本文へ

夫の飲み会について

レス3
(トピ主 0
🐱
馬場
恋愛
夫の酒癖について。客観的な意見をいただけたら嬉しいです。 私はあまり気にしていなかったのですが、周りの既婚の方と話すと旦那さんおかしい!と言われることが多いので、客観的な意見をいただけたら嬉しいです。以下、おかしいと言われた事。 1 飲みすぎて手に負えないと上司から電話があり、キャバクラに迎えにいったら、 2 飲みすぎて道に迷い、車で探しにいった事。×2回 3 迎えにいった際、走行中の車から降りようとし、阻止したら殴られて肩の骨が欠けた。 4 出産予定日1日前に飲み会があり、送迎した。 5 産後二週間くらいの飲み会で、終電時間に帰宅しなかったので心配して電話をしたら「帰ればいいんでしょ?いつも先に寝てるくせに!」と怒鳴られた(周りの人がいうのには、産後は普通飲み会にいっても、心配させないと言われました)。 6 飲みすぎでメガネを3回紛失した。 まだまだありますが、このあたりだけでも無理といわれました。 のんびりしている場合ではなく、もう少し反論するべきでしょうか? 子が心配して眠れなくなったりもしたので、最近は嗜める事は数回ありましたが、不機嫌になったり暴れたりするので、あまり追求していないところもあります。 普段はおかしいくらいに私に執着する夫です。 たとえるなら、冬彦さんやまりおさんにかなり似ている気がします。 みなさんでしたら、どのように対処されるかも含め、お伺いしたいです。

ランキング

レス

禁酒

041
くま
お酒弱すぎ この人お酒飲んではいけない人かと。 他人に迷惑を繰り返しかけている時点で無し。 どうしても飲みたいなら2軒目会禁止。

レスします

🙂
酒呑童子
「飲みすぎて手に負えない」と上司から電話がある、の一点だけで勤め人として 異常あるいは失格です。その上司が何らかの悪意があるのでなければ、ですが。 そもそも、キャバクラって普通のサラリーマンは行かないでしょう。 心配して電話をしたら「帰ればいいんでしょ?」と怒鳴るのも普通ではないです。 飲みすぎでメガネを3回紛失は笑っちゃいますがかなり酒癖悪いです。 嗜められて、不機嫌になったり暴れたりするのも異常です。 酒癖の悪い者は本質的に小心者。この点に関しては、例外はないように思います。 取返しのつかない深刻な問題を起こしたり会社をクビになったりする前にきちんと 対応したほうがいいです。 トピ主さんの言うこと聞かないなら、旦那さんの両親の力も借りる必要もあるかも。 当方も人生振り返ってあらゆるミスはアルコールに起因という愚か者ですが、少々 お粗末な旦那だね。

半分おかしい

🙂
kuma
1、キャバクラ行く程度の人たちならよくある話。でも、うちの夫がキャバクラに行ったら、飲みに行くなら高級クラブに行けと言うだろうな。 2、泥酔して道に迷うのはおかしくないけど、いい年して酒量をわきまえない人は恥ずかしい。私なら迎えに行かない。 3、泥酔してるならあり得る話だけど、私なら二度と迎えに行かない。 4、なんとも思わない。予定日はあくまで予定だから関係ない。 5、産後は心配させない?いやいや、普段からそんな行動な人に産後だろうが関係あるはずがないし、「産後は心配させない」の意味が分からない。 6、なんとも思わないけど、メガネ代は旦那の小遣いで。 前半の3つはおかしいと思うけど、おかしいのはご主人じゃなくて、 私はトピ主の対応がおかしいと思う。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧