本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 新宿駅~西武新宿駅の間で居酒屋を探してます

新宿駅~西武新宿駅の間で居酒屋を探してます

レス3
(トピ主 1
🙂
マムチ
話題
はじめまして。48歳の主婦です。 よろしくお願いします。 来週の金曜日に先輩の女性(主婦)と夕食をご一緒します。 お店探しを任されたのですが、殆んど夜に外出したことがありません。 ネットでいろいろと検索してみたのですが、件数が多く目移りしながらもなかなか「コレッ!!」というのにめぐり会えず時間ばかりが経過していきます。 2日前には相手に場所を伝えたいので少々焦ってきました。 予約も必要かもしれないし。 以下の条件にあてはまる素敵なお店をご存じの方、どうか力を貸して下さい。 ご一緒する女性は私が尊敬する素敵な方です。 1.新宿駅と西武新宿駅の間に位置する。   お互いの最寄駅です。   先方が新宿駅を利用するため、新宿駅周辺(500メートル以内)でも構いません。   2.和食または居酒屋希望です。   お酒はいただきますが、お互いビールで2杯位です。   お肉類よりもお魚やお野菜が好きです。 3.落ち着いた雰囲気を希望します。   個室が望ましいですが、仕切りでも充分です。 4.2時間ほど食事をしたら、バーに寄りたいと思います。   そこでは軽くカクテルなどを1杯いただいて1時間ほどおしゃべりが出来たら理想的です。 5.バーを出たら解散となりますが、お互いの最寄駅(特に新宿駅)に徒歩7~8分で到着。 大変細かくて恐縮ですが以上の条件を満たす{年配の女性がゆったりくつろげる空間2か所} をご存じな方、おすすめなお店を教えて下さる方、どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

居酒屋ではないですが

041
シルク
年配の女性・新宿駅と聞いて最初に浮かんだのは「美々卯」です。 うどんすきのお店で、個室があるか分からないですが落ち着いています。 東口を出てすぐにあります。 居酒屋となると騒がしいお店が多い気がします。 同じく落ち着けるバーは駅近くにあるかどうか…。 あとは同じくチェーン店ですが木曽路は個室があります。 紀伊國屋書店の近くです。 西口の小田急百貨店上のなだ万は地下から外に出ずに行けるのでこちらも便利です。 やはり個室ではないですが、落ち着いています。 天ぷらのカウンターもあるのでお好みで。

ありがとうございました

🙂
マムチ トピ主
シルクさん。大変参考になりました。 やはり居酒屋だと仕切りがあっても少しにぎやかなイメージがありますね。 木曽路やなだ万は行った事がありませんが、抜群の安定感があるような気がします。 相手の女性にピッタリかもしれません。 デパート内の店舗は新発見です。 待ち合わせをしやすくて、清潔で明るくて・・・・何で今まで気が付かなかったんでしょう。 美々卯は初めて耳にしました。 東口から近いなんてお見送りも出来そうでいいですね。 居酒屋もいいけど老舗もしっくりきそう。。いろいろ参考になりました。 どうもありがとうございました。

私も…

041
まみ
木曽路の新宿東口店は、本当に間違いありません。平日昼間から混んでいます。 BARは、確か東口にはトップスがあったような…。 最近新しくできた店もあったような…。 BARの場合、新しい店の方が、ハズレにくいです。 木曽路でフルを食べたら、満足しすぎて、二軒目~とにならないかも…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧