本文へ

新宿のお店

レス11
(トピ主 0
🙂
ニポポ
話題
来週、地方から出張で上京(新宿)します。 最終日の夜、打ち上げ?兼ねて懇親会をすることになったのですが 希望に沿ったお店を見つけることができません。 お店情報教えてください! (希望)  ・新宿駅近辺  ・場所的に猥雑ではないところ   (昔の歌舞伎町をイメージしてます)  ・個室があり、清潔(きれい)なお店  ・わかりやすい場所  ・一般的なチェーン店居酒屋ではないところ  ・お酒の種類が豊富 4名でいきます。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

もっと情報を下さい。(年齢層・男女比・予算・好き嫌い等)

🙂
隣人
【追加情報もとむ】 メンバーの年齢層は? 男女比は? 予算は? 好き嫌いは?(生ものOK?洋食系?イタリアン系?中華系?アジア系?) お酒は地酒?ワイン?カクテル? 地理的にわかりやすくて、地方の人でもわかる無難な線はホテルの上層階ですけど、きっと求めているのは知る人ぞ知る新宿のお店なんでしょうね。 新宿はなんでもござれの所です、もっと条件を狭めた方がいいですよ。

新宿はチェーン居酒屋ばかりですが

041
通りすがり
私が知っている店ですが Wine&Beer modernpub MOUTON 新宿東口 どれだけ飲むんだか知らないけど、ワイン500種類、ビール10種類あるので、気が済むまで飲んで下さい。 現七商店 酒の種類が豊富です。特に日本酒の品揃えが良いです。ただ、半個室しかありません。 新宿、個室、酒の種類が豊富、といったキーワードで、少し調べなおされては?

ホテルの飲食店

🙂
にゃっぴー
こんにちは! 色々新宿で行きましたが、あんまりいいところ= 『安くてうまくて接客もよくて』みたいなところが見つかりません。 とりあえず新宿でトピぬしさんの条件を満たすお店を考えると、ホテル内の飲食店は高いけど条件は満たしますね。 色々行きましたが、どこもハズレはなかったですよ。 予算が大丈夫でしたらご参考に!

分かりやすい、清潔に絞って

041
雨宿りと傘
あまり騒がれないだろう前提です。 新宿にはいくつかのデパートがあります。 その中のレストランは如何ですか。 「新宿 食事 デパート 個室」で検索するといくつかヒットします。 もしくはお泊りになるホテルに近いデパートの代表番号に電話して 個室のある飲食店を教えてもらってはどうですか。

新宿なら

041
クールパンチ
どんな物が食べたいのかわかりませんが、こちらはいかがでしょう。 「ざうお 新宿店」

そういうお店は…

🙂
ぽらん
こういうところに書きたくないですね。 チェーン店とかならともかく。 だってせっかく気に入って行ってるのに、こういうところに書いたら妙な人気が出てしまったりするじゃないですか。 平日なら、四人くらいなら少しさまよってみてもいいのでは。

副都心の高層ビル群は?

🙂
ちゃーみー
自腹で行ってないので具体的なお店名はあげられませんが、 新宿西口の高層ビル群も探してみましたか? たとえば新宿住友ビルディングとか高層階に展望レストラン街があります。 夜景を眺めながら、いい記念になると思いますよ。

新宿駅周辺で個室は・・・

🐱
黒猫
結構お高い店でないとお勧めしません。競争が激しく安い店のくせい個室あるところは人手が足りず、長時間放置される可能性が高いです。 「チャイナムーン」 点心が夜も食べられるお店です。コースメニューも豊富、紹興酒など中国酒も豊富、点心以外の一品料理も豊富です。 内装洒落ていて女子会にも向いています。 中国茶はポットで頼んで、お湯を継ぎ足してもらって飲むとチェイサーにもなり良いです。 「エラワン」 タイスキ専門ではないですがメインメニューです。 内装は洒落ています。テラス席もあるので天気良く温かければ個室気分味わえます。 お酒の種類がちょっと少ないかな。 「バンタイ」 新宿でタイ料理ならここ。 メニューは物凄く豊富で味も本場に近いです。 内装は庶民的ではないのですが、女子好みのお洒落・・・って感じではなくチークの家具など使ったどっしりした感じ。 ただ、歌舞伎町商店街の入り口付近なので猥雑な看板とかのぼりとか見たくないならアウト。

ぽらんさんの言う通り

041
じいさん
本当は親身にお知らせしたいけど、本当に気に入っている店は知られたく無いなぁ…。 主さんの事では無いけど、正直知名度が上がって好まれざる客が増えるのは嫌だから。 因みに副都心の高層階に有る店の個室は窓側に無い場合がまま有るので予約する際にはご注意を。

良いかも

041
じいさん
茶茶花 おかか ネットで調べて。 おかかは大変リーズナブルです。

情報が少なすぎ

041
新宿在住
他の方も書かれていますが、せめて予算くらいは分からないと オススメしにくいですね。 それとお仕事は新宿のどちらなんでしょう。 西口、東口、南口で全然違いますが・・・。 例えば西口の都庁近くでお仕事、 お店は東口の新宿三丁目寄り、なんて感じだと、 20分以上歩くことになりますよ。 お店を探しながらだと30分以上かかるかも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧