30代既婚女性のあらたと申します。
悩み…というほどではないですが、もやもやする気持ちを吐き出させてください。
他県の実家には、両親と2人の兄がいます。
悩みというのは、母以外の男家族を気持ち悪く感じてしまうことです。
父に対しては、思春期以降、下ネタを時々話してきたこと、
大学生のころに父の半生を聞かされ、昔の不倫を打ち明けられたり母と離婚して職場の同僚女性と再婚したいから応援してくれと言われたこと。
2人とも成人してから女性と付き合った様子はなく、独身で実家暮らし継続中です。働いていますが給料を実家に入れていません。父の貯金や年金で暮らしています。
また、次兄はマザコンで実家にいるときは私の目の前でも母にベタベタくっついています。
要するに、女性を軽んじていたり間違っている(ように見える)距離感や倫理観、家族への依存が気持ち悪いんです。
私はと言うと、結婚して他県に住んでいるので普段関わらなくて済むようになり、ほっとしています。
気持ち悪い気持ちは昔からずっと消化できないまま、時折襲ってきます。
その結果でしょうか、年上男性を理由もなく気持ち悪いと思うところがあります。
過去の恋愛で付き合う人は必ず年下か同級生でした。
ちなみに夫はごく普通の人です。やはり年下ですが。
高校卒業後就職し結婚するまで一人暮らしで、人並みの恋愛と趣味を持つ自立した人です。
夫との生活に安堵しています。なのに時折ふと、もやもやした気持ちに襲われます。
実家族にこのような異性がいる方、いますか?やはり、もやもやした気持ちを抱えながら生きていますか?
最後までお読みくださり、ありがとうございました。