本文へ

主人の先輩

レス6
(トピ主 1
😍
まる
ひと
先日、子どもの運動会でした。 うちは主人の会社の社宅に住んでいるので、子どもが通う小学校には、主人と同じ会社の人の子どもが結構います。 運動会には、主人と仲が良い先輩夫婦Aと一緒に見ていました。 子ども同士も同じクラスで仲良しなので、家族ぐるみの付き合いがあります。 そのA先輩なのですが、普段から私に対して馴れ馴れしい感じでした。 私は、後輩の嫁やし、話しやすいんかなーくらいに思っていました。 しかし、運動会で別の先輩Bの奥様から、「Aさん、あなたに馴れ馴れしいね!Aさんの奥さんがめっちゃ睨んでたよ!」と言われました。 私は、びっくりして「え、睨んでましたか?」くらいしか言えませんでした。 主人たちは睨んでいたのに気付いてないと思います。 また近々、社宅の仲の良い家族でBBQにする予定なのですが、もちろんA家族もB家族も参加です。 私は行きたくないのですが、主人の会社関係だし、子どもも楽しみにしているので、参加予定です。 またA先輩が、私に馴れ馴れしい態度を取ってくると思います。 みなさまなら、どうしますか? いきなりA先輩を避けるのも感じ悪くなりそうだし、主人に相談しても、勘違いと言われそうで困っています。

ランキング

レス

いい顔するからでしょ

🐱
もか
そんなの当たり障りなく付き合う、 奥さんが同席してたら余計に気を使う、 普段から気をつけてたら避けられたことですよ。 馴れ馴れしいからと馬鹿正直に受け入れるから、 先輩も余計に図々しくなるんです。 キャバ嬢扱いされて困ったなーニコニコはないですよ。

頼む

😝
驚愕
>主人に相談しても、勘違いと言われそうで困っています。 ここを何とかすると思います、私なら。 大事なことなのでね、そういうのって。こじれたり噂話が変に広がると結局ご主人に被害が及ぶでしょ。 勘違いじゃないと思う、よく見てて。他の人が見てそう思うんだから。私困るからって。 それをわかってくれないような旦那なら喧嘩したっていいくらい。 あなた自身も「慣れ慣れしい」と感じているんだし、ご主人にさりげなく間に入ってもらうしかないと思いますよ。

う~ん

041
oara
>私は、後輩の嫁やし、話しやすいんかなーくらいに思っていました? >私は、びっくりして「え、睨んでましたか?」くらいしか言えませんでした。 こんなセリフが出てくるところ見ると、トピ主さんは同性の気持ちに鈍感。 同性に嫌われやすいタイプかもよ、ご注意ください。 え?仲良いけどそんなんじゃないよ~ え?睨んでたって事は怒ってたって事?なんで?なんで?? 鈍感すぎると同性には嫌われますよ~ 事実周りの人はA嫁の険悪な雰囲気に気付いています。 本来なら一番傍にいる当事者であるあなたが「なんかA嫁の様子がおかしい」と気づくべきなのに気付かず「え・・?そうなんですか?」って・・・ その鈍感さんはやばい。 >いきなりA先輩を避けるのも感じ悪くなりそうだし こんな事も言ってるしね・・ 感じ悪くても、A嫁に嫌われない方が大事だと思うよ(笑) これはA嫁の傍にきっちりいたら。 A嫁優先。彼女があなたにイラついて(旦那のせいだけど)、女としてモヤモヤしないように。 A嫁と一緒に。女同士の時間を楽しむ。 そこに旦那が入ってきても、女同士ガッチリしていたら旦那も彼女の眼の前で口説いてはこないでしょう。 露骨に避ける必要もないけど、A嫁とガッツリ仲良くなって女同士で楽しんだ方が賢いと思いますよ。 慣れ慣れしくしてきてもニコニコして受け入れてる感じを見せず、「アハハハ」と空笑いで話を変えるくらいのスキルは持ちましょう。 私困ってますよ・・・この人に・・って、A嫁が同性としてあなたに同情するくらいに見せれば。 困ってるからやめなよって、A嫁がかばってくれるくらいになりましょう。

Aさんにたいして愛想笑い等はやめること

🐧
らずべりー
あなたもAさんに合わせてにこやかに談笑なんてしているから、 A妻さんに、 「トピ主もいい気になって喜んでいる。」と睨まれるんでしょう。 無視したり避ける必要はないけど、 必要以上に話し込んだり、愛想笑いは今後は厳禁です。 少し無表情気味に打ち解けたりせず、 サッと会話を終わらせて立ち去る、移動する。 周囲から見たら、不倫とかではなくて、Aさんの好意を喜んでいると思われたらあなたにとっても良いことではないと思いますよ。

A妻でガード

🙂
tete
不自然なほど避ける必要はないですが A夫になるべく近寄らぬ事です まぁその、多分だけど A妻はトピ主を睨んでたわけでは無いのだと思う A夫を睨んでたんだと思うよ あーの馬鹿夫、まーたよその奥さんに馴れ馴れしく!!(怒) って感じだと思う A妻の近くをキープすれば A夫の馴れ馴れしい態度をガードできると思います 最強の盾となってくれるでしょう

トピ主です

😍
まる トピ主
皆さまコメントありがとうございます。 oara様のご意見がしっくりきました。 失礼ながら、他の方の意見を見て、「何で私が批判されないといけないの?」と言う気持ちでした。 しかし、私が鈍感過ぎるのがいけないですね!! 今まで思い返してみると、確かに同性から何か当たりキツいなぁ~と思う事が多々ありました。 その理由が、今わかりました。 30年以上生きているのに恥ずかしいです… 今度のバーベキューでは、A奥様の隣をがっちりキープして、女性同士でしかわからない話をします。 Aさんには、やはりいきなり無視とかはできないので、挨拶程度にして、話しかけられたら、主人に振るようにしたいと思います。 コメントくださって、本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧