夫の酒癖について。客観的な意見をいただけたら嬉しいです。
私はあまり気にしていなかったのですが、周りの既婚の方と話すと旦那さんおかしい!と言われることが多いので、客観的な意見をいただけたら嬉しいです。以下、おかしいと言われた事。
1 飲みすぎて手に負えないと上司から電話があり、キャバクラに迎えにいったら、
2 飲みすぎて道に迷い、車で探しにいった事。×2回
3 迎えにいった際、走行中の車から降りようとし、阻止したら殴られて肩の骨が欠けた。
4 出産予定日1日前に飲み会があり、送迎した。
5 産後二週間くらいの飲み会で、終電時間に帰宅しなかったので心配して電話をしたら「帰ればいいんでしょ?いつも先に寝てるくせに!」と怒鳴られた(周りの人がいうのには、産後は普通飲み会にいっても、心配させないと言われました)。
6 飲みすぎでメガネを3回紛失した。
まだまだありますが、このあたりだけでも無理といわれました。
のんびりしている場合ではなく、もう少し反論するべきでしょうか?
子が心配して眠れなくなったりもしたので、最近は嗜める事は数回ありましたが、不機嫌になったり暴れたりするので、あまり追求していないところもあります。
普段はおかしいくらいに私に執着する夫です。
たとえるなら、冬彦さんやまりおさんにかなり似ている気がします。
みなさんでしたら、どのように対処されるかも含め、お伺いしたいです。