私は心が狭いのでしょうか?
現在、遠距離恋愛中の彼がいます。
だいたい私のほうが帰宅時間が遅く、まただいたい決まった時間に帰宅するので、私の帰宅後から晩御飯を挟んで就寝まで毎日3時間ほど、スカイプで会話をしています。
私は毎日その時間に待ってるのですが、彼はゲームをしていて来ない日があります。
その場合、私は22時まで待って寝るという決まりがありますが、彼は私がいつも待っているものだと思っていて、スカイプをしなくても連絡一つありません。
また、そのことを含め、私に対して気持ちを汲まない部分を共通の友人に咎められても気分が悪いと言うだけ。
それが原因で私が体調を崩しても、悪いねと言うだけで直そうとはしません。
1.毎日話すのか話さないのかわからない状況で待たされ、1週間くらい音信不通になる(ゲームをやっているため)。(1日2日ならば仕方ないと我慢しますが・・・。)
2.待たせること、困らせることを悪いと言いつつ改善する気は皆無。
3.話し合いをしようとせず、こちらの意見を言っても逃げることしか考えていない。
以上のことから、不満が爆発してしまいそうです。
不満を言えば、彼は機嫌が悪くなるだけだということも過去の経験からわかっています。
相手も私の悪いところを我慢していると思い、お互い様と我慢して機嫌よく振る舞ってきましたが、最近は抑えが利かず、もう限界です・・・。
しかし、彼はそれ以外は問題なく、大切にしてもらっていると思っています。
本当は機嫌よく話したいのに機嫌の悪くなってしまう自分にも、どれだけ訴えても改善してくれない相手にも腹が立ちます。
こんなことで腹が立つのは私が子供なのでしょうか?
相手にあたってしまう自分が嫌です。
お叱り、一喝、改善方法、機嫌よく話すコツなど、よろしければ助言お願いします。