本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • さっき髪染めしていたときにシャワーキャップに・・

さっき髪染めしていたときにシャワーキャップに・・

レス4
(トピ主 0
💡
2週間に1回ヘアダイ
話題
大きい穴を開けてしまいました!耳のところにがっつりと・・・ この前やっすいシャワーキャップ大量に買ったので、その1つを被ったんですが、やっすくて、薄いので両手で耳のところまで軽く引っ張ったとたん、右耳のところに大きい穴が開いてしまったんです。 しょうがないからそこから耳を出したところで、「ちょっと待てよ。これ逆にいいんじゃない?」とひらめきました。 左にも同じぐらいの穴を開けて、耳を出したらぴったりフィット! 1番良かったのは、耳を塞がないので、周りの音がぼわぼわと聞こえないでクリアになったこと!今まではこれが嫌だったので。 このアイディアいけると思いません?

ランキング

レス

耳まで被らない

🙂
月に一度ヘアカラー
耳は汚れない様に先にイヤーキャップを付けてカラーリングします。 それからヘアキャップを被りますが耳まで被りません。 たまにトリートメントでヘアキャップを使いますが やはり耳まで被りません。

普通に耳出せばいいんじゃないの?

🙂
にゃんたろう
わざわざ破らなくても、普通に耳出して被ればいいのではないかしら? 水を差すようで悪いけど、それ以上に便利な技とは思えません。

シャワーキャップを使う時は、耳を出す

🙂
髪は染めない
入浴時や洗顔のとき、私は、耳までふさぎませんけど。 耳の後ろでかぶります。 耳を覆ったら、鬱陶しいので。 毛染めをしたことがないので、そういう場合は分かりませんが。

髪染め

041
ミント
私は今まで、耳に被らないようにキャップをつけてました。 違ったんでしょうか…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧