恋愛相談させてください。高校3年生の男子です。
僕には1個下の後輩に気になってる子がいます。
その子はほぼ毎日電話に誘ってくれるのですが、あまり夜が強い子じゃないらしく、寝てしまって電話の約束をすっぽかされる事も少なくありませんでした。
すっぽかされるのが3日続き、4日目の電話もすっぽかされて落ち込んでいると、約束の時間の2時間後ぐらいに「ごめんまた寝ちゃってた。今からでも良ければ電話したい」と連絡が来ました。
喜んで電話することにしたのですが、電話に出てから謝罪もなく、ウトウトしているようでろくに会話も出来ない状態でした。会話が出来ないぐらい眠いのになんでかけたのか聞くと、「流石に約束破りすぎだから今日はしようと思ったんだけど寝ちゃって、だから寝落ちだけでもしたいと思って。」と言われました。
3日連続ですっぽかされたのと、自分と話したいからじゃなく寝落ちしたいがためにかけてきたのかと思うと正直腹が立って、その子に少しキツい言い方をしてしまいました。
その夜はそのまま寝落ちして、次の日の朝冷静になって、ちょっと言い過ぎたなと思い「昨日はキツい言い方しちゃってごめんね。」と謝ったのですが、「いいよ。ちょっとキツかった。」とだけ返ってきました。
自分に非があるのは認めますが、どうにかその子と仲直りしたいです。僕はもう嫌われてしまったでしょうか。また、仲直りするにはどうすればいいですか。