、罵倒されるのがわかってるのに。逃げますよ。 まあ落ち着いてください。 二人とも働いていて、なぜそんなにお金がないのか。 お金がないのは、ご主人だけのせいじゃないのに、あなたはまるで、自分はオマケで働いてて、お金を稼ぐのはご主人の責任、と思ってない? あなたがバリバリ働いて、たくさんお金を稼いでもいいんだよ。 子どもがほしいとか、いるので育児に時間がかかるとか、体が弱いとか仕事が見つけにくいとか、言い訳はやめてくださいね。 どんな状況だろうと、大人です。 働いてお金稼ぐ責任に、男も女もない。 どうしてご主人ばかりそんなに責めてるの? で、離婚したくない? ご主人は離婚したいんじゃないですか。 ほんとに離婚したくないなら、少しは優しさをもって、二人で経済的問題を何とかしようという姿勢で、話してみないと。 書いてることからして、まるっきりご主人のつらさや苦しさは想像外だもの。 自分のことばかり。 そういう人に結婚は向きません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧